Здавалка
Главная | Обратная связь

Коммерция (по отраслям)



Вопросы к экзамену по МДК 01.03 «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда» для студентов, обучающихся по специальности

Коммерция (по отраслям)

1. Принцип действия машины для нарезания гастрономических продуктов.

2. Пожарная безопасность. Основные понятия, термины и определения.

3. Виды торговых весов, их характеристика.

4. Права и обязанности граждан в области пожарной безопасности.

5. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий .

6. Средства защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов.

7. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий .

8. Средства защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов.

9. Сборные холодильные камеры.

10. Устройства и правила эксплуатации термоупаковочного оборудования.

11. Поверка весоизмерительного оборудования.

12. Классификация и технические требования холодильного оборудования.

13. Устройство холодильных шкафов.

14. В каких случаях травма считается производственной?

15. Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машины.

16. Каковы требования безопасности при эксплуатации теплового оборудования Универсальный привод ПМ- 1,1. Характеристика сменных механизмов.

17. Кассовый РОС терминал..

18. Правила безопасных условий труда при обслуживании ККМ.

19. Гири, меры объема.

20. Техника безопасности при эксплуатации торгового инвентаря.

21. Программирование цены на электронных весах «Лидер» ВР 41497.

22. Мясорубка МИМ- 82, устройство.

23. Требования предъявляемые к торговой мебели.

24. Значение техники безопасности для торговых предприятий.

25. Торговый инвентарь. Назначение, применение.

26. Дайте характеристику общим требованиям средств защиты от вредных производственных факторов.

27. Уход за весоизмарительным оборудованием.

28. Назовите цель проведения водного и текущего инструктажей.

29. Мебель для складских помещений.

30. Опасные и вредные производственные факторы.

31. Поверка выесоизмерительного оборудования.

32. Перечислите инструкции по охране труда.

33. Контрольно-измерительная арматура котла.

34. Принцип работы товарных весов.

35. Контрольно-измерительная арматура котла.

36. Принцип работы товарных весов.

37. Низкотемпературные прилавки: виды, назначение, устройство.

38. Рекламно-выставочный инвентарь.

39. Характеристика инвентаря для подготовки к продаже товаров.

40. Пожарная безопасность.

41. Требования, предъявляемые к весам.

42. Электробезопасность.

43. Классификация торговой мебели.

44. Задачи охраны труда.

45. Безопасные условия труда при работе с ленточными пилами.

46. Измельчительно-режущее оборудование, устройство и принцип действия.

47. Виды упаковочного оборудования, их краткая характеристика.

48. Устройства, правила эксплуатации весоизмерительного оборудования.

49. Принципы выбора и оснащения мебелью торговых организаций.

50. Назначение, устройство ККМ.

51. Подготовка к работе ККМ.

52. Порядок работы ВР-1038.

53. Виды мебели для торговых залов.

54. Организация обучения работающих безопасности труда.

55. Виды мебели для торговых залов.

56. Организация обучения работающих безопасности труда.

57. Торговый инвентарь. Назначение, применение.

58. Дайте характеристику общим требованиям средств защиты от вредных производственных факторов.

59.Способы расчета с покупателями.

60.Мероприятия по предупреждению травматизма.

 

Подпись преподавателя ________________

 

Согласовано Председатель цикловой методической комиссии Сферы услуг и торгового дела Харитонова С.А. _________________ УТВЕРЖДАЮ Руководитель структурного подразделения ______________Капранова Е.В. «_____» _____________ 2013 г.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.