Что происходит, если за столом меньше 10 игроков?
Что такое позиция за покерным столом? Ваша очередь в принятии решения во время розыгрыша зависит от позиции дилера. Чем больше игроков находится между ним и вами, если считать против часовой стрелки, тем раньше наступает ваша очередь. Одним словом это называется позицией. Ваша позиция определяет вашу очередь в принятии решения во время раздачи. Если вы должны действовать одними из первых, вы находитесь в ранней позиции. Если в поздней позиции, то ваша очередь наступает одной из последних. Позиция очень важна, так как чем она более ранняя, тем сильнее должна быть ваша стартовая рука. С каждым дополнительным игроком после вас вероятность того, что у кого-то окажется более сильная стартовая рука, увеличивается Чем более ранняя у вас позиция, тем сильнее должна быть ваша стартовая рука. За столом для 10 игроков есть 10 разных позиций. Они делятся на 4 группы: ранние, средние, поздние и блайнды.
2 поздние позиции BU и CO 3 средние позиции MP1, MP2 и MP3 3 ранние позиции UTG1, UTG2 и UTG3 2 позиции на блайндах SB и BB Что происходит, если за столом меньше 10 игроков? Вышеуказанный обзор позиций предполагает, что за столом сидит 10 игроков. Но так будет далеко не всегда. Если за столом только 9 игроков, пропадает одна ранняя позиция. При 8-ми игроках от 3-х ранних позиций остаётся только одна. При 7-ми игроках ранние позиции и вовсе исчезают. Чем меньше игроков за столом, тем меньше остаётся позиций. Сначала убираются ранние, потом средние и т.д. В чарте стартовых рук от PokerStrategy сказано, какие карты и как лучше всего разыгрывать. Просто распечатайте его, положите рядом с собой во время игры, и вы всегда будете знать, что делать. Действие, предложенное в чарте, определяется тремя факторами: · Вашей стартовой рукой · Действиями оппонентов перед вами · Вашей позицией Если вы кликните по картинке справа, то чарт откроется в новом окне. Вы также можете скачать его в PDF-формате для распечатки: Скачать чарт стартовых рук в формате PDF ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|