Здавалка
Главная | Обратная связь

Общее назначение должности:

Директор

/ /

Должностная инструкция

«___»_________2014 г. г. Киев

Бармен-Кассир

 

Название должности: Функциональная область: Подотчетен:   Бармен-Кассир «_________________», Комплекс Администратор, Директор

Общее назначение должности:

Быстрое и качественное обслуживание гостей ресторана, содержание бара в чистоте и порядке, основные виды операций с кассой, кассовая дисциплина

Основные обязанности и ответственность:

· Знает и использует в работе с гостями историю происхождения основных напитков, продаваемых в баре, обучает барменов и официантов

· Составляет рецептуру напитков бара

· Участвует в составлении технологических карт

· Несет ответственность за результаты инвентаризации (не допускается наличие недостач и излишков)

· Организовывает обслуживание официантов, работающих в зале ресторана, согласно правилам Компании

· Знает меню бара

· Знает и строго соблюдает технологии и рецептуры приготовления напитков

· Составляет и получает заказы на складе ресторана в соответствии с листом «оптимальных количеств»

· Знает кассовую программу, своевременно осуществляет операции по кассе, выдает заказ только с пробитием чека

· Передает заказы на склад в соответствии с графиком выдачи товара

· Проводит еженедельную инвентаризацию бара согласно требованиям Компании

· Бережно относится к оборудованию бара и информирует администрацию о неисправности оборудования

· Строго соблюдает Правила внутреннего распорядка

· В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию

· В случае контакта с любыми проверяющими контролирующими органами (ГНИ, защита прав потребителей, милицией и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие Администратора ресторана

· За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения

· Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

· Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

· Сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком.

· Составляет описи ветхих купюр, а также соответствующие документы для их передачи в учреждения банка с целью замены на новые.

· Передает в соответствии с установленным порядком денежные средства инкассаторам.

· Составляет кассовую отчетность.

· Бережно относится к вверенным ему ценностям.

· Принимает все меры для обеспечения сохранности вверенных ему денежных средств и ценных бумаг и предотвращения ущерба.

· Нигде, никогда и ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

Права: · Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности · Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями · Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции · В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя:нет

Количество сотрудников в прямом подчинении: нет

 

Количество сотрудников в косвенном подчинении:нет

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.