Здавалка
Главная | Обратная связь

Упражнение «Прокачка головы»



 

Это упражнение направлено на активизацию энергообмена головы. Все начинается отсюда, отсюда же идут многие проблемы. С головой надо работать всегда и при любой патологии.

Почему мы берем зоны, связанные со зрительным анализатором (рис. 25)? Во-первых, потому что ослабление зрительного анализатора имеется практически у 80-90% населения, начиная со школьного возраста. И, к сожалению, зрение с возрастом не улучшается. Необходимы и профилактика, и оздоровительные мероприятия. Во-вторых, мы думаем о том, что в конце первой ступени откроем экран внутреннего видения, и будем использовать зрительный анализатор для создания изображения. Следовательно, нам необходимо подготовиться заранее к работе по второй и третьей ступени, развитию альтернативного способа видения.

 

 

Рис. 25. Зрительный анализатор. Схема используется при выполнении упражнения «Прокачка головы».

 

Через центральные структуры головы идет поток энергии. При выполнении прокачки мы кладем руки ладонями на лоб и затылок, и внутри, искусственно, насильственно продуваем, прочищаем, расширяем энергетические каналы. Там, где проходит поток энергии, идет усиление кровообращения. И усиливаются внутренние биологические взаимосвязи между участками мозга. Прокачивая лоб-затылок, почувствовали сначала легкое сопротивление, где-то разогрев, или ощущение холода. Потом остается только движение энергии без какого-либо дискомфорта или тепла-холода. Это говорит о том, что позиция лоб-затылок уже хорошо проработана, энергия везде проходит свободно.

Вторая позиция – ладони кладем на теменно-затылочную область и дышим «подковкой» через центр головы. В центре головы у нас гипофиз, эпифиз лежит чуть подальше, и центральные структуры (гипоталамус, таламус) – все жизненно важные центры, которые управляют работой всего организма. Можно сказать, что гипофиз относится к функции Сознания, эпифиз – к функции Сверхсознания, а таламус-гипоталамус – к функции Подсознания. Три функциональные системы собраны вместе в центре головы.

Дальше работаем по диагонали. Известно, что изображение создается в зрительной коре (затылок). Созданный образ распознается в зонах, которые располагаются в височно-теменных областях. Создавая связь между затылочной частью и височно-теменной, мы делаем прокачку головы по диагонали (одной и второй) – улучшаем движение энергии вдоль зрительных нервов.

Следующая позиция – прокачка полушарий через мозолистое тело, которое соединяет два полушария друг с другом.

И последняя позиция: мы кладем ладонь на макушку и дышим – создаем внутренние биологические взаимосвязи между копчиком и головой. Здесь мы опять же работаем на то, чтобы пошел поток энергии из копчика по позвоночнику в голову.

Все позиции улучшают прямые и обратные взаимосвязи между отдельными участками головного мозга, улучшают поступление энергии в голову, восстанавливают кровообращение.

Противопоказание одно-единственное. Когда болит голова (независимо от причины), ее прокачивать бесполезно. Боль только усилится. Голову можно нагружать при появлении первых признаков дискомфорта. Тогда при прокачке дискомфорт уйдет.

«Прокачка головы» – это профилактическое развивающее упражнение. Оно очень хорошо влияет на уменьшение очагов патологической активности. По данным института традиционных методов лечения, наши упражнения, и особенно «Прокачка головы» являются лечебными при эпилепсии и эписиндроме. Было много случаев, когда дети и взрослые избавлялись от данных патологий, занимаясь по нашей системе.

При регулярном выполнении упражнения «Прокачка головы» улучшаются память, сон, зрение, прекращаются головные боли, идет общее улучшение состояния.

Делать прокачку можно самому себе. Но, конечно, лучше с партнером. Можно делать упражнение контактно (накладывая руки на голову). Можно делать по фантому. Можно делать по предмету (шапке, например). Все эти виды прокачки отличаются друг от друга. Они преследуют одну и ту же цель, но по-разному. Желательно не заменять один вид другим, а делать и одно, и второе, и третье. Тогда будет самый лучший результат.

Если есть возможность работать с партнером, не упускайте ее, максимально используйте. Голову прокачивать нужно каждый день. А если есть проблемы, или человек уже работает с биокомпьютером, то прокачку надо выполнять 2-3 раза в день. Экран будет намного ярче, и после работы с ним не возникнет усталости и дискомфорта. После работы с экраном желательно прокачать голову и сделать «Вертикальную прокачку». Идет большой расход энергии на открытие экрана и создание изображения. Особенно первое время. Потом это все придет в другое состояние, и можно уже будет так усиленно не прокачиваться, а делать только «Всплески», работая при этом с экраном в течение многих часов.

Если имеются опухолевые процессы, аневризма, отслоение сетчатки, высокое внутриглазное давление, с «Прокачкой головы» надо немножко повременить. Поработать сначала по атласу, гармонизировать организм. И только потом делать «Прокачку головы», начиная очень осторожно: выполнять через день. Сделали – сутки наблюдаем за реакцией. Повторили – наблюдаем. Если все хорошо, то переходим к ежедневным занятиям, постоянно отслеживая самочувствие, свое или партнера.

В качестве средства скорой помощи упражнение хорошо помогает, когда у человека идет обесточка головного мозга (устал, давно не ел, предобморочное состояние, падение давления и прочее).

В целом, «Прокачка головы» является очень мощным развивающим упражнением, которое полезно всем, каждый день по два раза. При прокачке создается огромное количество взаимосвязей между всеми участками головного мозга – создается база будущего экрана Биокомпьютера. И это – первое обязательное упражнение для тех, кто жаждет открыть этот самый экран.

 

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.