Здавалка
Главная | Обратная связь

Система грейдов (Материалы компании IBS)



Компенсационный пакет

КП должен являться инструментом мотивации, а не восприниматься как обязанность работодателя.

Выбор КП определяется исходя из:

- анализа рынка компенсаций других компаний подобного типа;

- мотивационных предпочтений сотрудников, что их будет стимулировать.

 

Варианты льгот:

­ медицинская страховка;

­ компенсация за питание;

­ оплата услуг мобильной связи;

­ талоны на бензин;

­ обучение;

­ корпоративный билет в фитнес-центр;

­ кредитование.

 

Льготу легко предоставить, но очень трудно отменить!!!

Общая тенденция. Сначала воспринимается с благодарностью – происходит привыкание – недовольство компенсационным пакетом.

Поэтому, иногда вводя льготу в КП можно сразу оговорить, что это временная мера.

 

Варианты формирования КП

 
 

 

 


Нематериальные стимулы

§ Официальное признание заслуг (грамота, благодарность, доска почета, почетные звания, подарки за заслуги)

§ Обогащение труда (освобождение от рутинных обязанностей, снятие с контроля, предоставление большей самостоятельности, ответственности, перевод на более интересный участок работы)

§ Привлечение к управлению (участие в рабочих группах по ПР, делегирование полномочий)

§ Изменение статуса (продвижение, включение в резерв, обучение, изменение полномочий)

§ Улучшение условий труда (свободный график работы, улучшение кабинета, условий работы, психофизических факторов, оборудования)

 

Практическое упражнение

Перед Вами перечень наиболее часто используемых методов стимулирования. Сейчас Вам предстоит индивидуально изучить эти методы и выбрать в каждой группе по 3 метода, выбрав наиболее важные на Ваш взгляд. Время на работу – 5 минут. Затем участники объединяются в группы по 5 – 6 человек и вырабатывают групповое решение. Выбранные методы стимулирования группа вписывает на листы и показывает всем остальным, обосновывая свой выбор.

Перечень методов стимулирования в раздаточных материалах.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.