Примерное меню (образец)
Прием
пищи
| Наименование
блюда
| Выход блюда
| Пищевые
вещества(г)
| Энергетическая ценность (ккал)
| Витамин С
| N рецептуры
| Б
| Ж
| У
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| День 1
|
|
|
|
|
|
|
|
| завтрак:
|
|
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
|
|
| обед:
|
|
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого за первый день:
|
|
|
|
|
|
|
|
| День 2
|
|
|
|
|
|
|
|
| завтрак:
|
|
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
|
|
| обед:
|
|
|
|
|
|
|
|
| ...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого за второй день:
|
|
|
|
|
|
|
|
| .... и т.д. по дням
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого за весь период
|
|
|
|
|
|
|
|
| Среднее значение за период
|
|
|
|
|
|
|
|
| Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение N 13
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
Возраст детей
| Завтрак
| Обед
| Полдник
| Ужин
| от 1 года до 3-х лет
| 350-450
| 450-550
| 200-250
| 400-500
| от 3-х до 7-ми лет
| 400-550
| 600-800
| 250-350
| 450-600
|
Приложение N 14
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование
продуктов
| Количество (нетто, г)
| Химический состав
| Добавить к суточному рациону или исключить
| белки, г
| жиры, г
| углеводы, г
| Замена хлеба (по белкам и углеводам)
| Хлеб пшеничный
|
| 7,6
| 0,9
| 49,7
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 8,3
| 1,5
| 48,1
|
| Мука пшеничная 1 сорт
|
| 7,4
| 0,8
| 48,2
|
| Макароны, вермишель
|
| 7,5
| 0,9
| 48,7
|
| Крупа манная
|
| 7,9
| 0,5
| 50,1
|
| Замена картофеля (по углеводам)
| Картофель
|
| 2,0
| 0,4
| 17,3
|
| Свекла
|
| 2,9
| -
| 17,3
|
| Морковь
|
| 3,1
| 0,2
| 17,0
|
| Капуста белокочанная
|
| 6,7
| 0,4
| 17,4
|
| Макароны, вермишель
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Крупа манная
|
| 2,8
| 0,2
| 17,9
|
| Хлеб пшеничный
|
| 2,7
| 0,3
| 17,4
|
| Хлеб ржаной простой
|
| 3,1
| 0,6
| 17,6
|
| Замена свежих яблок (по углеводам)
| Яблоки свежие
|
| 0,4
| -
| 9,8
|
| Яблоки сушеные
|
| 0,5
| -
| 9,7
|
| Курага (без косточек)
|
| 0,8
| -
| 8,3
|
| Чернослив
|
| 0,3
| -
| 8,7
|
| Замена молока (по белку)
| Молоко
|
| 2,8
| 3,2
| 4,7
|
| Творог полужирный
|
| 3,3
| 1,8
| 0,3
|
| Творог жирный
|
| 2,8
| 3,6
| 0,6
|
| Сыр
|
| 2,7
| 2,7
| -
|
| Говядина (1 кат.)
|
| 2,8
| 2,1
| -
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 3,0
| 1,2
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 3,2
| 0,1
| -
|
| Замена мяса (по белку)
| Говядина (1 кат.)
|
| 18,6
| 14,0
|
|
| Говядина (2 кат.)
|
| 18,0
| 7,5
|
| Масло + 6 г
| Творог полужирный
|
| 18,3
| 9,9
|
| Масло + 4 г
| Творог жирный
|
| 18,2
| 23,4
| 3,7
| Масло - 9 г
| Рыба (филе трески)
|
| 19,2
| 0,7
| -
| Масло + 13 г
| Яйцо
|
| 18,4
| 16,7
| 1,0
|
| Замена рыбы (по белку)
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 15,8
| 11,9
| -
| Масло -11 г
| Говядина 2 кат.
|
| 16,0
| 6,6
| -
| Масло - 6 г
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
| Масло - 8 г
| Творог жирный
|
| 16,1
| 20,7
| 3,3
| Масло - 20 г
| Яйцо
|
| 15,9
| 14,4
| 0,9
| Масло - 13 г
| Замена творога
| Творог полужирный
|
| 16,7
| 9,0
| 1,3
|
| Говядина 1 кат.
|
| 16,7
| 12,6
| -
| Масло - 3 г
| Говядина 2 кат.
|
| 17,0
| 7,5
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 16,0
| 0,6
| -
| Масло + 9 г
| Яйцо
|
| 16,5
| 15,0
| 0,9
| Масло - 5 г
| Замена яйца (по белку)
| Яйцо 1 шт.
|
| 5,1
| 4,6
| 0,3
|
| Творог полужирный
|
| 5,0
| 2,7
| 0,4
|
| Творог жирный
|
| 4,9
| 6,3
| 1,0
|
| Сыр
|
| 5,4
| 5,5
| -
|
| Говядина 1 кат.
|
| 5,6
| 4,2
| -
|
| Говядина 2 кат.
|
| 5,0
| 2,1
| -
|
| Рыба (филе трески)
|
| 5,6
| 0,7
| -
|
| | | | | | | | | | |
Приложение N 15
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Схема введения прикорма детям первого года жизни
Наименование продуктов и блюд (г,мл)
| Возраст (мес.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Овощное пюре
| 10-150
|
|
|
| Молочная каша
| 10-150
|
|
|
| Фруктовое пюре
| 5-60
|
|
| 90-100
| Фруктовый сок
| 5-60
|
|
| 90-100
| Творог*
| 10-40
|
|
|
| Желток ,шт.
| -
| 0,25
| 0,5
| 0,5
| Мясное пюре*
| 5-30
|
|
| 60-70
| Рыбное пюре
| -
| -
| 5-30
| 30-60
| Кефир и др. кисломол. напитки
| -
| -
|
|
| Сухари, печенье
| -
| 3-5
|
| 10-15
| Хлеб пшеничный
| -
| -
|
|
| Растительное масло
| 1-3
|
|
|
| Сливочное масло
| 1-4
|
|
|
|
______________________________
* не ранее 6 мес.
Приложение N 16
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Журнал здоровья
N п/п
| Ф.И.О. работника*
| Должность
| Месяц/дни**
|
|
|
|
|
|
|
| ...
| 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров; Отстранен - отстранен от работы; отп. - отпуск; В - выходной; б/л - больничный лист.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|