Квалификационные требования
ОАО «Пинский винодельческий завод» УТВЕРЖДАЮ Директор ОАО «Пинский Винодельческий завод» С.И.Табунов «______» _________ 2008г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Бухгалтера (кассира) ДИ- 07.11
Г. Пинск, 2008 г.
Общие положения
Настоящая должностная инструкция является документом системы менеджмента качества. 1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности бухгалтера (кассира). 1.2 Бухгалтер (кассир) освобождается и назначается приказом директора предприятия. 1.3 Бухгалтер (кассир) подчиняется непосредственно гл. бухгалтеру.
Обязанности
Бухгалтер (кассир) обязан: 2.1 Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. 2.2 Получать по оформленным в соответствии с установленным порядком документы, денежные средства и ценные бумаги в учреждениях банка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премий, оплаты командировочных и других расходов. 2.3 Вести на основе приходных и расходных документов кассовую книгу, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком, составляет кассовую отчетность. 2.4 Вести учет и отчетность по бланкам строгой отчетности. 2.5 Выполнять требования системы менеджмента качества и системы НАССР.
Права Бухгалтер (кассир) имеет право: 3.1 Требовать исправности сейфа для хранения денег и ценных бумаг. 3.2 Требовать охраны сейфа с деньгами и ценными бумагами. 3.3 Вносить предложения по совершенствованию системы менеджмента качества и системы НАССР.
Ответственность Бухгалтер (кассир) несет ответственность за : 4.1 Прием , выдачу и хранение денежных средств и ценных бумаг. 4.2 Своевременность и правильность кассовой отчетности. 4.3 Соблюдение правил внутреннего распорядка на заводе. 4.4 Несвоевременное выполнение требований системы менеджмента качества и системы НАССР.
Ответственность по охране труда Бухгалтер (кассир) : 5.1 Обязан соблюдать правила техники безопасности при работе с электроприборами и аппаратами, правила противопожарной безопасности и требования охраны труда при работе с персональным компьютером согласно действующих на предприятии инструкций . 5.2 При несчастном случае на производстве необходимо: - быстро принять меры по предотвращению воздействия на потерпевшего травмирующих факторов, оказанию потерпевшему первой медицинской помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения; - сообщить о происшествии руководству предприятия.
Квалификационные требования Высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием в области учета и контроля не менее 3 лет.
Гл. бухгалтер Е.А. Кохнюк
Согласовано: гл. инженер А.Г Малявко Начальник юридического отдела А.Н Скогорев
Экономист по труду I категории Т.Н Пасовец
Инженер по качеству Т.В. Слесарчук
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|