Майонез на кедровом масле
На 6 яичных желтков — 800 г кедрового масла, 25 г готовой горчицы, 1 лимон, 20 г уксуса, соль, перец. Сырые яичные желтки выпустить в посуду с овальным дном для взбивания яиц, добавить горчицу, соль и лимонный сок половины лимона. Массу хорошо размешать, затем при непрерывном помешивании вливать кедровое масло до получения густого соуса. В приготовленный соус влить уксус и лимонный сок второй половины лимона, тщательно размешать. Заправить черным перцем. Салат с грейпфрутами, апельсинами и кедровыми орешками По 200 г грейпфрутов, апельсинов, 300 г кочанного салата, по 100 г рубленых ядер кедровых орешков и кедрового масла. Грейпфруты и апельсины вымыть, очистить от кожуры, дольки очистить от пленок и осторожно разделить на небольшие кусочки. Салат тщательно промыть, нарезать. Кусочки фруктов и нарезанный салат поместить в порционные салатные тарелки, полить кедровым маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать рублеными кедровыми орешками. Бананово-мандариновый салат с кедровыми орешками 600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сладких сливок, 150-200 г рубленых ядер кедровых орешков. Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Мандарины аккуратно разделить на дольки. Бананы нарезать кружочками. Фрукты выложить в порционные салатные тарелки, осторожно перемешать. Готовый салат украсить взбитыми сливками и посыпать рублеными кедровыми орешками. Лосось под кедровым маслом 4 поперечных куска лосося по 170-180 г, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,25 стакана сливочного масла, 0,25 стакана измельченных кедровых орешков. Куски лосося промыть и уложить в небольшую кастрюлю. Смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук в небольшой миске. Полить лосося получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа. Смешать сливочное масло с орехами. Выложить его на вощеной бумаге толстым слоем и раскатать. Поставить на 3 часа в холодильник. Обжарить замаринованные куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо. Нарезать масло толстыми ломтиками и положить по одному на каждый кусок рыбы. Коврижка праздничная На 150 г меда — 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, по 1 г корицы и гвоздики. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, соду, корицу и гвоздику. Все перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Чтобы придать тесту приятную коричневую окраску, нужно взять два кусочка сахара, пережечь их на сковороде, разбавить двумя ложками воды и, вскипятив и немного остудив, добавить к тесту. После этого тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными кедровыми орехами и выпекать в нежаркой духовке 15-20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать. Печенье для чая На 500 г муки — 2 яйца, 250 г маргарина, 130 г сахара, соль, ванилин, 1 кофейная ложка лимонной цедры, 6 зерен молотого миндаля, 1 кофейная ложка измельченного кедрового ореха. Из указанных компонентов приготовить как обычно тесто для печенья, в конце замешивания добавив орешки, раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формы нарезать печеньица и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Печенье «Абрикос» На 2 стакана муки — 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, соль. Для начинки: 1 стакан яблочного или абрикосового джема, 1 ст. ложка какао, рюмка рома, 50 г ядер кедровых орешков, 100 г крошек. В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на 3 минуты, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и наполнить приготовленной начинкой. Для начинки к яблочному или абрикосовому джему добавить какао, крошки из вырезанного печенья, ром и измельченные кедровые орехи. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|