Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
Участвовать в установлении контрактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции
| - Правильность определения формы заключения договора;
- правильность разработки проекта договора;
- грамотность оформления договоров на поставку товаров и контроль за их выполнением;
- качество оформления претензий и санкций.
| Текущий контроль в форме:
- защиты лабораторных и практических занятий;
- тестовый контроль, устный опрос, логический диктант контроля знаний по темам МДК.
Зачеты по производственной практике и по каждому из разделов профессионального модуля.
Экзамен по междисциплинарному курсу.
Комплексный экзамен по профессиональному модулю.
Защита курсовой работы.
|
Управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на складе
| - анализ товарных запасов;
- точность определения оптимального размера заказа;
- определение оптимальности и планирования товарных заказов;
- правильность размещения товарных запасов на складе;
|
Принимать товары по количеству и качеству
| - четкое и своевременное проведение количественной и качественной приемки продукции;
- правильное и безошибочное оформление приемки товаров по количеству и качеству.
|
Идентифицировать вид, класс, тип организаций розничной и оптовой торговли
| - правильность выбора вида, класса организаций розничной и оптовой торговли;
- основные и дополнительные признаки , учитываемые при определении типа организаций розничной и оптовой торговли.
|
Эксплуатировать торгово - технологическое оборудование
| - выбор видов и типов необходимого количества оборудования;
- расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования;
- последовательность выполнения операций при эксплуатации различных типов оборудования;
- грамотность документального оформления операций на контрольно – кассовой технике.
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| - демонстрация интереса к будущей профессии
| Интерпретация результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы
|
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| - выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области организации и технологии торговли;
- оценка эффективности и качества выполнения задач;
|
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| - решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области организации торговли;
|
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| - эффективный поиск необходимой информации;
- использование различных источников, включая электронные
|
Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
| - взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения
|
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля
|
Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь
| - культура речи в области организации торговли;
- изучение и анализ инноваций в области торговли.
|
Обеспечивать безопасные условия труда в профессиональной деятельности
| - соблюдение техники безопасности.
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.