Здавалка
Главная | Обратная связь

Пояснительная записка

Контрольная работа составлена для проверки знаний и умений по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по следующим темам: «Детали машин», «Электросиловые аппараты и электропривод», «Электросиловые аппараты и электропривод», «Общие сведения о механическом оборудовании. Универсальный привод», «Подъёмно – транспортное оборудование», «Посудомоечные машины», «Весоизмерительное оборудование», «Контрольно – кассовые машины», «Основы теплотехники», «Теплогенерирующие устройства», «Классификация и общая характеристика теплового оборудования».

Цель (дидактическая):проверка усвоения студентами основных понятий, знаний, полученных при изучении дисциплины.

Контрольная работа проверяет:

Знания:

- новейшего достижения научно-технического прогресса в отрасли;

- нормативных актов, регламентирующих использование торгово-технологического оборудования;

- классификаций, видов, назначения, устройства основных узлов и принципа действия торгово-технологического оборудования;

- торгово-технологического оборудования предприятий быстрого питания сибирского региона;

- конкурентоспособности и принципа подбора современного оборудования;

- общих правил техники безопасности при эксплуатации оборудования.

Умения:

- оценивать эффективность его использования;

- эксплуатировать торгово-технологическое оборудование с соблюдением правил безопасности;

- находить правильное решение расчетных и ситуационных заданий.

 

Критерии оценки:

«Отлично» -теоретические ответы даны правильно, грамотно, четко, обоснованно, комплексно. При ответе студент анализирует конкурентоспособности и принципа подбора современного оборудования, обосновывает оптимальный выбор решения и описывает рекомендации. При решении ситуационного задания студент показывает профессиональные умения и грамотно анализирует выбор оборудования. Правила эксплуатации записаны в строгой последовательности, ответы построены логически грамотно. Теоретический материал связан с практической деятельностью.

 

«Хорошо» -теоретические ответы изложены логично, последовательно, правильно, но допущены отдельные ошибки в содержании и стиле ответа, нет комплексности. Допущены незначительные неточности в формулировках. Студент не достаточно убедительно обосновывает оптимальность и результативность выбранных решений, не дает рекомендаций при решении ситуационных заданий.

 

«Удовлетворительно» – в ответе нет последовательности, отсутствует логика изложения. Ответы даны в краткой форме. При решении ситуационного задания студент показывает недостаточные умения, не обосновывает оптимальность выбранных решений, не дает рекомендаций.

 

«Неудовлетворительно» – в ответе допущены грубые ошибки, искажающие суть теоретических знаний. Отсутствует логика в изложении ответа. При решении ситуационного задания студент не решает поставленные задачи.

Перечень вопросов для подготовки к контрольной работе по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», специальность 260807 Технология продукции общественного питания, курс 2

 

1. Эксплуатационные характеристики и параметры технологического оборудования.

2. Конкурентоспособность, критерии и принцип подбора современного оборудования п.о.п.

3. Общие сведения о деталях машин. Классификация деталей машин.

4. Общие сведения о материалах, применяемых в машиностроении.

5. Детали передач (оси, валы, подшипники, муфты).

6. Передачи: типы, их характеристики.

7. Редукторы: типы, назначения, область применения.

8. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам.

9. Общие правила безопасной эксплуатации механического оборудования.

10. Электротехнические устройства для включения и выключения электрического оборудования: типы, область применения, устройство.

11. Типы электроприводов, применяемые в оборудовании п.о.п. Причины возникновения и последствия действий токов перегрузки и токов короткого замыкания.

12. Аппараты защиты и дистанционного управления: назначения, типы, устройство и принцип действия.

13. Универсальный привод П – II - I: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

14. Универсальный привод П-0,6: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

15. Классификация подъёмно – транспортного оборудования по виду используемой энергии, функциональному назначению, степени подвижности, принципу действия.

16. Классификация лифтов. Лифт ЛГ-241: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

17. Посудомоечная машина периодического действия ММУ-500: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

18. Посудомоечная машина непрерывного действия ММУ-2000: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

19. Моющие средства для мытья посуды, требования, предъявляемые к ним, согласно СанПин 2.3.6. 1079 – 01.

20. Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам.

21. Метрологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к весам.

22. Порядок проверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия.

23. Критерии выбора весов для различных типов предприятий.

24. Настольные циферблатные весы РН – 10Ц – 13 У: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

25. Весы электронные ВЭ – 15 ТЕ: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

26. Контрольно – кассовые машины: назначение, классификация. Характеристика основных операций, выполняемых ККМ.

27. Основные виды энергоносителей, область их применения.

28. Способы передачи тепла и их характеристика.

29. Понятия о теплоносителях. Типы теплообменников, классификация.

30. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства.

31. Классификация теплогенерирующих устройств.

32. Устройства для преобразования электрической энергии в тепловую (электрические нагревательные элементы): типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки.

33. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов.

34. Использование электротехнических приборов для регулирования мощности.

35. Однофазные приёмники электрического тока.

36. Альтернативные источники тепла. Газовые горелки: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки.

37. Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, структуре рабочего цикла, способу обогрева, степени автоматизации.

38. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных ёмкостях.

39. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам.

40. Назначение основных частей тепловых аппаратов.

41. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами.

42. Газовая автоматика безопасности и регулирования.

43. Опасные факторы при эксплуатации теплового оборудования, способы защиты.

44. Критерии выбора теплового оборудования для различных предприятий питания.


 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.