Нормы оснащения посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных
(в расчете на одно место, шт.)
Посуда
| ресторан
| кафе
| Столовые
| закусочная
| Общего пользования
| диетические
| При производственном предприятии или студенческая
| При школе
|
|
|
|
|
|
|
|
| Металлическая
|
|
|
|
|
|
|
| Баранчик однопорционный овальный или круглый
| 0,41
| 0,2 4
| -
| -
| -
| -
| -
| Баранчик двухпорционный овальный или круглый
| 0,2 1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Блюдо однопорционное овальное
| 1,22
| 1,22
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| Блюдо двух-, трехпорционное овальное
| 0,5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Блюдо четырех-, пягипорционное овальное
| 0,25
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Блюдо десятипорционное банкетное
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Блюдо шести- или десяти-порционное круглое
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Ведро для охлаждения вин и напитков
| 0,2
| 0,14
| -
| -
| -
| -
| -
| Икорница однопорционная
| 0,31
| 0,24
| -
| -
| -
| -
| -
| Икорница двухпорционная |
| 0,21
| 0,14
| -
| -
| -
| -
| -
| Икорница четырехпорционная__________________
| 0,21
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Кокильница
| 1,01
| 0,54
| -
| -
| -
| -
| -
| Кокотница
| 1,01
| 0,54
| -
| -
| -
| -
| -
| Кофейник одно- или двухпорционный
| 0,25
| 0,25
| 0,22
| -
| -
| -
| -
| Кофейник для варки черного кофе на пару
| 0,011
| 0,014
| -
| -
| -
| -
| -
| Кофеварка
| 0,011
| 0,014
| -
| -
| -
| -
| -
| Креманка
| 0,72
| 1,0
| 1,04
| 0,3
| -
| -
| -
| Миска суповая однопорционная с крышкой
| 1,22
| 0,44
| -
| -
| -
| -
| -
| Миска суповая двухпорционная с крышкой
| 0,22
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Миска суповая четырех-порционная с крьшхкой
| 0,152
| -
| -
| -
| 0,63
| 0,63
| -
| Молочник однопорционный
| 0,82
| 0,34
| -
| -
| -
| -
| -
| Молочник двухпорционный
| 0,122
| 0,124
| -
| -
| -
| -
| -
| Пашотница для яиц
| 0,52
| 0,34
| -
| -
| -
| -
| -
| Подстаканник
| 0,6
| 0,4
| -
| -
| -
| -
| -
| Поднос
| 0,5
| 0,54
| 1,5
| 1,5
| 1,5
| 1,0
| 1,5
| из них:
|
|
|
|
|
|
|
| поднос круглый или
| 0,30
| 0,34
| -
| -
| -
| -
| -
| овальный
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| поднос прямоугольный
|
| 0,154
| -
| -
| -
| -
| -
| поднос для счета
| 0,05
| 0,054
| -
| -
| -
| -
| -
| Решетка и щипцы для спаржи
| 0,3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Сковородка для порционных блюд
| 0,2
| 0,24
| -
| -
| -
| -
| -
| Сковородка для яичницы
| 0,2
| 0.4
| 0,1
| -
| _-
| 0,2
| 0,2
| Сливочник однопорционный
| 0,32
| 0,34
| -
| -
| -
| -
| -
| Сливочник двухпорционный
| 0,122
| 0,124
| -
| -
| -
| -
| -
| Соусник однопорционный
| 0,6
| 0,14
| -
| -
| -
| -
| -
| Соусник двухпорционный
| 0,25
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Соусник четырехпорционный
| 0,4
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Таганчик для подачи блюд на горячих углях
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Турочка для варки кофе по-восточному однопорционная
| 0,2
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| -
| Турочка для варки кофе по-восточному двухпорционная
| 0,1
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Шейкер7
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Фарфорово-фаянсовая9
|
|
| | | | | | Блюдо пяти-, шестипорционное, круглое, О 300 мм
| 0,25
| 0,1
| 0,1
| -
| -
| -
| —
| Блюдо восьми-, десятипорционное, круглое или овальное, О 350 мм
| 0,15
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Блюдо десяти-, двенадцатипорционное, овальное, О 400-450 мм
| 0,15
| 0,5
| 0,1
| 0,05
| 0,1
| -
| 0,05
| Блюдце
| 0,2
| 1,0
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 1,0
| 0,4
| Блюдце для варенья
| 0,5
| 1,0
| 0,112
| 0,112
| 0,112
| -
| -
| Ваза для салфеток
| 0,3
| 0,3
| 0,312
| 0,312
| 0,312
| 0,312
| 0,312
| Ваза для салата
| 0,3
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Ваза для пирожных
| 0,3
| 0,3
| 0,05
| 0,05
| 0,05
| -
| 0,05
| Горчичница
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| -
| 0,3
| -
| 0,3
| Кофейник одно- иди двухпорционный
| 0,5
| 0,5
| -
| -
| -
| -
| -
| Кружка
|
|
| -
| -
| -
| 3,3
| -
| Молочник одно- или двухпорционный
| 0,2
| 0,05
| -
| -
| -
| -
| -
| Перечница
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| -
| 0,3
| -
| 0,3
| Пепельница
| 0,3
| 0,3
| -
| -
| -
| -
| -
| Прибор для специй
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| Рюмка-подставка для яиц
| 1,0
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| -
| Салатник одно- или двух- порционный
| 1,7
| 1,0
| 1,2
| 0,312
| 1,012
| 0,312
| 1,012
| Салатник четырехпорционный
| 0,3
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| -
| Сахарница
| 0,1
|
| -
| -
| -
| -
| -
| Сливочник одно- или двух- порционный
| 0,1
| 0,05
| -
| -
| -
| -
| -
| Сигаретница
| 0,2
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Солонка
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| Соусник одно-или двухпорционный
| 1,0
| 0,15
| 0,155
| -
| -
| -
| -
| Соусник четырехпорционный
| 0,25
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Селедочница однопорционная
| 0,6
| 0,2
| 0,1512
| -
| 0,212
| -
| 0,1512
| Селедочница двухпорционная
| 0,6
| 0,1
| 0,1512
| -
| 0,0512
| -
| 0,1512
| Тарелка глубокая столовая
| 3,5
| 2,06
| 4,010
| 3,010
| 4,010
| 0,1
| 0,2
| Тарелка мелкая столовая
| 4,0
| 3,0
| 4,010
| 3,010
| 4,010
| -
| 0,2,
| Тарелка мелкая закусочная
| 5,0
| 3,0
| 3,5
| 1,0
| 3,0
| 4,0
| 6,3
| Тарелка глубокая десертная
| 0,3
| 0,25
| 3,0
| 3,0
| 2,6
| 4,0
| -
| Тарелка мелкая десертная
| 3,0
| 0,5
| 2,0
| 1,5
| 0,5
| 4,0
| 0,3
| Тарелка мелкая пирожковая
| 4,0
| 4,0
| 3,5
| 3,5
| 3,5
| 4,0
| 3,25
| Хренница
| 0,3
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Чашка чайная с блюдцем
| 0,65
| 1,0
| -
| -
| -
| -
| -
| Чашка кофейная с блюдцем
| 0,75
| 1,5
| 0,25
| -
| -
| -
| 0,25
| Чашка бульонная с блюдцем
| 0,8
| 3,0
| 0,3
| 0,5
| 0,25
| -
| 0,25
| Чайник для заварки чая
| 0,1
| 0,1
| 0,05
| 0,05
| 0,02
| -
| 0,05
| Чайник
| 0,1
| 0,1
| 0,05
| 0,05
| 0,02
| -
| 0,05
| Сортовая стеклянная
|
|
|
|
|
|
|
| Бокал для шампанского, 120см3
| 3,0
| 2,04
| 1,08
| -
| 1,08
| -
| -
| Ваза для крема
| 1,0
| 1,2
| 1,0
| 1,0
| -
| -
| -
| Ваза для цветов
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| Ваза для варенья
| 0,1
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Ваза для фруктов
| 0,3
| 0,2
| 0,05
| 0,05
| 0,05
| 0,02
| 0,05
| Ваза для печенья
| 0,1
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Ваза для торта
| 0,1
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| Графин для водки и вина,
0,5л
| 0,4
| 0,14
| 0,258
| -
| 0,258
| -
| 0,25
| Графин для водки , 0,25 л
| 0,4
| 0,14
| -
| -
| -
| -
| -
| Креманка
| 0,3
| 0,2
| -
| -
| -
| -
| -
| Крюшонный прибор
| 0,06
| 0,062
| -
| -
| -
| -
| -
| Кружка пивная, 0,5 л
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,6
| Кружка пивная, 0,25 л
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| 0,4
| Кувшин для воды и соков
| 0,3
| 0,3
| 0,02
| 0,02
| 0,05
| 0,02
| -
| Мензурка7
| 15,0
| 5,0
| 5,0
| -
| -
| 2,0
| 3,0
| Рюмка для крепких ликеров, 25 см3
| 0,5
| 0,25
| -
| -
| -
| -
| -
| Рюмка для ликеров, 30 см3
| 1,0
| -
| 1,08
| -
| 1,08
| -
| 1,5
| Рюмка для коньяка, 25 см3
| 0,5
| 0,25
| -
| -
| -
| -
| -
| Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3
| 1,5
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Рюмка мадерная для крепких и десертных вин, 100 см3
| 2,5
| 0,5
| 1,08
| -
| 1,08
| -
| 1,5
| Рюмка рейнвейная для белых сухих виноградных вин, 100 см3
| 2,5
| 0,5
| 1,08
| -
| 1,08
| -
| 1,5
| Рюмка лафитная для красных сухих виноградных вин, 120-150 см3
| 2,5
| -
| 1,08
| -
| 1,08
| -
| -
| Стакан тонкий или
прессованный
| 5,0
| 6,0
| 6,0 10,0
| 6,0 10,0
| 6,0
10,0
| 3,0
| 4,0
6,0
| Стакан для коктейлей
| 0,3
| 1,5
| 0,3
| 0,3
| -
| -
| 0,3
| Стакан для вина (стопка), 100-125 см3
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженым (стопка), 125—200 см см3
| 0,3
| 0,5
| 0,5
| -
| -
| -
| 0,5
| Стакан для виски
| 0,1
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3
| 4,0
| 3,0
| 1,08
| 0,7
| 1,08
| -
| 0,3
|
Примечания:
1 Для ресторанов высшего класса и 1-го класса.
2 Не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.
3 Для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.
4 Для кафе с обслуживанием официантами.
5 Для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.
6 Для кафе, реализующих горячие первые блюда.
7 Рассчитывается на одно предприятие.
8 Для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.
9 В закусочных и буфетах фарфоро-фаянсовая посуда, предусмотренная в нормах, может быть заменена посудой из мела-лита.
10 Возможна замена тарелок баранчиками и металлическими блюдами.
11 Возможна замена фарфоро-фаянсовыми вазами.
12 Возможна замена сортовой посудой.
Для ресторанов «люкс» и высшего класса при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др. используют хрустальную посуду.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|