Здавалка
Главная | Обратная связь

Процесс старения идет вспять



 

Мне часто приходят письма, которые сводятся к одному и тому же: «Возможно ли с помощью Трансерфинга сохранить молодость, обрести здоровье, улучшить свою внешность, повысить жизненный тонус? Что вы сами делаете в этом направлении? Чем питаетесь, какие упражнения выполняете?»

В книгах «Трансерфинг реальности» и «Вершитель реальности» вопросы здоровья и энергетики уже обсуждались, но мне вновь приходится возвращаться к этой теме по причине ее популярности. Конечно, вам, уважаемый читатель, все это может быть неинтересно, если вам еще не исполнилось тридцати пяти, а может, и тридцати лет. Но все рано или поздно кончается, и наступает время, когда, созерцая «храм своей души», приходится с грустью констатировать: «Здравствуй, пивной живот!» или «Здравствуй, целлюлит!»

То, о чем пойдет речь далее, кому-то может опять показаться не имеющим отношения к Трансерфингу. Однако это совсем не так. Все, что касается здоровья и энергетики, является одной из важнейших составных частей Трансерфинга, нравится вам это или нет. Без наличия достаточного количества свободной энергии управление реальностью невозможно в принципе.

Вообще-то чем питаюсь и занимаюсь я сам, не имеет значения. У каждого индивида есть свои особенности, вкусы и предпочтения, поэтому единой схемы существовать не должно. О своих личных предпочтениях могу рассказать разве что с целью дать хоть какую-то иллюстрацию. Чего удалось достичь мне самому?

Раз в несколько лет я встречаюсь со своими одноклассниками. И всякий раз поражаюсь: какими они были свежими и юными когда-то и как постарели сейчас. Их же, в свою очередь, поражает то, что я не меняюсь – каким был, таким и остаюсь. И вот бывшие одноклассники начинают меня пытать: как мне это удается? Я отвечаю, что пользуюсь только натуральной косметикой и питаюсь только натуральной пищей. Но они даже не понимают, о чем идет речь. Как ни парадоксально (хотя в мире маятников это скорей закономерно), современный человек очень мало осведомлен о том, что именно губит его красоту, отнимает здоровье и энергию.

Сначала повторю не совсем тривиальный постулат, о котором уже упоминал: так называемого «статус-кво» не существует – есть либо развитие, либо деградация. Это означает, что с того момента, как ваше тело выросло и сформировалось, начинается процесс его деградации. И если «храму души» не уделять внимания, он весьма скоро превратится в руины. Ну, может быть, вам этот процесс покажется не таким быстротечным, потому что сами с собой вы живете долго и каждодневно, поэтому изменения почти незаметны. Но взгляните на окружающих – как быстро они стареют! Взять, например, актеров кино и театра – вы видели, какими они были совсем недавно и как сильно изменились к настоящему времени. Едва ли вы сами желаете скорейшей встречи со своей старостью.

Кто-то может сказать: такова жизнь, невозможно победить неизбежность, нужно смириться и принять. Черта с два! Лично я не хочу ни с чем мириться, а в особенности – внимать маразматическим сентенциям невежд. Невежество состоит в том, что люди, при всей своей образованности, не имеют понятия об элементарных принципах здорового образа жизни.

Конечно, всем известно, что пить и курить вредно, а заниматься спортом – полезно; мясо есть вредно, а овощи и фрукты – полезно. На этом познания практически исчерпываются. Невежество, – которое, как известно, торжествует, – причисляет натуральное питание к одной из диет, а то и вовсе отвергает как глупую блажь. Так что же это на самом деле: блажь или способ питания людей третьего тысячелетия – цивилизации третьей волны? Для меня это уже не вопрос, поскольку результат я вижу буквально на своем лице.

Итак, натуральное питание, или сыроедение, – это питание продуктами, которые не подвергались тепловой и химической обработке. Не путать с вегетарианством, которое, на мой взгляд, при неумелой практике может нанести серьезный ущерб здоровью. Не буду снова повторяться и объяснять, почему необходимо именно натуральное питание и что оно дает, – все это подробно описано в книге «Вершитель реальности». Приведу лишь простую аналогию. Организм человека подобен батарейке – живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Так вот, когда вы питаетесь мертвой пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете, – батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно – она сядет, а вы тихо «погаснете».

Что может входить в рацион натурального питания? Очень просто: все, что можно есть в сыром виде. Если продукт без тепловой обработки неприятен на вкус или вообще несъедобен, употреблять его не следует. Например, мясо в сыром виде отвратительно. К тому же оно несет в себе деструктивный алгоритм – программу, которая для вас означает одно – самоуничтожение. Это труп когда-то живого существа, обладавшего относительно высоким уровнем осознанности, а это значит, существо осознавало, что его убивают, когда его убивали, и эта последняя мыслеформа запечаталась в его тело как программа – вот что это значит.

Теперь о том, что входит конкретно в мой рацион: это, прежде всего, зелень, свежие овощи и фрукты, морские водоросли (морская капуста, фукус), овсяный кисель, морепродукты (морские гребешки, кальмары, креветки, иногда слабосоленая или мороженая рыба, икра), цветочная пыльца, грецкие, кедровые и миндальные орехи (можно с небольшим количеством кунжутной халвы), яичные желтки, квашеная капуста без соли, синий изюм, финики, сушеные абрикосы, иногда шоколад (в котором более 70% какао), редко сливочное масло и твердый сыр. Единственный из продуктов, прошедших тепловую обработку, который я себе позволяю, это бездрожжевой зерновой хлеб из пророщенной пшеницы («Колос») в небольших количествах. Вот, собственно, и все. От истощения не страдаю. Это не совсем чистое сыроедение, при котором употребляются исключительно продукты растительного происхождения, но меня такой рацион пока вполне устраивает. У вас могут быть свои предпочтения.

Есть еще некоторые нюансы. Несовместимые продукты в один прием не смешиваю. Например, фрукты не стану есть сразу после морепродуктов. В салат всегда добавляю столовую ложку натурального яблочного уксуса или лимонного сока (хорошо очищает весь организм) и чайную ложку расторопши (восстанавливаются и обновляются клетки печени). Вместо подсолнечного и оливкового масла – только масло расторопши, амаранта, кедровое и льняное (очищаются кровеносные сосуды). Вместо сахара – мед. Вместо кофе и чая – холодный настой трав на живой воде: чай курильский, тибетский, сибирский, иван-чай, каркаде и другие (замедляется процесс старения). Вместо «коробочных» соков – только свежевыжатые. Вместо обычной воды – только живая – дистиллированная, настоянная на кремнии и шунгите и обработанная электроактиватором. Соль, минеральную воду и сладкие газированные напитки не употребляю.

Теперь о морепродуктах. Наверно, удивительно: неужели все это можно есть в сыром виде? Не только можно – это гораздо вкуснее. Правда, поначалу немного непривычно. Но если вы будете питаться сырыми кальмарами и креветками в течение одного-двух месяцев, а потом попробуете их сварить, то поймете, какой мертвой и отвратительной пищей питались раньше. Вареный белок – неполноценный, он разрушен и гораздо хуже усваивается. Между тем сырые морепродукты, особенно мидии и морские гребешки, помимо белка, содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Вы можете съесть маленькую порцию такого морского коктейля, и по КПД это будет намного эффективней, чем килограмм приготовленного мяса с овощами.

Конечно, надо еще знать, как это готовится. Берется 200–300 граммов свежемороженых продуктов (можно составить коктейль из разных видов), тщательно промывается холодной водой, размораживается (можно в еле теплой воде), нарезается, добавляется свежий укроп, универсальная китайская приправа (или приправа для корейской моркови) и сок трети лимона.

Приправу лучше готовить самостоятельно, поскольку в готовые приправы обычно добавляется соль и глютомат натрия. Состав следующий: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили).

Только не надо солить – это совершенно ни к чему! И не стоит это мешать больше ни с чем, в том числе с хлебом. Лук, чеснок, хрен – можно. Конечно, продукты должны быть действительно свежемороженые. Если после разморозки ощущается прогорклый запах, такое есть нельзя. Сырые креветки имеют серый цвет. Оранжевые – уже вареные. Кальмары, правда, не всякие можно есть сырыми. Аргентинский кальмар (крупный, светлая кожа в крапинку) в сыром виде слишком жесткий, как резина. Лучше всего для этого подходят небольшие, с фиолетовой окраской (не знаю, как называются – пробуйте сами).

Точно так же можно есть и морскую рыбу, только размораживать ее не следует, так называемая строганина вкуснее – без соли, естественно, а с той же приправой. Правда, не всякая сырая рыба приятна на вкус. Из широко доступных для этого лучше всего подходит горбуша, кета, пеламида, скумбрия, мойва. Форель и семгу сейчас выращивают в искусственных условиях и неизвестно чем кормят – это так называемая «морская скотина», на вкус вроде ничего, однако я предпочитаю ее избегать. Пресноводную рыбу в сыром виде есть однозначно нельзя. В наше время единственной экологически чистой пищей можно считать только морепродукты. Из всех растений наиболее чистыми являются морские водоросли. Как вы понимаете, это самая что ни на есть реликтовая из всех видов пищи. Даже плазма нашей крови по своему составу сходна с морскими водорослями.

Морскую капусту (ламинарию) нужно готовить (как и все прочее) только самому, потому что все остальные «нормальные» люди ее варят – не знаю зачем – наверно, чтобы уничтожить все полезное, что в ней имеется. Да и на вкус вареная капуста малоприятна. Если свежемороженая морская капуста не продается, можно купить сушеную на рынке у корейских торговцев. Рецепт приготовления – в книге «Апокрифический Трансерфинг-2».

Теперь, как писал Маяковский, «поговорим о дряни». Бытует мнение, что сырыми морепродуктами можно отравиться или в кишечнике от них могут завестись «гости». Мой многолетний опыт подсказывает, что это не так. Конечно, если не экспериментировать с экзотическими видами рыб и моллюсков, не есть продукты с прогорклым запахом и не притрагиваться к сырой и вяленой пресноводной рыбе. В наше время с гораздо большей вероятностью можно отравиться молочной продукцией. Ну, а червей в кишечнике уж точно не будет, если питаться преимущественно живой пищей, регулярно есть чеснок, острый перец и хрен – ведь это и полезно весьма, к тому же. Но если доля сырой растительной пищи в вашем рационе невелика, советую лучше не подражать моей практике питания сырыми морепродуктами – в таком случае я не возьмусь гарантировать, что вы будете полностью избавлены от опасности подцепить каких-нибудь гадов.

Хотя подцепить их можно массой других способов. К сведению: яйца глистов, например, могут быть на любых предметах обихода: на деньгах, телефонных трубках, перилах общественного транспорта, в воздухе – везде. Так что сырые морепродукты или рукопожатие с симпатичным человеком – какая разница? Все равно придется либо постоянно принимать противопаразитарные средства, либо принимать «гостей». По мне так лучше уж питаться тем, чего паразиты не терпят, – живыми продуктами. «Гости», как правило, хорошо себя чувствуют и размножаются лишь в гнилостной среде, которая образуется от мертвой пищи, уж извините за неприятные подробности.

Из птичьих яиц (без трещин, тщательно вымытых горячей водой!) имеет смысл употреблять только сырые желтки. О холестерине можете не беспокоиться – его там нет, это один из мифов. Точнее, яичный желток содержит в себе как раз полезный холестерин, необходимый организму. Действительно плохой холестерин, который откладывается на стенках сосудов, происходит от животных жиров и жареной пищи. Яичный белок плохо усваивается, поэтому лучше его не есть. Ну, а вареные или жареные яйца – просто неполноценная мертвая пища. По поводу сальмонеллы я скажу вот что: если боитесь заразиться – не ешьте яйца вообще, без них вполне можно обойтись. Яйца, сваренные всмятку, от сальмонеллы не спасут, а вкрутую их есть не имеет смысла. Если же вы абсолютно не боитесь заболеть, тогда вам ничего и не грозит – так будет работать ваше намерение, которое убережет вас от случайного заражения.

Почему вместо общепринятых напитков лучше пить чай на травах? Во-первых, потому что почти все «чайные» травы – сильные антиоксиданты (замедляющие процесс старения). Например, обыкновенный кипрей (иван-чай) как антиоксидант намного сильнее зеленого чая. Во-вторых, чай на травах гораздо вкуснее обыкновенного. И чем больше трав, тем богаче и вкуснее букет. С медом, естественно. В-третьих, я бы сказал, с кофеином жить хорошо, а без кофеина – еще лучше. Вообще, употребляя любые стимуляторы и релаксанты, вы попадаете в лапы маятников – сначала они дают вам кредит энергии, а потом взимают немалые проценты, и так продолжается всю жизнь. Кто остается в проигрыше – очевидно.

Как говорит Виктор Пелевин, лучший психоделик – это полный «чистяк», когда нет вообще никаких стимуляторов, никаких релаксантов. Если к этому добавить натуральное питание, то организм приходит в полную гармонию, жизненный тонус повышается, сознание проясняется, и открывается канал к пространству вариантов – резко возрастает творческий потенциал, а также сила намерения, то есть способность управлять реальностью. Другой вопрос, надо ли это лично вам – дело, конечно, ваше.

Лично я, например, могу иногда и выпить, и покурить, но былого кайфа от этого уже не испытываю. Почему? Потому что организм настроен на более высокие вибрации – маятники уже не цепляют и, соответственно, энергии не дают, поскольку работают на низших вибрациях. Если опять вернуться к питанию мертвой пищей, можно будет пить, курить и получать от этого свою долю энергетического кредита – ловить кайф, то есть. Но у меня уже почти ко всем видам мертвой пищи появилось стойкое отвращение. Организм быстро привыкает к хорошему и обратно возвращаться не желает.

Очень большие у меня сомнения и по поводу того, что, дескать, очень полезно выпивать в день стакан сухого красного вина. Скорей всего, эту легенду придумали человеки, которым просто нравится пропустить стаканчик-другой. Спирт, как ни крути, в любом виде остается ядом, особенно если принимается каждый день. От алкоголя мозг буквально сморщивается и вырождается – сей факт хорошо известен врачам, которые занимались вскрытием. Вот стакан гранатового сока – это действительно великая польза для организма. Только сок, естественно, должен быть свежевыжатым. Для этого нужны спелые гранаты, которые полежали не меньше месяца, чтобы мякоть высохла, иначе вкус будет слишком терпким. К сожалению, бытовой пресс для получения сока из винограда или гранатов достать практически невозможно. Как видите, натуральное питание настолько непопулярно, что о таких приспособлениях производители и не помышляют. Сок можно выжимать руками, разрезав гранат на две половинки. Другой способ – с помощью насадки к мясорубке. Гранат разрезается на четыре части, прокручивается, и получается сок, который очень даже следует пить. Если вкус слишком кислый или терпкий – добавить немного воды. Для поддержания здоровья вообще – это лучшее средство. А в качестве антиоксиданта гранатовый сок превосходит все, что имеется в природе.

Еще по поводу мороженых овощей. Опять же, к сожалению, перед заморозкой их бланшируют, так что это уже не живая пища. Хотя, конечно, по своим питательным свойствам мороженые овощи намного превосходят вареные. Тем более что вареные овощи засоряют организм мертвыми неорганическими солями. Да зачем же их варить-то?! Из них получается прекрасный салат. Но повторяю, овощи, ошпаренные кипятком, все-таки уже мертвы.

Последний совет: как следует начинать прием пищи. Известно, что многие народы и по сей день перед едой проводят различные ритуалы: посвящение пищи Богу, молитва и т.д. Не думаю, что Богу вся эта суета так необходима. А вот вам лично очень может пригодиться зарядка пищи энергией намерения. Для этого поставьте тарелку на стол между ладонями и создайте там энергетическое поле. Если не получается ощутить это поле физически, представьте его хотя бы в воображении. Затем проговорите вслух или про себя мыслеформу. Мыслеформа может содержать все те намерения, которые вы хотели бы осуществить. Например: «Эта пища меня очищает и питает всем необходимым. Мой организм очищается, обновляется и омолаживается. Я выгляжу просто шикарно. У меня идеальное здоровье, сильная энергетика и мощный интеллект. Я легко справляюсь с любыми проблемами. Я великолепно делаю свою работу. Деньги идут ко мне все возрастающим потоком». И так далее – что для вас является наиболее важным. После декларации мыслеформы возьмите руками создавшееся между ними поле и вотрите его в живот. Так ваша пища будет заряжена энергией намерения, и можете не сомневаться, это сыграет свою роль.

Второе, о чем я обещал написать, – физические упражнения. Ложусь спать я в десять вечера, а просыпаюсь от пяти до шести утра, как получится. Сразу выпиваю стакан живой воды и начинаю свой ежедневный комплекс упражнений: специальная гимнастика для спины, общая разминка, упражнения на растяжение, которые обычно практикуются в восточных боевых искусствах, и энергетический комплекс Бронникова. Все это занимает два часа. После гимнастики – контрастный душ. Каждое действие выполняется не бездумно, а с декларацией намерения: надо фиксировать внимание на том, что делаешь в данный момент и чего намереваешься достичь вообще и в частности. Подробнее об этом говорится в в книге «Апокрифический Трансерфинг-2», в главе «Генератор намерения». Три раза в неделю занимаюсь силовой гимнастикой (гири, гантели, бинты) – но весьма умеренно, только чтобы мышцы не теряли тонус. Один-два часа в день гуляю по берегу моря. Вот и все – это не много, но и не мало. Для меня лично это необходимый, точнее, оптимальный минимум. Для вас все может быть по-другому. Слушайте свое тело – оно должно хотеть двигаться. Движения должны доставлять удовольствие. Если тело двигаться не хочет, значит, организм сильно зашлакован и его надо срочно и основательно чистить.

И наконец, последние несколько слов о натуральной косметике. Почему она должна быть натуральной? По той же причине, что и пища. Чем ближе к природе то, что вы потребляете, тем выше вибрации вашей энергетики. А это значит, что маятникам будет трудно вас зацепить. Если же вы потребляете только синтетические продукты – ширпотреб, считайте, что ходите с множеством навешанных крючков, за которые маятники вас будут постоянно дергать. Чем больше синтетики в вашем рационе, тем меньше у вас свободной энергии и свободы вообще.

Обычная косметика, которая рекламируется в СМИ, производится на основе продуктов животного происхождения, минерального сырья и продуктов нефтеперегонки. Натуральная косметика создается в основном из растительных компонентов. Ортодоксальные натуропаты стараются вообще не пользоваться никакой косметикой. Например, зубы чистить золой, а голову и тело мыть просто водой. Конечно, при натуральном питании тело действительно остается чистым как изнутри, так и снаружи. И никаких неприятных запахов. Однако лично я придерживаюсь другого мнения. Все-таки надо мыться, товарищи!

Только не той химией, которую предлагает реклама. Нужно найти для себя достойную фирму по своим средствам. Бывают дорогие фирмы, бывают не очень. В любом случае натуральная косметика обойдется вам дороже, чем обычная, но она того стоит. Качество намного выше, побочных же эффектов гораздо меньше. Например, для очистки лица можно взять мыло, в зависимости от типа кожи, – роза, сосна, чайное дерево или другое. Смочить лицо и тереть мыло в руках до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Нанести эту массу на лицо и хлопать по нему ладошками две-три минуты. Вот вам и натуральный пилинг в лучшем виде. Кожа при этом не стягивается, как от обычного мыла. Подобных оригинальных рецептов и средств существует множество. В том числе и средства, препятствующие старению кожи. И для мужчин в том числе. Мужчины, которым небезразлична их внешность, пользуются и кремами, и эксклюзивными шампунями, и духами, и т.д. Все, что нужно знать и иметь лично вам, вы можете выяснить у консультантов в магазинах, а также из каталогов и специальной литературы.

Конечно, я не призываю вас немедленно переходить на стопроцентное натуральное питание, да и вообще себя менять. Не стоит торопиться. Можно начать с элементарных вещей, которые описаны в книге «Апокрифический Трансерфинг-2.Освобождаем восприятие». Сам я шел к этому последовательно и постепенно. Можно было бы и побыстрее, но как получилось, так получилось. Я и по сей день еще в пути. И в этом деле я не буду прислушиваться к чужому мнению и следовать сторонним советам, чего и вам желаю. Ну, а если вам нужна информация о том, как подойти к натуральному питанию постепенно, почитайте книгу «Вершитель реальности». Если эта информация пришлась вам по душе, прекрасно, – желаю попутного ветра намерения. Ну, а если пока нет (уверен, что пока), живите так, как считаете нужным. Ведь вы – Вершитель своей реальности!

 

Знание не для всех

 

 

«Что лично для вас послужило стимулом к переходу на сыроедение?»

 

Для меня это семь очевидных составляющих: чистота, энергия, здоровье, молодость, ясность, осознанность, свобода. Очевидными они стали для меня далеко не сразу. Я шел к сыроедению постепенно и довольно долго, потому что буквально до последнего времени не осознавал, насколько важно питаться не просто относительно безвредной пищей, а именно живой. И большинство читающих эти строки тоже не осознают, до тех пор, пока будут продолжать употребление мертвой пищи. Я также осознаю, что поднимаю очень непопулярную и неудобную тему. Как показала практика, лишь немногие способны понять и принять Трансерфинг. А из этих немногих лишь единицы встанут на путь очищения и освобождения от мертвой пищи. Остальные просто не поймут – ЗАЧЕМ. И с этим ничего не поделаешь. Повторю слова Иисуса Христа: «Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти». Ну да ладно, это не хорошо и не плохо, просто у каждого свой путь.

Первая составляющая – чистота – определяет все остальные. В чистом организме энергия течет свободным мощным потоком. Чистый организм функционирует легко, он всегда в норме и работает как часы, поэтому болезням просто неоткуда взяться. Здоровье приходит как объективная закономерность, за него не нужно бороться. Да чистота и сама по себе приятна.

Виктория Бутенко в своей книге «12 ступеней к сыроедению» пишет: «В природе во время процесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются лежать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там последний раз были? Гарантирую, что вы ответите: «Нет». Совсем даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, какой приятный воздух!» Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тогда почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему в цивилизованном мире у бактерий такой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. Положите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например, макароны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратительно пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах. Вам придется засыпать компост землей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду».

Очевидно, в организме с мертвой пищей происходит то же самое, что и в куче компоста, только намного быстрее.

Молодость, как и здоровье, также сохраняется объективно. Все очень просто: живая пища не сажает «батарейку». Почему – я уже писал в книге «Вершитель реальности». Знаете, это очень странно и необычно наблюдать, как все вокруг стареют, а ты остаешься таким же, как был десятки лет назад. И для всех окружающих это так же странно и непонятно. Опять же, надо оно или нет – решать только вам. Меня иногда спрашивают:

 

«А вы что, до ста лет прожить хотите?»

 

А почему именно до ста и никак не больше? Почему такая примитивная граница? Откуда она взялась? На самом деле я вообще не думаю о том, сколько проживу, и не стремлюсь к тому, чтобы жить как можно дольше. Меня этот вопрос пока совсем не занимает. Смысл не в том, чтобы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя являет почти всегда. Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии – нет смысла. Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно в любом возрасте, сохраняя ясность сознания.

Ясность, осознанность и свобода опять же появляются объективно, как следствие чистоты. Это тот случай, когда бытие – чистота материальная – определяет сознание – чистоту духовную. Здесь имеется в виду не чистота помыслов или какая-то духовная безупречность в моральном смысле, а чистота сущности человека как камертона, резонирующего с вибрациями Силы.

Питаясь вареной, а также синтетической пищей, вы, будучи приемо-излучателем энергии, переходите в диапазон низших вибраций. Это означает, во-первых, что уровень вашей осознанности также понижается. Мертвая пища затуманивает сознание – это факт. (Сказка про Синдбада-морехода – вовсе не сказка, если понаблюдать за современной действительностью.)

Во-вторых, вы становитесь легко досягаемы для маятников, поскольку они вибрируют на низших частотах. Если большая часть вашего рациона состоит из мертвых растений, мяса и синтетики, считайте, что для маятников вы выглядите так, будто у вас из головы торчит крючок, за который удобно цеплять, а на шее висит бирка: «Съешь меня!» Вы для них так же аппетитны, как для вас курица гриль или шашлык.

И напротив, питаясь натуральной пищей, вы постепенно переходите в диапазон высших вибраций, а следовательно, становитесь для маятников невидимкой. Они вас уже как бы не воспринимают. Вас не за что зацепить. Трудно вывести из себя. Сложно «нагрузить», навязать какие-то пагубные привычки, программы. Завлечь в секту вообще невозможно. Вы обретаете уверенность, внутренний стержень, свободу. Сознание у вас проясняется. «Тараканы» из головы убегают. Вы начинаете видеть реальность такой, как она есть. Вам раскрывается суть вещей. Все для вас становится прозрачно и понятно. Вы ясно мыслите и ясно излагаете.

Зачем вообще нужен Трансерфинг? Чтобы проснуться в сновидении наяву и управлять им. А для этого необходимы уже перечисленные составляющие: энергия, ясность, осознанность, свобода. К этому можно прийти, если долго и упорно работать над собой. А можно получить просто так – как данное. С переходом на чистое питание крючки важности, действительно, хоть и не сразу, но отваливаются сами собой. В том числе проявления страха, чувства вины, неуверенности, беспокойства, зависимости, угнетенности. Свобода обретается естественным образом, и Загадка Смотрителя разрешается сама собой. Нельзя сказать, что этот путь – самый короткий, все происходит не так скоро, как хотелось бы; но то, что он самый простой и естественный, – это точно.

Почему я все это повторяю снова и снова? Потому, что простая истина, хоть и лежит на поверхности, очень трудно осознается. Вот такой парадокс. Нужно радоваться уже лишь тому, что вся эта информация вообще доступна, а не засекречена в буквальном смысле. Хотя… доступна – не значит досягаема. Матричная система даже не пытается скрыть эзотерическое Знание. А зачем скрывать? Все равно все не поймут и не овладеют. Многие и пробовать не станут, а потому и не поймут. Слово эзотерическое то и означает: не для всех. А вы не задумывались, почему оно не для всех? Для меня этот вопрос до сих пор остается без ответа.

 

Литература

 

Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности I-V», изд. ВЕСЬ 2006; «Вершитель реальности», изд. ВЕСЬ 2008; «Практический курс Трансерфинга за 78 дней», изд. ВЕСЬ 2008; «Таро пространства вариантов», изд. ВЕСЬ 2009; «Обратная связь», изд. ВЕСЬ 2009; «Изнанка реальности DVD», изд. ВЕСЬ 2009; «Апокрифический Трансерфинг», изд. ЭКСМО 2010; «Живая кухня», изд. ЭКСМО 2010.

Arnold Ehret «Mucusless Diet Healing System», Benedict Lust Publications 2002.

Эдмонд Бордо Шекели «Евангелие мира от Ессеев», изд. Саттва 2005.

Дина Ашбах «Живая вода», изд. Питер 2009.

Поль и Патриция Брэгг «Шокирующая правда о воде и соли», изд. ФАЙР-ПРЕСС 2007.

Юрий Драгомирецкий «Живая сила проростков», изд. Невский проспект 1999.

Майя Гогулан «Большая книга здорового питания», изд. АСТ 2009.

Ольга Афанасьева «Продукты: полезные или опасные?», ИГ Невский проспект 2007.

Рагозин Б.В. «Формула здоровья. Целебные свойства пряностей», изд. Философская книга 2009.

Надежда Стогова, изд. Питер, серия «Против 100 болезней»: «Амарант», «Виноград», «Крапива», «Гранат».

Неумывакин И.П., изд. Диля, серии «На страже здоровья» и «Мифы и реальность»: «Мед», «Лимон», «Крапива», «Одуванчик», «Подорожник», «Гречиха», «Орехи», «Кедровое масло», «Яблочный уксус», «Чеснок», «Льняное масло», «Морковь», «Шиповник», «Овес», «Хрен», «Лук».

Евгений Щадилов «Чистка кишечника в домашних условиях», изд. АСТ 2005.

Евгений Щадилов «Чистка печени в домашних условиях», изд. АСТ 2005.

Геннадий Малахов «Полная энциклопедия оздоровления», изд. Рипол Классик 2010.

Фильмы: «Прекрасная зеленая», «Аватар», «Суррогаты», «Матрица».

 

Интернет-ресурсы

 

Сайт Вадима Зеланда: http://zelands.ru

Русский сайт сыроедения: http://www.syroedenie.com

Дневник Сыроедки, рецепты: http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html#cutid1

Рецепты от Лидии Серегиной: http://www.seryogina.ru

Сайт Виктории Бутенко: http://www.rawfamily.com

Сайт Марины Гладких: http://gladworld.ru

Масло амаранта: http://www.rusoliva.ru

Сибирские таежные дары: http://www.taiga.etnoshop.net

Алфавит здоровья, живые продукты: http://www.alfavitzdorovia.ru

Диамарт, живые продукты: http://diamart.su

Магазин Сыроешки: http://syroeshka.ru

Домашние мельницы: http://www.mukomolka.ru

Дегидратор Эскалибур: http://dry.naturfood.net

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.