Здавалка
Главная | Обратная связь

Сахар и кондитерские изделия

 

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1.5.1. Сахар Токсичные элементы:
  свинец 0,5  
  мышьяк 1,0  
  кадмий 0,05  
  ртуть 0,01  
  Пестициды*:
  гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,005  
  ДДТ и его метаболиты 0,005  
  Радионуклиды:
  цезий-137 Бк/кг
  стронций-90 то же
1.5.2. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины: 0,005  
афлатоксин B1   для изделий, содержащих орехи
Пестициды**
Радионуклиды:    
цезий-137 Бк/кг
стронций-90 то же
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечания
    БГКП (коли-формы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы      
1.5.2.1. Конфеты неглазированные:
- помадные, молочные 5·103 1,0  
- на основе пралине, на кондитерском жире 1·104 0,01  
1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами:
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными 1·104 1,0  
- молочными, сбивными 5·104 0,1  
- из сухофруктов 5·104 0,1  
- из цукатов, взорванных зерен 1·104 0,1  
- кремовыми, на основе пралине 5·104 0,01  
1.5.2.3. Конфеты диабетические 5·103 1,0  
1.5.2.4. Драже (всех наименований) 1·104 0,1  
1.5.2.5. Карамель неглазированная:
- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной 5·102 1,0  
- с начинкой ореховой, шоколадно-ореховой, шоколадной, сливочной и др. 5·103 0,1  
1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками
- помадной, фруктовой 1·104 0,1  
- молочной, сбивной, ореховой 5·104 0,1  
1.5.2.7. Карамель диабетическая 5·102 1,0  
1.5.2.8. Ирис (всех наименований) 1·103 1,0  
1.5.2.9. Резинка жевательная 5·102 1,0  
1.5.2.10. Халва:
- глазированная 1·104 0,01  
- неглазированная 5·104 0,01  
1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:
- пастила, зефир, мармелад неглазированные 1·103 0,1  
- пастила, зефир, мармелад глазированные 5·103 0,1  
- пастиломармеладные изделия диабетические 1·103 1,0  
1.5.2.12. Восточные сладости:
- типа мягких конфет, косхалва, ойла 5·103 0,1  
- типа мягких конфет глазированные 1·104 0,1  
- щербеты 5·103 0,1  
- рахат-лукум 1·104 0,01 -  
1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели:
- орех обжаренный 1·103 1,0  
- козинак 5·103 0,1  
- типа карамели глазированные 1·104 0,1  
1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели" 1·103 1,0  
                   

 

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1.5.3. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Микотоксины: афлатоксин B1 0,005  
Пестициды*, **    
Радионуклиды:
цезий-137  
стронций-90  
Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/г, не Масса продукта (г), в которой не допускаются Дрожжи, КОЕ/г, не более Плесени, КОЕ/г, не более Примечание
  более БГКП (коли-формы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы      
1.5.3.1. Шоколад:
- обыкновенный и десертный без добавлений 1·104 0,1  
- обыкновенный и десертный с добавлениями 5·104 0,1  
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские 5·104 0,1  
1.5.3.2. Шоколад диабетический 5·103 0,1  
1.5.3.3. Пасты, кремы:
- молочные, шоколадные 5·103 0,1  
- ореховые 5·104 0,01  
                   

 

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1.5.4. Какао-бобы Токсичные элементы:
и какао-продукты свинец 1,0  
  мышьяк 1,0  
  кадмий 0,5  
  ртуть 0,1  
  Микотоксины:
  афлатоксин B1 0,005  
  Радионуклиды:
  цезий-137 Бк/кг
  стронций-90 то же
  Пестициды*:
  гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,5  
  ДДТ и его метаболиты 0,15  

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.