Здавалка
Главная | Обратная связь

Подсластитель сукралоза

Подсластитель сукралоза

Диетологи считают сукралозу одним из самых безопасных подсластителей. Это единственный «искусственный сахар», который избежал обвинений в канцерогенности.

Сукралоза - это подсластитель последнего поколения, получаемый из обычного сахара, который проходит специальную обработку. Благодаря этому резко снижается калорийность и способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.

Может использоваться вместо сахара с целью уменьшения калорийности напитков, хлебобулочных изделий, десертов, молочных продуктов, консервированных фруктов, сиропов и т.п.

Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что его прием безопасен не только для обычного контингента, но и для беременных женщин и детей младшей возрастной группы. Максимальная дневная доза составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя.

Безусловно, передозировка любого вещества может принести вред здоровью. Именно поэтому важно соблюдать правила «допустимой дневной нормы». Для этого надо покупать только те продукты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Специалисты советуют отдавать предпочтение табелетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов.

Современные сахарозаменители и подсластители Сладис Элит с сукралозой, Сладис Элит с сукралозой и экстрактом листьев стевии уже появились на прилавках магазинов.

Подсластитель сукралоза

Диетологи считают сукралозу одним из самых безопасных подсластителей. Это единственный «искусственный сахар», который избежал обвинений в канцерогенности.

Сукралоза - это подсластитель последнего поколения, получаемый из обычного сахара, который проходит специальную обработку. Благодаря этому резко снижается калорийность и способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.

Может использоваться вместо сахара с целью уменьшения калорийности напитков, хлебобулочных изделий, десертов, молочных продуктов, консервированных фруктов, сиропов и т.п.

Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что его прием безопасен не только для обычного контингента, но и для беременных женщин и детей младшей возрастной группы. Максимальная дневная доза составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя.

Безусловно, передозировка любого вещества может принести вред здоровью. Именно поэтому важно соблюдать правила «допустимой дневной нормы». Для этого надо покупать только те продукты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Специалисты советуют отдавать предпочтение табелетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов.

Современные сахарозаменители и подсластители Сладис Элит с сукралозой, Сладис Элит с сукралозой и экстрактом листьев стевии уже появились на прилавках магазинов.

 

Сукралоза

Сукралоза - это бескалорийный подсластитель, который примерно в 600 раз слаще столового сахара (сахарозы). Она была открыта в 1976 г. учеными из Колледжа Королевы Елизаветы (Университет Лондона), в рамках совместной исследовательской программы с производителем сахара, компанией Tate & Lyle, PLC. Сукралоза производится посредством замены трех групп водород-кислород в молекуле сахарозы на три атома хлора. Сукралоза добавляется в качестве ингредиента в различные продукты и напитки, а также производится как столовый подсластитель (торговое наименование SPLENDA™).

Безопасность

Сукралоза безопасна для всей семьи, включая детей и беременных и кормящих женщин. Она разрешена для использования в продуктах и напитках в почти 80 странах, включая Канаду, Австралию и Мексику. Сукралоза была разрешена в использованию в 15 категориях продуктов и напитков по решению Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США (FDA) в апреле 1998 г. и как "универсальный" подсластитель в 1999 г. Как и прочие низко- и бескалорийные подсластители, сукралозу также могут употреблять больные диабетом.

Исследования показали, что она не влияет на метаболизм углеводов, кратко- и долгосрочное регулирование уровня глюкозы или выделение инсулина. После ее открытия сукралоза была подвергнута многочисленным проверкам на безопасность. За 20 лет было проведено более 100 исследований в отношении рака, генетических эффектов, воспроизводства и фертильности, врожденных дефектов, иммунологии, влияния на центральную нервную систему, метаболизм и пр., при этом каких-то проблем с безопасностью сукралозы выявлено не было.

Безопасность сукралозы была подтверждена ведущими медицинскими, научными и регуляторными органами по всему миру, включая Управление по контролю за качеством пищевых

Сукралоза

Сукралоза - это бескалорийный подсластитель, который примерно в 600 раз слаще столового сахара (сахарозы). Она была открыта в 1976 г. учеными из Колледжа Королевы Елизаветы (Университет Лондона), в рамках совместной исследовательской программы с производителем сахара, компанией Tate & Lyle, PLC. Сукралоза производится посредством замены трех групп водород-кислород в молекуле сахарозы на три атома хлора. Сукралоза добавляется в качестве ингредиента в различные продукты и напитки, а также производится как столовый подсластитель (торговое наименование SPLENDA™).

Безопасность

Сукралоза безопасна для всей семьи, включая детей и беременных и кормящих женщин. Она разрешена для использования в продуктах и напитках в почти 80 странах, включая Канаду, Австралию и Мексику. Сукралоза была разрешена в использованию в 15 категориях продуктов и напитков по решению Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США (FDA) в апреле 1998 г. и как "универсальный" подсластитель в 1999 г. Как и прочие низко- и бескалорийные подсластители, сукралозу также могут употреблять больные диабетом.

Исследования показали, что она не влияет на метаболизм углеводов, кратко- и долгосрочное регулирование уровня глюкозы или выделение инсулина. После ее открытия сукралоза была подвергнута многочисленным проверкам на безопасность. За 20 лет было проведено более 100 исследований в отношении рака, генетических эффектов, воспроизводства и фертильности, врожденных дефектов, иммунологии, влияния на центральную нервную систему, метаболизм и пр., при этом каких-то проблем с безопасностью сукралозы выявлено не было.

Безопасность сукралозы была подтверждена ведущими медицинскими, научными и регуляторными органами по всему миру, включая Управление по контролю за качеством пищевых

продуктов, медикаментов и косметических средств США (FDA), Объединенный экспертный комитет Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) по пищевым добавкам (JECFA), Научный комитет ЕС по продуктам питания, Министерство здравоохранения Канады, и Агентство по пищевым стандартам Австралии/Новой Зеландии.





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.