Пояснительная записка
Контрольная работа составлена для проверки знаний и умений по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по следующим темам: «Детали машин», «Электросиловые аппараты и электропривод», «Электросиловые аппараты и электропривод», «Общие сведения о механическом оборудовании. Универсальный привод», «Подъёмно – транспортное оборудование», «Посудомоечные машины», «Весоизмерительное оборудование», «Контрольно – кассовые машины», «Основы теплотехники», «Теплогенерирующие устройства», «Классификация и общая характеристика теплового оборудования». Цель (дидактическая):проверка усвоения студентами основных понятий, знаний, полученных при изучении дисциплины. Контрольная работа проверяет: Знания: - новейшего достижения научно-технического прогресса в отрасли; - нормативных актов, регламентирующих использование торгово-технологического оборудования; - классификаций, видов, назначения, устройства основных узлов и принципа действия торгово-технологического оборудования; - торгово-технологического оборудования предприятий быстрого питания сибирского региона; - конкурентоспособности и принципа подбора современного оборудования; - общих правил техники безопасности при эксплуатации оборудования. Умения: - оценивать эффективность его использования; - эксплуатировать торгово-технологическое оборудование с соблюдением правил безопасности; - находить правильное решение расчетных и ситуационных заданий.
Критерии оценки: «Отлично» -теоретические ответы даны правильно, грамотно, четко, обоснованно, комплексно. При ответе студент анализирует конкурентоспособности и принципа подбора современного оборудования, обосновывает оптимальный выбор решения и описывает рекомендации. При решении ситуационного задания студент показывает профессиональные умения и грамотно анализирует выбор оборудования. Правила эксплуатации записаны в строгой последовательности, ответы построены логически грамотно. Теоретический материал связан с практической деятельностью.
«Хорошо» -теоретические ответы изложены логично, последовательно, правильно, но допущены отдельные ошибки в содержании и стиле ответа, нет комплексности. Допущены незначительные неточности в формулировках. Студент не достаточно убедительно обосновывает оптимальность и результативность выбранных решений, не дает рекомендаций при решении ситуационных заданий.
«Удовлетворительно» – в ответе нет последовательности, отсутствует логика изложения. Ответы даны в краткой форме. При решении ситуационного задания студент показывает недостаточные умения, не обосновывает оптимальность выбранных решений, не дает рекомендаций.
«Неудовлетворительно» – в ответе допущены грубые ошибки, искажающие суть теоретических знаний. Отсутствует логика в изложении ответа. При решении ситуационного задания студент не решает поставленные задачи. Перечень вопросов для подготовки к контрольной работе по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания», специальность 260807 Технология продукции общественного питания, курс 2
1. Эксплуатационные характеристики и параметры технологического оборудования. 2. Конкурентоспособность, критерии и принцип подбора современного оборудования п.о.п. 3. Общие сведения о деталях машин. Классификация деталей машин. 4. Общие сведения о материалах, применяемых в машиностроении. 5. Детали передач (оси, валы, подшипники, муфты). 6. Передачи: типы, их характеристики. 7. Редукторы: типы, назначения, область применения. 8. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам. 9. Общие правила безопасной эксплуатации механического оборудования. 10. Электротехнические устройства для включения и выключения электрического оборудования: типы, область применения, устройство. 11. Типы электроприводов, применяемые в оборудовании п.о.п. Причины возникновения и последствия действий токов перегрузки и токов короткого замыкания. 12. Аппараты защиты и дистанционного управления: назначения, типы, устройство и принцип действия. 13. Универсальный привод П – II - I: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 14. Универсальный привод П-0,6: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 15. Классификация подъёмно – транспортного оборудования по виду используемой энергии, функциональному назначению, степени подвижности, принципу действия. 16. Классификация лифтов. Лифт ЛГ-241: устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 17. Посудомоечная машина периодического действия ММУ-500: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 18. Посудомоечная машина непрерывного действия ММУ-2000: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 19. Моющие средства для мытья посуды, требования, предъявляемые к ним, согласно СанПин 2.3.6. 1079 – 01. 20. Классификация весоизмерительного оборудования по различным признакам. 21. Метрологические и эксплуатационные требования, предъявляемые к весам. 22. Порядок проверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия. 23. Критерии выбора весов для различных типов предприятий. 24. Настольные циферблатные весы РН – 10Ц – 13 У: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 25. Весы электронные ВЭ – 15 ТЕ: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации. 26. Контрольно – кассовые машины: назначение, классификация. Характеристика основных операций, выполняемых ККМ. 27. Основные виды энергоносителей, область их применения. 28. Способы передачи тепла и их характеристика. 29. Понятия о теплоносителях. Типы теплообменников, классификация. 30. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства. 31. Классификация теплогенерирующих устройств. 32. Устройства для преобразования электрической энергии в тепловую (электрические нагревательные элементы): типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки. 33. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов. 34. Использование электротехнических приборов для регулирования мощности. 35. Однофазные приёмники электрического тока. 36. Альтернативные источники тепла. Газовые горелки: типы, устройство, область применения, достоинства и недостатки. 37. Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, структуре рабочего цикла, способу обогрева, степени автоматизации. 38. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных ёмкостях. 39. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. 40. Назначение основных частей тепловых аппаратов. 41. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами. 42. Газовая автоматика безопасности и регулирования. 43. Опасные факторы при эксплуатации теплового оборудования, способы защиты. 44. Критерии выбора теплового оборудования для различных предприятий питания.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|