Здавалка
Главная | Обратная связь

Комплексное задание №28



Статус промежуточной аттестации Квалификационный
    По профессиональному модулю ПМ 03.   МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Группа 21К, 22К Курс
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Семестр

1. Торговое холодильное оборудование: шкафы, прилавки, витрины, камеры их устройство.

2. Классификация помещений по степени электробезопасности.

3. Приложение №28.

 

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание

Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой, имеющейся на специальном столе.

Время выполнения задания - 45 мин.

 

Рассмотрено и одобрено на заседании

Предметно-цикловой комиссии

_________ _____________________2015г.

Председатель комиссии

_______________________Л.А.Акаро

Преподаватель _________М.В.Щербинина, И.В.Япрынцев

ГБОУ СПО Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23

УТВЕРЖДАЮ

Старший методист

М.Н. Шостырь

__________2015г.

Комплексное задание №29

Статус промежуточной аттестации Квалификационный
    По профессиональному модулю ПМ 03.   МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Группа 21К, 22К Курс
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Семестр

1. Принцип действия компрессионной холодильной машины.

2. Технические средства защиты человека от поражения электрическим током.

3. Приложение №29.

 

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание

Вы можете воспользоваться учебно-методической и справочной литературой, имеющейся на специальном столе.

Время выполнения задания - 45 мин.

 

Рассмотрено и одобрено на заседании

Предметно-цикловой комиссии

_________ _____________________2015г.

Председатель комиссии

_______________________Л.А.Акаро

Преподаватель _________М.В.Щербинина, И.В.Япрынцев

СПИСОК ВОПРОСОВ

1. Роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, повышении производительности труда работников торговли, облегчения тяжелых и трудоемких процессов, увеличения прибыли при экономии и трудовых материальных затрат.

 

2. Значение и классификация подъемно–транспортного оборудования.

3. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению в торгово-оперативных процессах.

4. Грузоподъемные машины, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно–разгрузочные и штабелирующие машины.,

5. Требования работников торговли к современной торговой технике в условиях рыночной экономики.

6. комплексы подъемно – транспортного оборудования, тали; устройство и техническая характеристика, правила эксплуатации.

7. Дисциплина «Техническое оснащение и охрана труда в отрасли «торговля», его значение для подготовки специалистов.

8. Значение применения контрольно – кассовых машин в торговых организациях.

9. Требования, предъявляемые к мебели классификация мебели типизация, унификация и стандартизация мебели.

10. Социальная и технологическая эффективность функции контрольно – кассовых машин, классификация.

11. Мебель торговых залов, подсобных помещений и складов, мелкорозничных предприятий, ее типы, назначение, особенности устройства и применения.

 

12. Основные узлы ККМ их назначение и устройство. Правила эксплуатации ККМ.

13. Принципы выбора и оснащения торговой мебели магазинов.

14. Основные документы учета денежных поступлений (журнал регистрации показаний счетчиков суммирующих, книга учета денежных поступлений от кассиров).

15. Значение и классификация торгового инвентаря.

16. Устройство и техническая характеристика машин для счета бумажных денег и аппараты для проверки подлинности банкнот, устройство, принцип действия

17. Требования, предъявляемые к торговому инвентарю.

18. Значение и классификация подъемно–транспортного оборудования.

19. Виды, назначение и особенности устройства отдельных типов инвентаря.

 

20. Значение и классификация подъемно–транспортного оборудования.

21. Значение тары – оборудования, ее применения.

22. Значение применения Государственного реестра ККМ, его назначение и формирование.

23. Измерительное оборудование: понятие, группы. Значение и классификация весоизмерительного оборудования. Требования, предъявляемые к весям.

 

24. Основные разделы Государственного реестра. Правовая база использования ККМ.

25. Весы настольные: циферблатные и электронные, циферблатные, лотковые, весы товарные, шкальные; назначение, техническая характеристика и правила эксплуатации.

26. Понятие охраны труда.

27. Весы автомобильные и вагонные, их типы, техническая характеристика.

28. Основные нормативные акты, предусматривающие вопросы охраны труда.

29. Значение применения электронных весов в торговых предприятиях.

30. Органы государственного, ведомственного и общественного контроля за охраной труда, их функции.

31. Виды электронных весов, их основные узлы.

 

32. Понятие производственного травматизма. Порядок расследования несчастных случаев.

33. Виды гирь, их применение в соответствии с гирями весов, меры объема и длины.

 

34. Виды инструктажей журналы регистрации различных форм инструктажей.

35. Поверка весоизмерительного оборудования.

36. Профессиональные заболевания, понятие.

37. Сроки поверки в зависимости от вида измерительного оборудования.

 

38. Проведение различных видов инструктажей и оформление журналов инструктажа.

39. Применение торгового режущего и измерительного оборудования в торговых организациях и предприятиях общественного питания.

40. Оформление актов и протоколов несчастных случаев.

41. Классификация измельчительного и режущего оборудования.

 

42. Основные понятия условий труда и производственной санитарии.

43. Режущие машины, для гастрономических продуктов, монолитов масла, замороженных продуктов, туш и полутуш мясных, их устройства и техническая характеристика, правила эксплуатации.

44. Санитарно – гигиенические условия и требования производственной санитарии.

45. Измельчительные машины для кофе, мяса, рыбы, их устройство техническая характеристика. Блендеры, миксеры.

46. Ответственность руководителей по вопросам условий труда и производственной санитарии.

47. Критерии выбора типа и нормы оснащения предприятий торговли.

48. Нормативные документы, регулирующие условия труда и вопросы производственной санитарии.

49. Холодильное оборудование, его значение в деле сохранности скоропортящихся продовольственных товаров.

50. Понятие электробезопасности факторы, вызывающие поражение человека электрическим током.

51. Непрерывная холодильная цель, ее необходимость.

52. Виды электротравм.

53. Способы получения холода.

54. Причины электротравматизма.

55. Торговое холодильное оборудование: шкафы, прилавки, витрины, камеры их устройство.

56. Классификация помещений по степени электробезопасности.

57. Принцип действия компрессионной холодильной машины.

58. Технические средства защиты человека от поражения электрическим током.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.