Здавалка
Главная | Обратная связь

Расчет специализированной аппаратуры.



 

Жарочные шкафы для приготовления и доведения до готовности блюд допускается устанавливать без расчетов, исходя из производственной необходимости цеха, поэтому принимаем к установке шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,85.

 

Расчет и подбор холодильного оборудования.

 

Холодильное оборудование в горячем цехе предназначено для кратковременного хранения полуфабрикатов, поступающих из цеха доготовки полуфабрикатов, для хранения жиров, сметаны, яиц и так далее.

Холодильное оборудование может подбираться по вместимости или полезному объему холодильного шкафа.

Расчет по полезному объему приведен в разделе проектирования цеха доготовки полуфабрикатов. По вместимости холодильное оборудование в цехе подбирается по формуле:

 

Q

E = -------- (5.15)

φ

где Е – вместимость холодильного шкафа, кг

Q - масса продуктов, подлежащих хранению, кг

φ - коэффициент заполнения холодильного шкафа, учитывающий массу посуды и неплотности прилегания посуды в шкафу (принимается 0,7 – 0,8).

 

Таблица 16 Расчет вместимости холодильного шкафа.

№ по сб. Наименование блюд Кол-во блюд Жиры Сметана, сыр, молоко ,яйца, ветчина, творог Полуфабрикаты
На 1 блюдо, г Всего, кг На 1 блюдо, г Всего, кг Общая масса, кг ¼ часть, кг
Картофель запеченный 0,7 0,2 - -
Судак запеченный с помидорами 0,7 - - - -
Котлеты натуральные из телятины запеченные 0,23 0,23 - -
Баранина запеченная 0,09 0,2 - -
Почки свиные с окороком ,языком и грибами 0,22 0,18 - -
Борщ сибирский 4,8 1,2 - - - -
Щи из щавеля 7,2 1,8 - -
Рассольник по-россошенски 5,4 1,4 - - - -
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 0,8 - - - -
Суп картофельный с грибами - - - -
Суп молочный с овощами - - 34,3 - -
Бульон из кур - - 4,8 0,4 - -
Севрюга припущенная - - - - - -
Филе из окуня морского фаршированное 1,1 5,5 6,4
Креветки - - - - - -
Лангусты - - - - 28,6
Говядина шпигованная 0,6 - - - -
Бефстроганов из телятины 2,3 6,1 - -
Плов 3,04 - - - -
Мозги жаренные 2,7 - - - -
Окорок жаренный с помидорами 1,52 - - - -
Свинина жаренная 1,5 - - - -
печень по-строгановски 1,8 - - - -
Говядина тушенная с черносливом 1,5 - - - -
Индейка 0,459 - - - -
Утка тушенная 2,3 - - - -
Кролик жаренный 2,4 0,8 - -
Овощи припущенные 6,5 - - - -
Манты 0,76 15,2 - -
Оладьи 1,4 108,7 13,6 - -
Яичная каша с окороком варенно-копченным 17,6 - -
Омлет фаршированный с грибами 4,6 25,1 - -
Картофель отварной 1,4 - - - -
Овощи отварные с жиром 1,4 - - - -
Рис припущенный 0,9 - - - -
Макаронные изделия 1,4 - - - -
Овощи припущенные с жиром 1,4 - - - -
Бобовые отварные 1,4 - - - -
Кабачки жаренные 1,4 - - - -
Рис отварной 1,4 - - - -
Картофель жаренный 2,28 - - - -
Крокеты картофельные 16,5 2,5 - - - -
Овощи припущенные - - - - - -
Каша рассыпчатая 2,3 - - - -
Помидоры жаренные 0,6 - - - -
Соус красный с вином 0,26 - - - -
Соус молочный 0,46 4,6 - -
Соус белый с рассолом 11,3 1,7 - - - -
Соус томатный 3,8 1,2 - - - -
Соус голландский со сливками 46,1 21,9 3,3 - -
Соус красный с эстрагоном - - - -
Соус паровой 1,8 - - - -
Соус красный основной 3,8 0,6 - - - -
Соус молочный (для подачи к блюду) 3,8 0,6 11,4 - -
Соус сметанный 0,2 4,6 - -
  ИТОГО        

 

[E13]

Для хранения продуктов принимаем:

- Холодильный шкаф ШХ-1,4 (1шт).

- Холодильный шкаф ШХ-0,4 (1шт.)

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.