Здавалка
Главная | Обратная связь

Х. ТЕХНИЧЕСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ



 

 

§ 302. Периодическая техническая отчетность представляется в сроки и по форме, установленным вышестоящей организацией. В этих отчетах должны быть освещены вопросы выполнения плана и основных геологических результатов, полученных предприятием за отчетный период. К отчетам прилагаются необходимые табличные и графические материалы, являющиеся результатом предварительной обработки и интерпретации полевых наблюдений.

§ 303. Окончательный отчет составляется по завершении всего цикла в соответствии с «Инструкцией по оформлению отчетов о геологическом изучении недр Республики Казахстан», утвержденной Председателем Комитета геологии и охраны недр Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан приказом №69-II от 21 апреля 2004 г. [19]

§ 304. Текстовая часть отчета состоит из введения, основной части и заключения.

1. Во введении указываются:

- административная принадлежность района полевых работ;

- географическое положение района, его географические координаты и номенклатура листов;

- обоснование постановки работ, организации-производители работ;

- календарные сроки проведения работ;

- дополнительные сведения, необходимые для производства гравиметрических работ.

2. Основная часть отчета в виде разделов содержит следующие сведения:

- обоснование принятого направления работ, указание на действующие нормативно-технические документы (НТД), определяющие направление, содержание и последовательность работ;

- обобщение и анализ результатов предшествующих работ;

- описание методов решения задачи, методика и техника съемки, определение поправок за высоту, промежуточный слой, влияние рельефа местности, рыхлых отложений (погребенного рельефа) и других необходимых поправок;

- метрологическое обеспечение работ: перечень проведенных в процессе работ измерений, примененной аппаратуры и ее метрологические характеристики, перечень источников полученных данных, оценка погрешности и т.д.;

- технико-экономические показатели;

- описание исследований физических свойств пород, данные по использованию гравиразведки в комплексе с другими геофизическими методами;

- геолого-геофизические результаты работ;

- выводы и рекомендации, сделанные на основе полученных результатов, в том числе предложения по дальнейшему направлению работ;

- рекомендации по внедрению результатов работ, сведения об их значимости, указания на области и масштабы применения, место (организация, предприятие) и сроки проведения, расчет ожидаемой экономической эффективности и сведения о геологической эффективности от внедрения рекомендаций.

3. В заключении в краткой форме излагаются:

- основные результаты работ;

- выводы по результатам выполненной работы или отдельных ее этапов, перечень новых данных, полученных в результате работы;

- рекомендации по направлению дальнейших работ;

- предложения по использованию результатов работы.

§ 305. Общими требованиями к отчету являются:

- объективность, четкость, последовательность и полнота изложения фактического материала;

- убедительность аргументации;

- краткость и точность формулировок, исключающие возможность неоднозначности толкования;

- максимально возможное представление результатов работ в виде таблиц и графиков в целях сокращения текстовой части.

§ 306. Отчет должен содержать обязательные структурные элементы, расположенные в следующем порядке:

1. Этикетка (на обложке).

2. Титульный лист.

3. Список исполнителей.

4. Реферат.

5. Геологическое задание.

6. Оглавление.

7. Список иллюстраций.

8. Список таблиц.

9. Список текстовых приложений.

10. Список графических приложений.

11. Перечень условных обозначений, символов, малораспространенных терминов и сокращений.

12. Текстовая часть отчета, состоящая из введения, основной части и заключения.

13. Список использованных источников.

14. Текстовые приложения.

15. Заключение метрологической экспертизы.

16. Заключение о патентных исследованиях.

17. Формуляр.

18. Рецензия.

19. Протокол (протоколы) рассмотрения и принятия отчета.

20. Акт сдачи первичных материалов.

21. Справка о выполненных объемах работ и списании затрат.

22. Графические приложения в отдельной папке.

23. Перечень организаций, куда рассылается отчет.

§ 307. При формировании электронных версий геологических отчетов необходимо называть и располагать файлы разделов текста, рисунков, текстовых, табличных и графических приложений согласно содержанию отчета. Компакт-диск должен сопровождаться отпечатанным содержанием диска с расшифровкой цифровых обозначений записанных файлов. Рекомендуется следующая структура организации электронной версии геологического отчета:

Название отчета

Книга 1

Содержание

Список графических приложений

Списки приложений

Текстовая часть

Рисунки в тексте

Рис. 1

и так далее

Приложения

Приложение 1

и так далее

Графические приложения

Граф. 1

и так далее

§ 308. Этикетка содержит данные об отчете: министерство (ведомство), организация, гриф, номер экземпляра отчета, фамилия ответственного исполнителя, полное наименование отчета, количество книг, порядковый номер книги, место выпуска отчета, год.

§ 309. Титульный лист содержит: наименование министерства, управления, организации, УДК, гриф, номер экземпляра, государственный регистрационный номер РЦГИ «Казгеоинформ», инвентарный номер, полное наименование отчета, масштаб работ, номенклатура листа, период выполнения работ, количество книг, порядковый номер книги, подпись утверждающего отчет, должность и подпись руководителя организации-исполнителя, место выпуска отчета, год.

§ 310. Список исполнителей: в первой книге во главе с ответственным исполнителем перечисляются в порядке значимости все исполнители, принимавшие творческое участие в выполнении работы. Список заверяется нормоконтролером.

§ 311. Реферат печатается на одном листе и содержит основные сведения об отчете, ключевые слова, авторы отчета (не более трех и др.), наименование работы, количество страниц, количество иллюстраций, количество текстовых и графических приложений, количество использованных источников, название организации-исполнителя, ее адрес, месяц и год завершения отчета, перечень организаций, в которые разослан отчет, административная область, номенклатура листа масштаба 1:1000 000, составитель реферата.

§ 312. Геологическое задание (копия) печатается на одной стороне листа и заверяется канцелярией. В первом экземпляре отчета помещается оригинал задания.

§ 313. Оглавление включает все заголовки разделов, подразделов отчета, включая список текстовых приложений и т.д. Если отчет составлен в двух и более книгах, то в первой помещается оглавление всего отчета по каждой из книг отдельно, а в последующих – оглавление только данной книги.

§ 314. Список иллюстраций включает номера и заголовки всех иллюстраций. Если отчет оформлен в двух и более книгах, то в первой книге помещается список всех иллюстраций с указанием номеров книг, а в последующих – списки иллюстраций только данной книги.

§ 315. Список таблиц включает номера и заголовки всех таблиц. Если отчет оформлен в двух и более книгах, то в первой книге помещается список всех таблиц с указанием номеров книг, а в последующих – списки таблиц только данной книги.

§ 316. В списке текстовых приложений указывается номер приложения, его заголовок и номер страницы. Если отчет состоит из двух и более книг, в каждой из которых имеются текстовые приложения, то в первой книге размещается общий список текстовых приложений, а в последующих – списки текстовых приложений только данной книги.

§ 317. Список графических приложений оформляется в виде таблицы с указанием номера, названия и номера чертежа, масштаба, количества листов, грифа, инвентарного номера. В конце списка указывается общее количество приложений и листов, в том числе с грифом ограниченного допуска к документу. Если отчет состоит из двух и более книг, а графические приложения размещены в нескольких папках, то в первой книге отчета помещается общий перечень приложений с указанием номера папок, в которых они находятся, а в последующих книгах – списки приложений, находящихся только в той папке, которая относится к данной книге.

§ 318. Перечень условных обозначений помещается в алфавитном порядке с детальной расшифровкой. Если термин повторяется менее трех раз, его расшифровку приводят в тексте при первом упоминании.

§ 319. Текст основной части отчета делится на разделы, подразделы, пункты и подпункты. Разделы и подразделы должны иметь заголовки. Разделы, а также введение, заключение печатаются с новой страницы. В заголовках подчеркивания и переносы слов не допускаются. Разделы и подразделы нумеруются арабскими цифрами (раздел 1.1, подраздел 1.1.1), ссылки на таблицы, иллюстрации и т.д. указываются в скобках (Рис. 3.2, табл. 4.1). Таблицы в тексте нумеруются отдельно по каждому разделу и снабжаются заголовком, отражающим ее содержание. Размер таблицы разрешается выполнять на листах формата А3.

§ 320. Все иллюстрации именуются «Рис.» в пределах каждого раздела, имеют название над иллюстрацией и поясняющий текст под ней, ниже пояснительного текста номер рисунка.

§ 321. Нумерация страниц отчета сквозная и самостоятельная в пределах каждой книги. Для первой книги первой страницей является титульный лист. Номер страницы проставляется арабскими цифрами в правой верхней части листа.

§ 322. Список использованных источников включает опубликованные (в начале) и фондовые материалы в алфавитном порядке со сквозной нумерацией.

§ 323. Каждое текстовое приложение снабжается заголовком, печатается с новой страницы и подписывается автором-составителем приложения.

§ 324. Заключение метрологической экспертизы оформляется в соответствии с действующим стандартом и помещается в последней книге.

§ 325. Если работа по отчету признана патентоспособной – прилагается заключение патентоведа. Заключение о патентных исследованиях помещается в последней книге.

§ 326. Формуляр представляется в обязательном порядке.

§ 327. Полностью оформленный отчет со всеми графическими и текстовыми приложениями в соответствии с установленными порядками организации передается рецензентам. В заголовке рецензии должно содержаться полное название отчета, его шифр, фамилия ответственного исполнителя. Подпись автора рецензии заверяется по месту его работы. Рецензии помещаются в последней книге.

§ 328. Все отчеты представляются в геологические фонды с протоколами рассмотрения отчета на заседаниях НТС (организации) и НТК (Комитета геологии и недропользования). Протоколы НТС и НТК помещаются в последней книге.

§ 329. Акт сдачи первичных материалов оформляется по форме и в соответствии с требованиями Приказа МПР и ООС РК от 28.09.2000 г. № 393-П. Акт сдачи первичных материалов помещается в последней книге.

§ 330. В справке о выполненных объемах и списании затрат указываются запланированные (по проекту) и фактически выполненные виды и объемы работ в физическом выражении, сметная стоимость работ и фактические затраты с подразделением по статьям. Справка подписывается руководством организации и заверяется печатью. Справка помещается в последней книге.

§ 331. Графические приложения представляют собой материалы, отражающие результаты работ в соответствии с геологическим заданием. Оформление графических приложений соответствует требованиям действующих отраслевых нормативных правовых актов. Графические приложения располагаются в папках. К внутренней стороне папки подклеивается список приложений.

§ 332. К отчету прилагаются:

1. Акт приемки полевых гравиметрических материалов, включающий изложение и оценку методики и техники выполненных работ. Сведения о применявшейся аппаратуре, метрологическом обеспечении съемок, характеристику качества работ и точности гравиметрической съемки, характеристику качества геодезических работ. К акту прилагается таблица, характеризующая качество и объемы работ (Приложение Х, 1).

2. Каталог опорных гравиметрических пунктов (Приложение Х, 2).

3. Каталог рядовых гравиметрических пунктов (Приложение Х, 3).

При создании Государственной гравиметрической сети (ГГС) I, II, III класса дополнительно к отчету прилагается карточный каталог пунктов ГГС по форме (Приложение Х, 4).

4. Заключение и справка «СГП».

§ 333. Отчет содержит следующие графические приложения:

1. Обзорную карту района работ в масштабе 1:1000 000 или крупнее.

2. Картограмму гравиметрической изученности в масштабе 1:1000 000 или крупнее с таблицей по форме Приложения III, 2.

3. Схему развития полевой опорной гравиметрической сети (в масштабе съемки или на масштаб мельче) (Приложение Х, 5).

4. Схему рядовых рейсов (в масштабе съемки, или на масштаб мельче).

5. Схему планового и высотного обоснования гравиметрических работ (на масштаб мельче масштаба съемки) (Приложение Х, 6). При работе с GPS прилагаются схема развития базовых станций GPS (Приложение Х, 7) и схема топогеодезического обеспечения гравиметрических работ и использованием GPS (Приложение Х, 8).

6. Сводный геолого-геофизический разрез района работ с данными о плотности горных пород.

7. Графические материалы по плотностной характеристике района (карты, разрезы, блок-диаграммы и т.п.).

8. Гравиметрические карты в редукции Буге в масштабе, установленном проектом. Плотность промежуточного слоя (2.30 г/см³, 2.67 г/см³, реальная плотность), поправки за влияние рельефа, или за рыхлые отложения устанавливаются проектом и уточняются в процессе проведения полевых работ.

9. При профильной съемке строятся графики Δgа.

10. Карты трансформированных значений аномалий силы тяжести.

11. Сводную гравиметрическую карту в редукции Буге с реальной плотностью промежуточного слоя района работ в проектном масштабе или на масштаб мельче.

12. Карты трансформированного поля сводной гравиметрической карты.

13. Геолого-структурные схемы, геолого-геофизические разрезы, построенные в результате совместной обработки данных геофизических и геологоразведочных работ.

14. Абрисы каркасных и узловых пунктов, легко опознаваемых на местности в местах, обеспечивающих их длительную сохранность.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.