Здавалка
Главная | Обратная связь

Способы приготовления кормов для скармливания.



Способы приготовления кормов:

1) Тепловые способы – запаривание, заваривание, варка, выпечка, сушка, пропаривание, поджаривание, пастеризация.

2) Механические – очистка, проветривание, просеивание, дозирование, размол, плющение, прессование, смешивание, мытью, магнитная очистка, измельчение, резка, дробление, брикетирование, гранулирование.

3) Химические – гидролиз, обработка щелочью, раскисление.

4) Биологические – силосование, заквашивание, осоложевание, дражирование.

Подготовка грубых кормов (увеличивают качество): измельчение, запаривание, самосогревание, сдабривание концентратами, смешивание с силосом и другое.

Измельчение – лучше поедается, l=3-5см.

Запаривание – размягчают и улучшают вкусовые качества, удаление плесневых грибов.

Самосогревание – уничтожение микроорганизмов и добавление поваренной соли→сбраживание.

Химическая обработка – против обезжиривания и …, используется известь 3%аммиачная вода→увеличивается питательность в 1.5-2 раза.

Осахаривание соломы.

Подготовка корнеклубнеплодов: измельчают и запаривают, смешивают с другими видами кормов. Недостаток: при резании корма сразу нужно израсходовать.

Подготовка зернофуража: измельчение, влаготепловая обработка, плющение, увлажнение, дрожжирование, поджаривание.

Влаготепловая – 60-70°С, желатинизация, увлажнение размолотого зерна.

Поджаривание – в основном для телят. Уничтожаются микробы и микроорганизмы. перед поджариванием зерно замачивают до разбухания.

Варка и запаривание: для бобовых изменение их структуры.

Дрожжирование: способствует повышению питательности и диетических свойств.

 

Способы доения коров.

Ручное доение и автоматизированное доение (дву-, трех- и четырехтактное).

 

Способы уборки навоза.

1) Механический: 1- мобильными средствами (малый транспортер до 1кН, навешивается бульдозерная лопата и очищается Т-16).

2- стационарное оборудование и установки (скребковые установки).

2) Гидравлический: 1-гидравлические сливные (самые простые) на площадь проходов сливается жидкость до выходных транспортеров.

2-Исрользуются специальные каналы глубина заглубления 20-50см, сверху решетка + самотечная вода в конце собирается в емкость ≥7-8 .

3) Пневматический.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.