Здавалка
Главная | Обратная связь

Для 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда

Для 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

1. Выбрать модель машины обрабатывающую овощи:

А. МИМ-82 В. МРО-50-200
Б. МРМ-15 Г. МПМ-800

2. Назовите машину периодического действия:

А. МОК-250 Б. МРОВ-160 В. МОП- II-1 Г. МРО-50-200

3.Назовите способ обработки картофеля. Картофель предварительно нагревают в воде до температуры 48С, а затем обрабатывают щелочным раствором, нагретым до 100С. Дальнейшая обработка в барабанной моечной машине.

А. Паровой способ В. Термический способ
Б. Щелочной способ Г. Механический способ

4. Назовите возможную причину неисправности МОК-400.

Очистка продукта происходит медленно, процент отходов превышает норму А. Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру
Б. Отключена одна фаза электродвигателя
В. Выкрошился абразив, образовались острые углы
Г. Поломка редуктора

5.Выберите вид рабочего органа картофелеочистительной машины КНА-600М

А. конусный диск
Б. дисковый
В роликовый

6. Выбрать модель машины, рабочий орган которой состоит из дискового ножа и вращающегося загрузочного бункера

А. МС27-40 В. МС-28-100
Б. МРОВ-160 Г. МРО-400-1000

7. Выбрать модель машины, в которой нарезка производится путем прижатия толкачем продукта к неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами и нарезания вращающимися горизонтальными прямолинейными ножами.

А. МРОВ-160 В. МРО-400-1000
Б. МРО-50-200 Г. УММ-10

8.Технологическое название машины МФК-2240

А. машины предназначены для рыхления поверхности порционных кусков мяса перед их обжаркой В. машины предназначены перемешивания и приготовления котлетной массы.
Б. машины предназначены для измельчения мяса и рыбы. Г. машины предназначены для формовки котлет и биточков

9.Выберите модель машины периодического действия

А. МРМ-15 В. МИМ-82
Б. МФК-2240 Г. МС-8-150

10. Ножи и решетки МИМ - 82 прижаты с помощью

А. шнека и нажимной гайки В. хвостовика и нажимной гайки
Б. колец и нажимной гайки Г. нажимной гайки

11. Почему мясорубка МИМ-82 не режет, а мнет продукт

А. Не правильное регулирование нажимной гайки В. Тупые ножи и решетки
Б. Решетки с маленькими отверстиями Г. Поломка редуктора

12. Сколько фарша в МС -8-150, единовременно загружается в бункер

А. 5-7кг В. 9-15кг
Б. 8-10кг Г. 10-20кг

13. Выберите рабочий орган машины МРМ-15

А. поршни совершающие возвратно-поступательное движение В. Вал с лопастями, установленными под углом 30°
Б. дисковые ножи –фрезы, вращающиеся при работе один навстречу другому Г. Шнек, двухсторонние ножи, подрезные и ножевые решетки, упорное кольцо.

14. Сколько ячеек в МФК -2240, расположено на формующем столе

А. 3 В. 5
Б. 4 Г. 6

15. Кинематическая схема для МФК -2240

А. фрикционный редуктор, зубчато-коническая передача В. червячный редуктор, зубчато-цилиндрическая передача
Б. зубчато-цилиндрический редуктор, цепная передача Г. планетарный редуктор, клиноременная передача

16.Установить соответствие назначению и названию машины А1,Б4,В3

А. ТММ-1М 1. машины предназначены для замеса различного вида теста из пшеничной и ржаной муки.
Б. МРТ-60М 2. машины предназначены для замеса теста, а также взбивания кремов, яичного белка и сливок
В. МПМВ-300 3. машины предназначены для удаления из муки посторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха.
  4. машины предназначены для раската крутого дрожжевого, песочного и слоеного теста.

17.Составной частью, какой машины является транспортер...

А. МПМ -800 В. ТММ -1М
Б. МРТ -60М Г. МВ -35М

18. Муку к просеивающей головке машины МПМ - 800 подают

А. загрузочный бункер самотеком В. шнек
Б. лопастной винт Г. крыльчатка

19.Назовите технологического назначения ТММ-1М

А. простое перемешивание В. взбивание
Б. замешивание  

20. Выберите движение рабочего органа взбивальной машины МВ-35М

А. Движение вращательное на встречу друг к другу В. Планетарное движение
Б. Рычаг описывает конус, вершина которого находится в точке опоры Г. Движение в двух взаимно перпендикулярных плоскостях

21. Чем регулируют скорость на МВ-35М

А. автоматической коробкой передач В. механической коробкой передач
Б. гравитационным приводом Г. вариатором скоростей

22. Для взбивания густых смесей применяют

А. крюкообразные и рамные взбиватели В. лопастной взбиватель
Б. прутковый взбиватель Г. плоскорешетчатые

23. Выбрать модель, цифровой показатель которой соответствует производительности машины:

А. ХРМ-300М В. МРГ-300
Б. АХМ-300Т Г. МРХ-200

24. Выбрать модель, имеющую клапан – турбинку:

А. КПЭ-100 В. УЭВ-60
Б. КПЭ-60 Г. КЭ-250

25 Выберите правильный ответ. В соответствии с письмом ЦБ РФ от 22.09.93 №40 на контрольно кассовых машинах запрещено…..

А.работать без регистрации ККМ в налоговой службе В. проводить операции по возврату и аннулированию покупок
Б. работать без ККМ при продаже розничного товара Г. работать на ККМ лицам не достигшим 16лет

26. Выберите ответ. Какая деталь кофеварочного аппарата бойлерного типа осуществляет контроль за температурным режимом работы…

А. блок газовой автоматики В. датчик давления
Б. клапан - турбинка Г. манометр

27. Назовите рабочее давление (бар) пара для помповой кофеварки

А. 0,35-0,45 В. 0,9-1
Б. 0,45-0,65 Г. 8,5-9

28.Выберите модель машины имеющую разъемный парозапорный вентиль

А.АПСМ-2 В.УЭВ-60
Б.КПП-60 Г.Кофеварка Болотон

29. Выбрать модель, которая выпускается как с косвенным обогревом, так и непосредственным применяется вынужденная конвекция воздуха:

А. Фритюрница В. Шкаф жарочный
Б. Сковорода Г. Шкаф пекарский

30. Установить соответствие технологического назначения оборудования:

А-1,Б-2,В-4,Г-2

А. СЭСМ-0,2 1. специализированное жарочное оборудование.
Б. АПЭСМ-2 2. узкоспециализированное оборудование.
В. ПЭСМ-4ШБ 3. специализированное варочное оборудование
Г. ШПЭСМ-3 4. универсальное оборудование

31. Максимальная температура для выпечки блинчиков на ЖВЭ-720

А. 180 В. 150
Б. 190 Г. 170

32. Выбрать модель машины бесконтактного нагрева

А. Гриль -блинница Б. Гриль-тостер В. Гриль для кур

33. Выбрать оборудование, в котором применяется режим пароварки и конвекционной жарки одновременно

А. Пароконвектомат В. ИК печь
Б. СВЧ печь Г. Конвекционная печь

34. При эксплуатации газовой плиты- пламя горелки отрывается и горит с шумом, установите возможную причину

А.избыток первичного воздуха В.недостаточная тяга
Б. засорена горелка Г. неисправен кран

35. Выберите модель плиты для приготовление блюд на жарочной поверхности на предприятиях с буфетным методом обслуживания

А. ПЭ-0,51 В. ПЭСМ-4Ш Г. ПНЭН-0,2
Б. ПЭСМ-2НШ

36. Выбрать модель машины, по источнику нагрева - газовую

А. КН-60М В. КНП-50
Б. КНЭ-25 Г. КНГ-200

37. Дать определение - охлаждение

А. процесс понижения температуры продукта не ниже температуры выпадения твердой фазы.

Б. процесс частичного или полного превращения тканевой жидкости продукта в пар

В. процесс образования устойчивых кристаллов льда в поверхностном слое продукта, при этом внутреннее понижение температуры в центре продукта не достигается до полного перехода жидкости в кристаллы

Г. процесс размораживания кристаллов льда, переход их в жидкость и распределение влаги в продукте

38. Дать определение метода льдосолевого охлаждения

А. метод, состоящий из процесса превращения рабочего тела из твердого агрегатного состояния в парообразное состояние, минуя жидкую фазу

Б. метод охлаждения достигается в процессе таяния льда

В. метод охлаждения заключается в том, что растворенная соль позволяет создать в охлажденной среде более низкие температуры

Г. метод основан на снижении давления жидкости или газа при прохождении его через узкое отверстие при этом поток вещества не производит работу, а давление снижается адиабатически

39.Назовите устройство, регулирующее количество жидкого хладагента и контролирующее температуру холодообразования в машине

А. испаритель В. конденсатор
Б. компрессор Г. регулирующий вентиль

40. По описанию конструкции выберите – компрессорную холодильную машину

А. охлаждаемое помещение, компрессор, газовый холодильник, детандер,

Б. испаритель, компрессор, конденсатор, регулирующий вентиль,

В. испаритель, абсорбер, насос, кипятильник, конденсатор, регулирующие вентили,

Г. генератор, нагреватель, конденсатор, термосифон, испаритель, абсорбер

41. Установить соответствие температурного предела охлаждения при охлаждение сухим льдом:

А. -78 С0 В. -21.2 С0
Б. -33.4С0 Г. 0 С0

42. Выберите низкотемпературную модель машины

А. ПВ-Ш В. ШХ-0,40М
Б. КХН-2-6М Г. КХС -2-6

43. Выберите правильный ответ. Какая поддерживается температура в настольных витринах предназначенных для хранения и демонстрации пирожных, сандвичей, салатов?

А. 0…6 В. 4…18
Б. 6…12 Г. 4…8

44. Выберите открытую модель машины

А.холодильный прилавок школьный В. холодильный прилавок ЛПС-2
Б. холодильный прилавок Таир Г. холодильный прилавок ПН-0,4

45. Свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза - это…

А. Точность В. Постоянство
Б. Устойчивость Г. Чувствительность

46. Выберите правильный ответ. Как поверяют устойчивость весов:

А. на гиревую и товарную площадки устанавливают образцовую гирю соответствующей массы в восьми положениях – стрелка должна оставаться на нуле, эту процедуру проводят в ненагруженном состоянии весов на наибольший предел взвешивания и на 1/10 наибольшего предела.
Б. выводят весы из равновесия, при этом стрелка должна плавно вернуться на нулевое деление, между ней и началом шкалы циферблата не должно быть видимого зазора.
В. устанавливают на товарную площадку образцовую гирю и добавляя к ней груз массой, равной наименьшему делению шкалы, - стрелка должна отклониться на одно деление
Г. подкладывают под параллельные винтовые ножки металлическую пластину толщиной 1мм-пузырек воздуха, при этом пузырек должен сместиться на 1мм

47. Продолжите фразу. Инструктаж, который проводят перед производством работ повышенной опасности, на которые оформляется наряд –допуск, называют….

А. Внеплановый В. Текущий
Б. Первичный Г. Вводный

48. . Установите соответствие параметров условий труда на предприятии А2Б1В4Г3

А. скорость движения воздуха 0,3-0,5 м/с 1 оптимальные условия труда
Б. отношение площади окон к площади пола 1:6 2 допустимые условия труда
3 вредные условия труда
В. шум в пределах 130-140дБ 4 опасные условия труда
Г. относительная влажность воздуха составляет 80-90%  

49. Выберите марку огнетушителя, который предназначен для тушения для небольших возгораний всех видов горючих и тлеющих материалов, а также электроустановок, находящихся под напряжением до 380В

А. ОХВП-10 В. ОУБ -3
Б.ОП-10 Г. ОХП-10

50. Продолжите фразу. При групповом несчастном случае акт по форме Н-1 составляется…

А. на каждого в отдельности в1-ом эеземпляре В. на каждого в отдельности в 2-х экземплярах
Б. на группу в 2-х экземплярах Г. на группу по месту работы пострадавших в 3-х экземплярах

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.