Здавалка
Главная | Обратная связь

Место отрыва подписывается кассиром и администратором с указанием времени и снова заправляется



4. Оформить и заправить новую ленту

26. Определить результат работы кассира за смену по следующим показателям: сумма наличной выручки 3500-00; сумма выручки по счетчику 3550 – 00; денежный остаток в кассе 40-00 (один вариант ответа)

1. Излишки 10-00

2. Недостача 50-00

3. Смена завершена без излишков и недостачи

Недостача 10-00

27. В случае ошибки кассира при вводе неправильной суммы и невозможности погашения чека в конце смены следует (один вариант ответа)

1. Неиспользованный чек оформить актом

2. Передать чек старшему кассиру

3. Уничтожить чек

Сделать на чеке запись «Ошибочно выбить»

28. Недостатки, выявленная по результатам проверки работы кассира (один вариант ответа)

1. Относится на убытки предприятия

Взыскивается с виновных лиц в установленном порядке

3. Оформляется объяснительной запиской кассира

4. Оформляется объяснительной запиской администратора

29. В магазине Промтовары торговой площадью 100 кв.м. под установкой оборудования занято 32 кв.м., под выкладкой товарами – 53 кв.м. Сделайте вывод об эффективности использования торговой площади. (один вариант ответа)

1. Торговая площадь используется эффективно

2. Торговая площадь используется неэффективно. Следует добавить мебель

3. Торговая площадь используется неэффективно. Следует убрать мебель

Торговая площадь используется неэффективно. Следует заменить мебель на более емкую

30. Укажите виды инвентаря, используемые для вскрытия деревянных ящиков. (несколько вариантов ответа)

Гвоздодер

2. Бондарная сбойка

3. Серповидный нож

Ножницы – гвоздодер

31. Определите соответствие между показателями первого столбца и формулами расчета второго столбца

Показатель Формула расчета
1. Коэффициент установочной площади Демонстрационная площадь А)К= установочная площадь  
2. Коэффициент демонстрационной площади Установочная площадь Б) К= торговая площадь  
3. Коэффициент емкости Демонстрационная площадь В) К= торговая площадь    

 

Б,2-в,3-а

32. Укажите вид холодильного оборудования, устанавливаемого в помещениях для хранения товаров (один вариант ответа)

1. Холодильная витрина

2. Горка холодильная

3. Камера холодильная

4. Шкаф холодильный

33. Укажите назначение тарировочной камеры весов РН-10 Ц 13 У (один вариант ответа)

1. Регулирует колебание стрелки

2. Служит для установки весов в горизонтальном положении

Приводит ненагруженные весы в равновесие

4. Служит для взвешивания груза массой до 1 кг

34. Укажите типы весов, которые имеют тарокомпенсатор. (несколько вариантов ответа)

1. РН-10 Ц 13 У

ВЭ-15 Т

3. РП-500 Ш 13

ВР-4149-02

35. Укажите назначение арретира в товарных весах (один вариант ответа)

1. Для установки весов в горизонтальное положение

2. Для проведения ненагруженных весов в состояние равновесия

Для закрытия коромысла

4. Для определения массы груза

36. Укажите вид гирь, используемых при поверке настольных рычажных весов (один вариант ответа)

Образцовые

2. Общего назначения

3. Условные

4. Образцовые и общего назначения

37. Укажите, какому типу весов по месту и способу установки относятся автомобильные весы (один вариант ответа)

1. Настольные

2. Передвижные

Стационарные

4. Платформенные

38. При взвешивании товара на весах ВЭ-15-Т, Вы решили определить сумму сдачи для покупателя. Вы нажали клавишу «+», затем клавишу «∑». Укажите, какую операцию необходимо выполнить далее (один вариант ответа)

1. Нажать клавишу «М»







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.