Рамный фильтр-прессСтр 1 из 4Следующая ⇒
Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств Методические указания к лабораторной работе по курсу «Технологическое оборудование» для студентов специальности 260600
Санкт-Петербург 2008г.
УДК 637.523.005
Арсеньев В.В., Мовчанюк Е.В. Технологическое оборудование для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем пищевых производств: Методические указания к лабораторной работе по курсу "Технологическое проектирования" для студентов специальности 260600
Излагаются общие сведения об оборудовании для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем. Рассматриваются конструкции и технические характеристики, приведены основные технологические расчеты фильтров и просеивателей. Ил. - 6, библиогр. - 2 назв.
Рецензент: к.т.н., доцент Федоров К.М.
Рекомендованы к изданию советом факультета техники пищевых производств
© Санкт – Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий. 2008 год.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ
Целью работы является изучение оборудования для разделения жидких и сыпучих неоднородных систем в пищевой промышленности, приобретение навыков выполнения технологических расчетов, а также составления технологических и кинематических схем.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
Приступая к выполнению лабораторной работы, студент должен внимательно прочитать данные методические указания, литературные источники, затем перейти к изучению оборудования, имеющегося в лаборатории кафедры (по указанию преподавателя), и производит его разборку. Уясняет назначение, принцип действия и изображает эскизы машины в целом и отдельных ее узлов. В заключение студент составляет и оформляет отчет в соответствии с требованиями, изложенными на с. 20 и сдает его преподавателю. На выполнение лабораторной работы и защиту отчета отводится 4 часа.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СУСПЕНЗИЙ
В пищевой промышленности большое распространение получили процессы фильтрования суспензий. Так, например, в свеклосахарном производстве фильтрование применяется для отделения осадка от сатурационных соков и для очистки сиропов. В пивоварении фильтрование применяется для отделения дробины от сусла и для осветления готового продукта - пива. Широко применяют фильтрование жидкостей в виноделии, ликероводочном производстве и производстве соков.
Рамный фильтр-пресс Существует множество конструкций фильтров и классификаций по разным их признакам. Одна из возможных классификаций дана на рис. I Рамный фильтр-пресс (рис. 2) относится к числу распространенных видов фильтров периодического действия, используемых для разделения разбавленных суспензий. Фильтр-пресс состоит из ряда чередующихся плит I и рам 2 прямоугольной или круглой формы, опирающихся боковыми лапами на два параллельных бруса 3 станины. Между плитами и рамами прокладывают
Рис.1. Классификация фильтров Рис.2. Рамный фильтр-пресс: I - плиты; 2 - рамы; 3 - опорный брус; 4 - неподвижная плита; 5 - подвижная плита; 6 - гидравлическая система
фильтровальные тканевые перегородки ("салфетки"), после чего весь пакет стягивается гидравлическим механизмом 6 между одной неподвижной 4 концевой плитой и другой подвижной 5 концевой плитой, перемещающейся на роликах. Края плит имеют гладкую поверхность, а средняя часть - рифленую, причем желобки сообщаются в нижней части каждой плиты с каналом для отвода фильтрата. Вверху плиты имеется центральное отверстие для подачи суспензии и два крайних отверстия для подачи промывной жидкости. Рамы, также имеющие по три отверстия, образуют между каждыми двумя соседними плитами камеры для осадка. При стягивании всего пакета отверстия в плитах и рамах совпадают, образуя сквозные каналы для суспензии и промывной жидкости, а края салфеток играют роль уплотняющих прокладок. Каналы, сообщающиеся только с камерами между плитами, заканчиваются у концевой плиты. Суспензия, нагнетаемая насосом, поступает в камеры фильтр-пресса, откуда фильтрат (жидкость), пройдя через оби салфетки каждой камеры стекает по желобкам к выходным каналам, а осадок накапливается внутри камер. После заполнения камер подача суспензии прекращается и по каналам, имеющимся только у половины плит, нагнетается промывная жидкость. В это время половина сливных каналов перекрывается кранами, поэтому промывная жидкость последовательно проходит через обе фильтровальные перегородки (•салфетки") и слой осадка между ними. После промывки осадок часто продувают воздухом (иногда перегретым паром) для удаления остатков фильтрата. Затем отодвигают подвижную плиту, разъединяют плиты и рамы, удаляют осадок и снова стягивают весь пакет. Плиты и рамы, изготовляемые из чугуна, стали и керамики, при необходимости снабжают специальными каналами для теплоносителей и хладагентов. Фильтр-пресс имеет площадь поверхности до 140 м, рабочее давление - 1,5 МПа. Рабочий цикл фильтр-пресса состоит из следующих операций: подготовки к фильтрованию, промывки, разгрузки от осадка. Последняя операция осуществляется следующим образом: защищенную плиту отводят в крайнее положение, а плиты и рамы раздвигают вручную двое рабочих. Осадок при этом сбрасывается в люк, расположенный под фильтр-прессами. Работа эта весьма трудоемкая и требует большого физического напряжения. Вспомогательные операции в рабочем цикле фильтр-пресса занимают по времени от 10 до 30 %. Время фильтрации в зависимости от характера суспензии и давления составляет от 60 до 300 мин.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|