1 уровень
|
Выбрать правильный ответ
|
1. Выбрать тип предприятия общественного питания который может относиться к классу Люкс
| а) столовая
б) закусочная
в) бар
|
2. Какие помещения предприятия общественного питания относятся к производственным
| а) торговый зал
б) вестибюль
в) заготовочные цехи
|
3. К какому виду помещений предприятия общественного питания относится мясной цех
| а) торговые
б) подсобные
в) производственные
|
4. Какой цех относится к группе заготовочных цехов
| а) холодный
б) горячий
в) мясной
|
5. Какую маркировку должны иметь доски в холодном цехе для нарезки соленой рыбы
| а) «рыба сырая»
б) «сельдь»
в) «овощи сырые»
|
6. Какая из перечисленных машин устанавливается в овощном цехе
| а) машина для нарезки вареных овощей
б) машина для мойки овощей
в)машина для приготовления картофельного пюре
|
7. Что происходит при перегрузке мясорубки
| а) становится хуже качество получаемой продукции
б) рабочие органы быстрее изнашиваются
в) снижается производительность труда
|
8. В какой из перечисленных типов машин при обработке мяса увеличивается в объеме
| а) МРМ-15
б) МС2-150
в) МИМ-82
|
9. К какому виду помещений относится моечная столовой посуды
| а) торговые
б) подсобные
в)производственные
|
10. Назначение машины МОК - 250
| а) для очистки картофеля
б) для нарезки овощей
в) для приготовления картофельного пюре
|
11 Какие детали относятся к рабочим органом мясорубки
| а) лопасть
б) диск
в) шнек
|
12. Для взбивания каких кондитерских смесей используют прутковый взбиватель взбивальной машины МВ – 35М
| а) тесто
б) крем
в) легкоподвижные массы
|
13. Для чего предназначен клапан - турбинка в пищеварочных котлах
| а) для регулирования уровня воды в парогенераторе
б) для регулирования давления внутри варочного сосуда
в) для регулирования давления в пароводяной рубашке
|
14. В какой части холодильной компрессионной машины происходит закипание жидкого фреона за счет тепла отводимого от охлаждаемой среды
| а) компрессор
б) конденсатор
в) испаритель
|
15. Какие помещения предприятия общественного питания относятся к торговым
| а) цех
б) вестибюль
в) складские помещения
|
16. Какая из перечисленных машин устанавливается в горячем цехе
| а) машина для нарезки вареных овощей
б) машина для очистки овощей
в)машина для приготовления картофельного пюре
|
17. Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине
| а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру
б) для равномерной очистки картофеля
в) для более быстрой загрузки
|
18. У какой из перечисленных машин имеется предохранительное кольцо
| а) фаршемешалка
б) рыбоочиститель
в) мясорубка
г) размолочный механизм
|
19. Какие помещения предприятий общественного питания относятся к подсобным
| а) сервизная
б) вестибюль
в) складское помещение
|
20. К какому виду помещений предприятий общественного питания относится моечная кухонной посуды
| а) торговые
б) подсобные
в)производственные
|
21. Какую тарелку используют для подачи сладких блюд
| а) десертную
б) пирожковую
в)столовую мелкую
|
22. Какая из перечисленных машин устанавливается в холодном цехе
| а) машина для нарезки вареных овощей
б) машина для нарезки сырых овощей
в)машина для приготовления картофельного пюре
|
23. Назначение машины МКП - 60
| а) для очистки картофеля
б) для нарезки сырых овощей
в) для приготовления картофельного пюре
|
24. Для чего предназначен двойной передний клапан в пищеварочных котлах
| а) для регулирования уровня воды в парогенераторе
б) для регулирования давления внутри варочного сосуда
в)для регулирования давления в паровой рубашке
|
25. Что является рабочим органом машины МОК - 250
| а) шнек
б) вал
в)конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями
|
26. Назовите рабочие органы мясорубки
| а) рабочий вал с лопастями
б) шнек
в) диск
|
27. Назначение механизма РО-1
| а) для перемешивания фарша
б) для очистки рыбы
в) для рыхления мяса
|
28. Для приготовления и подачи каких блюд используют кокильницы
| а) холодных рыбных закусок
б) холодных мясных закусок
в) рыбных горячих закусок
|
29. Какой цех относится к группе доготовочных цехов
| а) холодный
б) овощной
в) мясной
|
30. К какому виду помещений предприятий общественного питания относится складское помещение
| а) торговые
б) подсобные
в) производственные
|
31. Какую тарелку используют для подачи хлеба
| а) десертную
б) пирожковую
в) столовую мелкую
|
32. Назначение машины МРО – 50 - 200
| а) для очистки картофеля
б) для нарезки сырых овощей
в) для приготовления картофельного пюре
|
33. Назначение клапана- турбинки
| а) для сброса пара из пароводяной рубашки
б) для контроля уровня воды в парогенераторе
в) для предохранения от повышения давления
|
34. За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000
| а) грузов-дебалансов
б) вращения рабочего вала
в) продвижения продукта
|
35. Какие из представленных мясорубок работают от индивидуального привода
| а) МС2 - 150
б) МИМ-82
в) МС8-150
|
36. Назовите производительность фаршемешалки, кг/ч
| а) 82
б) 150
в) 70
г) 1400
|
37. Назовите маркировку мясорыхлительной машины
| а) МС19-1400
б) МС8-150
в) МРМ-15
|
38. Что используют для подачи супа пюре
| а) бульонную чашку
б) столовую мелкую тарелку
в) баранчик
|
39. Какую тарелку используют для подачи 2-х блюд
| а) десертную
б) пирожковую
в) столовую мелкую
|
40. Какие детали относятся к рабочим органам тестомесильной машины
| а) вал с лопастями
б) рычаг с лопастями
в) шнек
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.