Постоянный график питания.Стр 1 из 3Следующая ⇒
Пищу, по возможности, лучше принимать в одно и тоже время. Но не позднее, чем за 2,5-3 часа до сна. Если есть в постоянное время, организм будет лучше готов к приему и переработке пищи. 4. Калорийность питания. Калорийность ежедневного рациона должна соответствовать расходуемой энергии или, быть чуть меньше, если вы хотите похудеть. Многое зависит от того, сколько физической нагрузки вы получаете за день, сидячая у вас работа или энергоемкая? Как определить сколько калорий съедено и израсходовано?!! Можно смотреть таблицы калорийности, а можно ориентироваться по весам. Если прибавили в весе, значит есть надо меньше, а двигаться больше. Если скинули, то так держать - вы на верном пути. Без фанатизма, разумеется. Конечно, гамбургеры, хотдоги и прочая еда сомнительного происхождения вообще недопустимы, но для информации это было полезно узнать. 5.Разнообразие питания. Обязательным условием правильного питания является получение необходимых для человека полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, макроэлементов, витаминов, минеральных веществ, и незаменимых аминокислот. 6. Вредной еде место в мусорной корзине. Постарайтесь исключить или хотя бы сначала свести к минимуму употребление «пустой» и вредной для желудка пищи: фаст-фуда, кетчупа, майонеза, чипсов, сухариков и т.д. Кроме вредности и ужасающей калорийности, есть еще и такая проблема: тело получает еду, ищет в ней то, что ему нужно (витамины и прочее), не находит, очень расстраивается, и требует еще еды, надеясь, что то, что вы ему дали в этот раз было просто трагической ошибкой, и следующая порция будет состоять сплошь из витаминок и разных полезностей. Не разочаровывайте свое тело. 7. Ешьте больше фруктов и овощей. В рационе обязательно должны присутствовать сырые овощи и фрукты. Диетологическая норма для человека - 750 г овощей и фруктов в день. В растительной пище содержатся ВСЕ те же основные и необходимые питательные вещества: белки, жиры и углеводы, которые содержатся и в тяжелой, мясной и уже переработанной животным пище. Так что, употребляя преимущественно или полностью растительную пищу, вы получите все, что необходимо вашему организму, но без того вреда, которая несет животная пища. Плюс ко всему, у овощей и фруктов есть еще одно важное преимущество перед продуктами животного происхождения – обилие витаминов. 8. Когда я ем, я глух и нем. Помните, в детстве нас учили: «Когда я ем, я глух и нем». Но с возрастом мы начинаем придерживаться другого принципа – «Когда я кушаю, я говорю и слушаю». Все ваше внимание сосредоточьте на еде. Медленно, осознанно кладите в рот каждый кусочек. Внимательно, без спешки пережевывайте его, концентрируясь на вкусовых ощущениях. Вы по-настоящему ярко ощутите вкус пищи. И насыщение придет от значительно меньшего количества еды. Практически невозможно переесть, если вы едите осознанно. И даже не думайте о своих делах, мужьях и о том, что пора сделать генеральную уборку. Думайте о еде. Ощущайте вкус. Медленно жуйте, без спешки глотайте, не торопясь берите следующий кусочек, плавно кладите его в свой очаровательный ротик, и снова медленно жуйте. 9. Ваше тело просит воды. Да! Воды, а не пива. Даже в жару, если вам покажется, что вы мечтаете о лимонаде или пиве, выпейте два стакана воды, и вы поймете, что ни пива, ни лимонада вам и даром не надо. Чистая питьевая вода облегчит и нормализует работу кишечника. Вода непосредственно участвует в образовании слизи, которая обволакивает и защищает стенки желудка, поэтому особенно благотворно прием воды скажется при таких заболеваниях как: гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка и т.д. 10. Растительное масло должно быть правильным. Нерафинированное растительное масло, в отличие от прошедшего обработку рафинированного, действительно полезно и содержит витамины и прочие полезности. Кстати, нерафинированное растительное масло в 1,5-2 раза дешевле рафинированного. Так что еще и сэкономите. Да, и не введитесь, пожалуйста, на рекламные надписи на растительном масле «Не содержит холестерина». Запомните, ни одно растительное масло не содержит и не может содержать холестерин. Это просто не в природе вещей. Холестерин бывает только в животных жирах, так что сообщение на этикетке об отсутствии в данном конкретном масле холестерина, всего лишь рекламный трюк. С таким же успехом можно писать, что в данном масле не содержится ни грамма цианистого калия. Его там и не может быть, если не добавить его туда специально. 11 .Ешьте когда хотите есть. Кушайте только тогда, когда вы действительно хотите есть, никогда не садитесь за стол «за компанию», «под рюмочку», на дорожку и т.д. Если отказаться трудно, найдите на столе какой-то фруктик и спокойно им наслаждайтесь, пока другие едят все, что им угодно. 12. Перекусы. Постарайтесь не перекусывать чем-то тяжелым, иначе в обычное для вас время приема пищи, вы не захотите есть и перенесете его на более позднее время, что в свою очередь сдвинет весь ваш режим питания.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|