Здавалка
Главная | Обратная связь

Перечень тестовых заданий

Задания для зачета по дисциплине: №Техническое оснащение и организация рабочего места» в гр. № 1, 2

Перечень тестовых заданий

1 уровень
Выбрать правильный ответ
1. Выбрать тип предприятия общественного питания который может относиться к классу Люкс а) столовая б) закусочная в) бар
2. Какие помещения предприятия общественного питания относятся к производственным а) торговый зал б) вестибюль в) заготовочные цехи
3. К какому виду помещений предприятия общественного питания относится мясной цех а) торговые б) подсобные в) производственные
4. Какой цех относится к группе заготовочных цехов а) холодный б) горячий в) мясной
5. Какую маркировку должны иметь доски в холодном цехе для нарезки соленой рыбы а) «рыба сырая» б) «сельдь» в) «овощи сырые»
6. Какая из перечисленных машин устанавливается в овощном цехе а) машина для нарезки вареных овощей б) машина для мойки овощей в)машина для приготовления картофельного пюре
7. Что происходит при перегрузке мясорубки а) становится хуже качество получаемой продукции б) рабочие органы быстрее изнашиваются в) снижается производительность труда
8. В какой из перечисленных типов машин при обработке мяса увеличивается в объеме а) МРМ-15 б) МС2-150 в) МИМ-82
9. К какому виду помещений относится моечная столовой посуды а) торговые б) подсобные в)производственные
10. Назначение машины МОК - 250 а) для очистки картофеля б) для нарезки овощей в) для приготовления картофельного пюре
11 Какие детали относятся к рабочим органом мясорубки а) лопасть б) диск в) шнек
12. Для взбивания каких кондитерских смесей используют прутковый взбиватель взбивальной машины МВ – 35М а) тесто б) крем в) легкоподвижные массы
13. Для чего предназначен клапан - турбинка в пищеварочных котлах а) для регулирования уровня воды в парогенераторе б) для регулирования давления внутри варочного сосуда в) для регулирования давления в пароводяной рубашке
14. В какой части холодильной компрессионной машины происходит закипание жидкого фреона за счет тепла отводимого от охлаждаемой среды а) компрессор б) конденсатор в) испаритель
15. Какие помещения предприятия общественного питания относятся к торговым а) цех б) вестибюль в) складские помещения
16. Какая из перечисленных машин устанавливается в горячем цехе а) машина для нарезки вареных овощей б) машина для очистки овощей в)машина для приготовления картофельного пюре
17. Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру б) для равномерной очистки картофеля в) для более быстрой загрузки
18. У какой из перечисленных машин имеется предохранительное кольцо а) фаршемешалка б) рыбоочиститель в) мясорубка г) размолочный механизм
19. Какие помещения предприятий общественного питания относятся к подсобным а) сервизная б) вестибюль в) складское помещение
20. К какому виду помещений предприятий общественного питания относится моечная кухонной посуды а) торговые б) подсобные в)производственные
21. Какую тарелку используют для подачи сладких блюд а) десертную б) пирожковую в)столовую мелкую
22. Какая из перечисленных машин устанавливается в холодном цехе а) машина для нарезки вареных овощей б) машина для нарезки сырых овощей в)машина для приготовления картофельного пюре
23. Назначение машины МКП - 60 а) для очистки картофеля б) для нарезки сырых овощей в) для приготовления картофельного пюре
24. Для чего предназначен двойной передний клапан в пищеварочных котлах а) для регулирования уровня воды в парогенераторе б) для регулирования давления внутри варочного сосуда в)для регулирования давления в паровой рубашке
25. Что является рабочим органом машины МОК - 250 а) шнек б) вал в)конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями
26. Назовите рабочие органы мясорубки а) рабочий вал с лопастями б) шнек в) диск
27. Назначение механизма РО-1 а) для перемешивания фарша б) для очистки рыбы в) для рыхления мяса
28. Для приготовления и подачи каких блюд используют кокильницы а) холодных рыбных закусок б) холодных мясных закусок в) рыбных горячих закусок
29. Какой цех относится к группе доготовочных цехов а) холодный б) овощной в) мясной
30. К какому виду помещений предприятий общественного питания относится складское помещение а) торговые б) подсобные в) производственные
31. Какую тарелку используют для подачи хлеба а) десертную б) пирожковую в) столовую мелкую
32. Назначение машины МРО – 50 - 200 а) для очистки картофеля б) для нарезки сырых овощей в) для приготовления картофельного пюре
33. Назначение клапана- турбинки а) для сброса пара из пароводяной рубашки б) для контроля уровня воды в парогенераторе в) для предохранения от повышения давления
34. За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000 а) грузов-дебалансов б) вращения рабочего вала в) продвижения продукта
35. Какие из представленных мясорубок работают от индивидуального привода а) МС2 - 150 б) МИМ-82 в) МС8-150
36. Назовите производительность фаршемешалки, кг/ч а) 82 б) 150 в) 70 г) 1400
37. Назовите маркировку мясорыхлительной машины а) МС19-1400 б) МС8-150 в) МРМ-15
38. Что используют для подачи супа пюре а) бульонную чашку б) столовую мелкую тарелку в) баранчик
39. Какую тарелку используют для подачи 2-х блюд а) десертную б) пирожковую в) столовую мелкую
40. Какие детали относятся к рабочим органам тестомесильной машины а) вал с лопастями б) рычаг с лопастями в) шнек

Уровень

Дайте ответ на поставленные вопросы и запишите их

  1. Перечислите цеха относящиеся к заготовочным
  2. Какое оборудование необходимо использовать для поддержания температуры 1-х блюд при отпуске на раздаче
  3. Перечислите оборудование, используемое при оснащении холодного цеха
  4. Перечислите металлическую посуду используемую для приготовления и подачи блюд и ее назначение
  5. Как регулируется толщина раскатки теста в тестораскаточной машине МРТ-60М
  6. Дайте определение понятию. Тара – это…
  7. Какой группе помещений относятся моечная кухонной посуды
  8. Какую столовую посуду используют при подачи 2-х горячих блюд
  9. Назовите температурный и временной режим хранения готовых 1-х блюд
  10. Опишите процесс автоматического регулирования режимов работы автоклава
  11. Укажите слева цифрами последовательность подготовки машины для нарезания вареных овощей МРОВ -160 к работе

___ проверяют работу на холостом ходу

___ устанавливают на рабочем валу съемный нож и закрепляют его

___ проверяют заземление и санитарно-техническое состояние машины

___ устанавливают ножевую решетку нужного диаметра

___ проверяют надежность крепления всех деталей

___ закрывают и фиксируют крышку

  1. Чем отличается сковорода с косвенным обогревом от сковороды с непосредственным обогревом
  2. Перечислите оборудование, используемое при оснащении горячего цеха
  3. Какой кухонный инвентарь используют для отпуска 2-х блюд
  4. Назовите температурный и временной режим хранения готовых 2-х блюд
  5. Какая документация используется для отпуска готовой продукции
  6. При каких условиях срабатывает автоматика защиты в электросковороде с косвенным обогревом
  7. Какой кухонный инвентарь используют для отпуска 1-х блюд
  8. Перечислите столовую посуду, используемую при подаче холодных блюд и закусок
  9. Назовите температурный и временной режим хранения холодных блюд и закусок
  10. Что такое материальная ответственность и ее виды
  11. Опишите принцип действия компрессионной холодильной машины
  12. Напишите последовательность сборки мясорубки для среднего измельчения (приготовление котлетной массы)

24.Опишите правила эксплуатации жарочного шкафа

Уровень





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.