Здавалка
Главная | Обратная связь

Приемка товара, требования к качеству

Отчет

По производственной практике

По профессии «Продавец, контролер-кассир»

 

 

Выполнил:

Проверил: Меньшикова А.П.

Федякова С.В.

 

г.Красноуфимск

2014 г.

Содержание

 

Введение
Основная часть  
Ассортимент и классификация товаров
Приемка товара, требования к качеству
Условия и правила хранения
Подготовка, размещение и выкладка в торговом зале
Права потребителей при покупке товара
Заключение
Приложение

 

Введение

 

С 12 мая 2014 года по 2 июня 2014 года я проходила производственную практику в магазине …….., который находится по адресу:

Свердловская область

г.Красноуфимск (Красноуфимский район)

ул.Советская (село Русская Тавра)

 

Магазин принадлежит частному предпринимателю (ФИО).

Режим работы:

с 9.00 до 20.00 часов

перерыв с 14.00 до 15.00 часов

без выходных

 

Магазин является отдельно стоящим зданием. Здание позволяет наиболее удобно разместить помещения магазина, обеспечить горизонтальное и прямолинейное перемещение грузов, эффективно разместить оборудование и товары в торговом зале и создать оптимальные условия обслуживающему персоналу.

Метод продажи через прилавок (самообслуживание).

В магазине работает 3 человека:

- ФИО, должность

- ФИО, должность

- ФИО, должность

Чтобы устроиться в магазин нужно предоставить следующие документы:

ü Санитарную книжку;

ü Трудовую книжку;

ü Паспорт;

ü Личное заявление от работника;

ü Страховое свидетельство;

ü ИНН.

В магазине имеется уголок покупателя. На этом стенде размещаются:

ü Копия Свидетельства о регистрации

ü Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечнем видов выполняемых работ или оказываемых услуг, ассортиментный перечень реализуемых продуктов или ассортиментный перечень изготовляемой продукции

ü Закон о «Защите прав потребителей»

ü Книга отзывов и предложений

Придя на производственную практику со мной провели вводный и первичный инструктаж:

Вводный инструктаж – проводится при поступлении на работу, проводит инженер по технике безопасности. Он включает в себя: основные положения, знакомство с предприятием, режимом работы, правила внутреннего распорядка, правила техники безопасности и производственной санитарии.

Первичный инструктаж – проводится с каждым работником индивидуально. Проводит инструктаж непосредственный руководитель (бригадир, мастер). Работник инструктируется по устройству оборудования, о сигнализации, опасным и вредным фактором. При необходимости работник проходит стажировку у более опытного работника в течение 2-14 дней после этого допускается к самостоятельной работе.

 

Основная часть

Ассортимент и классификация товаров

 

Ассортиментный перечень товаров + можно скопировать и положить в приложение

 

 

Приемка товара, требования к качеству

Приемка товара регулируется следующими документами:

ü Инструкциями о порядке приемке продукции и товаров народного потребления по количеству и качеству (П-6, П-7)

ü Сертификатом соответствия

 

Документы, подтверждающие количество и качество продукции:

ü Накладная,

ü Сертификат соответствия

ü Счет-фактура

ü Товарно-транспортная накладная

ü Ветеринарное свидетельство

 

Основными поставщиками продукции являются:

ü ……….

ü ……….

ü ………..

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.