Расчет специализированной аппаратуры.
Жарочные шкафы для приготовления и доведения до готовности блюд допускается устанавливать без расчетов, исходя из производственной необходимости цеха, поэтому принимаем к установке шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,85.
Расчет и подбор холодильного оборудования.
Холодильное оборудование в горячем цехе предназначено для кратковременного хранения полуфабрикатов, поступающих из цеха доготовки полуфабрикатов, для хранения жиров, сметаны, яиц и так далее.
Холодильное оборудование может подбираться по вместимости или полезному объему холодильного шкафа.
Расчет по полезному объему приведен в разделе проектирования цеха доготовки полуфабрикатов. По вместимости холодильное оборудование в цехе подбирается по формуле:
Q
E = -------- (5.15)
φ
где Е – вместимость холодильного шкафа, кг
Q - масса продуктов, подлежащих хранению, кг
φ - коэффициент заполнения холодильного шкафа, учитывающий массу посуды и неплотности прилегания посуды в шкафу (принимается 0,7 – 0,8).
Таблица 16 Расчет вместимости холодильного шкафа.
№ по сб.
| Наименование блюд
| Кол-во блюд
| Жиры
| Сметана, сыр, молоко ,яйца, ветчина, творог
| Полуфабрикаты
| На 1 блюдо, г
| Всего, кг
| На 1 блюдо, г
| Всего, кг
| Общая масса, кг
| ¼ часть, кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель запеченный
|
|
| 0,7
|
| 0,2
| -
| -
|
| Судак запеченный с помидорами
|
|
| 0,7
| -
| -
| -
| -
|
| Котлеты натуральные из телятины запеченные
|
|
| 0,23
|
| 0,23
| -
| -
|
| Баранина запеченная
|
|
| 0,09
|
| 0,2
| -
| -
|
| Почки свиные с окороком ,языком и грибами
|
|
| 0,22
|
| 0,18
| -
| -
|
| Борщ сибирский
|
| 4,8
| 1,2
| -
| -
| -
| -
|
| Щи из щавеля
|
| 7,2
| 1,8
|
|
| -
| -
|
| Рассольник по-россошенски
|
| 5,4
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками
|
|
| 0,8
| -
| -
| -
| -
|
| Суп картофельный с грибами
|
|
|
| -
| -
| -
| -
|
| Суп молочный с овощами
|
| -
| -
|
| 34,3
| -
| -
|
| Бульон из кур
|
| -
| -
| 4,8
| 0,4
| -
| -
|
| Севрюга припущенная
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| Филе из окуня морского фаршированное
|
|
| 1,1
|
| 5,5
|
| 6,4
|
| Креветки
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| Лангусты
|
| -
| -
| -
| -
|
| 28,6
|
| Говядина шпигованная
|
|
| 0,6
| -
| -
| -
| -
|
| Бефстроганов из телятины
|
|
| 2,3
|
| 6,1
| -
| -
|
| Плов
|
|
| 3,04
| -
| -
| -
| -
|
| Мозги жаренные
|
|
| 2,7
| -
| -
| -
| -
|
| Окорок жаренный с помидорами
|
|
| 1,52
| -
| -
| -
| -
|
| Свинина жаренная
|
|
| 1,5
| -
| -
| -
| -
|
| печень по-строгановски
|
|
| 1,8
| -
| -
| -
| -
|
| Говядина тушенная с черносливом
|
|
| 1,5
| -
| -
| -
| -
|
| Индейка
|
|
| 0,459
| -
| -
| -
| -
|
| Утка тушенная
|
|
| 2,3
| -
| -
| -
| -
|
| Кролик жаренный
|
|
| 2,4
|
| 0,8
| -
| -
|
| Овощи припущенные
|
|
| 6,5
| -
| -
| -
| -
|
| Манты
|
|
| 0,76
|
| 15,2
| -
| -
|
| Оладьи
|
|
| 1,4
| 108,7
| 13,6
| -
| -
|
| Яичная каша с окороком варенно-копченным
|
|
|
|
| 17,6
| -
| -
|
| Омлет фаршированный с грибами
|
|
| 4,6
|
| 25,1
| -
| -
|
| Картофель отварной
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Овощи отварные с жиром
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Рис припущенный
|
|
| 0,9
| -
| -
| -
| -
|
| Макаронные изделия
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Овощи припущенные с жиром
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Бобовые отварные
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Кабачки жаренные
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Рис отварной
|
|
| 1,4
| -
| -
| -
| -
|
| Картофель жаренный
|
|
| 2,28
| -
| -
| -
| -
|
| Крокеты картофельные
|
| 16,5
| 2,5
| -
| -
| -
| -
|
| Овощи припущенные
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
| Каша рассыпчатая
|
|
| 2,3
| -
| -
| -
| -
|
| Помидоры жаренные
|
|
| 0,6
| -
| -
| -
| -
|
| Соус красный с вином
|
|
| 0,26
| -
| -
| -
| -
|
| Соус молочный
|
|
| 0,46
|
| 4,6
| -
| -
|
| Соус белый с рассолом
|
| 11,3
| 1,7
| -
| -
| -
| -
|
| Соус томатный
|
| 3,8
| 1,2
| -
| -
| -
| -
|
| Соус голландский со сливками
|
| 46,1
|
| 21,9
| 3,3
| -
| -
|
| Соус красный с эстрагоном
|
|
|
| -
| -
| -
| -
|
| Соус паровой
|
|
| 1,8
| -
| -
| -
| -
|
| Соус красный основной
|
| 3,8
| 0,6
| -
| -
| -
| -
|
| Соус молочный (для подачи к блюду)
|
| 3,8
| 0,6
|
| 11,4
| -
| -
|
| Соус сметанный
|
|
| 0,2
|
| 4,6
| -
| -
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
|
|
|
[E13]
Для хранения продуктов принимаем:
- Холодильный шкаф ШХ-1,4 (1шт).
- Холодильный шкаф ШХ-0,4 (1шт.)
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|