Здавалка
Главная | Обратная связь

Фонд социального страхования (ФЗ «О фонде социального страхования Российской Федерации»)



Фонд социального страхования Российской Федерации - "Государственный внебюджетный Фонд", предназначенный для реализации конституционных прав работающих граждан на обеспечение по социальному страхованию в случае временной нетрудоспособности, беременности и родов, уходу за ребенком, санаторно - курортное лечение и отдых, страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и других случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.

 

Фонд социального страхования Российской Федерации - является некоммерческим специализированным финансово - кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации, осуществляющим управление средствами государственного социального страхования.

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. (Устав «Федерального фонда обязательного медицинского страхования»)

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования реализует государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан как составной части государственного социального страхования.

(см. текст в предыдущей редакции)

Федеральный фонд является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением

 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ФЗ «Об обязательном медицинском страховании»)

Территориальные фонды - некоммерческие организации, созданные субъектами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом для реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации.

 

 

Территориальные фонды осуществляют отдельные полномочия страховщика в части реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в пределах базовой программы обязательного медицинского страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Правовой режим фондов денежных средств государственных и муниципальных унитарных предприятий.

 

Финансовые ресур­сы унитарных и казенных предприятий распределяются на стро­го определенные цели, что предполагает обособление их денеж­ных средств и иных материальных активов в отдельные фонды — основные и оборотные.

 

Основные фонды

СогласноПриказу Минфина РФот30.03.2001N 26н "Обутверждении Положенияпобухгалтерскому учету"Учет основных средств"ПБУ6/01"

 

К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.

Финансово-правовыми нормами закреплены четыреобяза­тельных признака, совокупность которых позволяет считать какое-либо имущество предприятия основными средствами:

(Приказ Минфина РФот30.03.2001N 26н "Обутверждении Положенияпобухгалтерскому учету"Учет основных средств"ПБУ6/01»)

 

а) использование имущества в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;

б) использование в течение длительного времени, т.е. срока по­лезного использования, продолжительностью свыше 12 Месяцев

в) предприятие не должно предполагать последующую пере­продажу данных активов;

г) способность приносить предприятию экономическую выго­ду (доход) в будущем.

 

Основные средства государственных и муниципальных предприятий подлежат обязательному бухгалтерскому учету, ко­торый должен обеспечивать правильное документальное офор­мление и своевременное отражение поступлений, перемещений и выбытия этих средств, а также контроль за сохранностью и целе­вым использованием каждого объекта.

 

Государственные и муниципальные предприятия могут приоб­ретать основные средства за счет бюджетных ассигнований, средств, полученных от предпринимательской деятельности, це­левых отчислений, безвозмездных поступлений.

 

Оборотные фонды

Оборотные фонды пред­ставляют собой составную часть имущества предприятия и обеспечивающий непрерывный процесс выполнения государст­венного заказа.

 

Характерным признаком оборотных средств, отличающим их от основных, является функционирование только в одном произ­водственном цикле и перенесение полной своей стоимости на вновь изготовленный продукт.

 

Видовое многообразие основных средств делает объективно не­обходимой их классификацию по следующим основаниям.

В зависимости от размещения в производственном процессе оборотные средства подразделяются на:

1. Оборотные производст­венные фонды (концентрируют денеж­ные средства и материальные активы, необходимые для произ­водства заказанной государством продукции (выполнения работ, оказания услуг))

 

2. Фонды обращения (аккумулируют необходимые предприятию денежные средства на реализацию готовой продукции и приобретение товарно-материальных ценностей для возобновления про­изводственного цикла)

Наибольший удельный весдолжен иметь фонд производства, поскольку именно его денеж­ные средства направлены на выполнение предприятием государ­ственного заказа. Однако и материальное наполнение фонда обра­щения должно быть достаточным для бесперебойного обеспече­ния реализации продукции и пополнения запасов.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.