Здавалка
Главная | Обратная связь

Культ негодяев, как новорусская



Идеология

Тотальная ложь «Адмирала», начиная с названия. Для чего киногероем делают именно Колчака и Краснова, но не Деникина и Корнилова? «Пробная» сдача амурских островов Китаю, как разгадка реабилитации «Верховного правителя»

«Адмирал» на безрыбье

Начнем с названия фильма - «Адмиралъ». Обман доверчивого зрителя начинается уже с названия: полным адмиралом Колчак не был никогда. Точно так же, как известный подполковник никогда не был полковником КГБ СССР.

Отречение Государя Императора и его родственников от престола Колчак встретил всего лишь капитаном первого ранга. Правда, к тому времени он начал вторую, параллельную, карьеру: в качестве тайного британского агента, которым стал еще в 1916 году. Именно карьера тайного агента сделала Колчака исторической фигурой – правда, весьма сомнительного свойства. Для профессиональных историков, включая западных, вербовка Колчака является бесспорным фактом – обсуждаются лишь детали, вроде мотива вербовки.
Характерно, что головокружительный карьерный скачок Колчака случился в феврале 1917 года, когда он первым на Черноморском флоте переприсягнул Временному правительству, после чего по настоятельной просьбе Англичан был назначен Керенским командующим ЧФ и получил минимально приличествующее должности звание контр-адмирала. По банальной причине отсутствия среди адмиралов гарантированно лояльных Временному Правительству лиц. До звания адмирала оставалось еще две ступени, включая вице-адмирала. Очевидно, что верный ход был подсказан своему агенту англичанами, которые провели свою пешку в ферзи накануне решающих событий в черноморском регионе – от Крыма и Кавказа до Проливов. Таким образом, обещания, данные Колчаку при вербовке, были выполнены в полной мере.
Однако «добрые» британцы вели свою пешку дальше: осенью 1918 года Колчак по протекции тех же англичан был назначен военным министром уфимской директории – второго издания Временного правительства, сформированного остатками Учредительного Собрания с широким участием левобуржуазных партий – эсэров и меньшевиков при участи Кадетов. Однако не прошло и месяца, как 18 ноября 1918 года военный министр произвел военный «допереворот» и после подписания согласия на отделения от «единой и неделимой» Украины, Прибалтики и ряда других регионов, был признан организовавшими переворот «союзниками» в качестве «Верховного правителя России». Таким образом, завербованная в 1916 пешка была проведена не в ферзи, а в короли!
Но при этом по званию Колчак остался всего лишь контр-адмиралом. Всеобщее убеждение в «адмиральстве» Колчака – не более чем исторический курьез, весьма востребованный в эпоху главнокомандующих без погон и министров обороны из-за прилавка. Впрочем, можно сказать, что применительно к Колчаку «адмирал» - не звание, а скорее историческое прозвище, вроде Калигулы или Долгорукого.

«Монархист» по вызову

Был ли Колчак монархистом, каким его пытаются изобразить задним числом?
Ну, во-первых «идейный монархизм» несовместим со шпионажем, особенно в военное время. Так что право называться «идейным монархистом» Александр Васильевич утерял, нарушив Присягу, еще в 1916 году.

Как и все другие военные деятели белого лагеря, Колчак вышел из Февраля, когда монархистов не оказалось даже в августейшей императорской семье. Более того, именно в качестве радикального республиканца он стал военным министром Директории.
Поворот к Колчака к реставрации наметился только после путча 18 ноября и самопровозглашения «Верховным правителем», когда был издан весьма симптоматичный приказ о «предании военно-полевому суду членов Учредительного собрания , «не сложивших своих полномочий». После чего группа депутатов Учредительного собрания ( в основном, эсэров ) была расстреляна на обском льду. Так человек, всем обязанный Учредительному Собранию и Временному правительству, отблагодарил своих вчерашних друзей и союзников, совершив еще одно предательство. Основную помощь в организации переворота оказала британская разведка и оккупационные части «союзников».
Таким образом, «идейный монархист» Колчак по-настоящему сохранил верность только одной монархии – британской.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.