Здавалка
Главная | Обратная связь

Монархизм, как диагноз



Как известно историкам, дореволюционная русская монархия и «русский монархизм» - совершенно разные явления, жестко разделенные Февралем, когда монархистов не нашлось не то что в царском поезде - но и в царской семье.
Не жаловали монархическую идею и интервенты, которых вполне устраивали военные диктатуры вроде колчаковской.
Так что одно дело – дореволюционная русская монархия и совсем другое – « управляемый монархизм» эмигрантской среды, как направление работы известных спецслужб.
По сути, «монархизм» со всем его культом «антибольшевизма» возник только в эмиграции, когда перед спецслужбами заинтересованных держав встала задача использования эмиграции против СССР и «обустройства России» после ожидаемой оккупации.

Соответственно, перед Второй Мировой сложились две ветви «монархизма» - англо-французская и германская. Причем по мере приближения войны тон в «русском монархизме» задавал Берлин.
Соответственно, реальная «монархическая идея» белой эмиграции, унаследованная Кремлем через Краснова , Киселева и Ридигера – это реставрация монархии и сословности ( вместе с имущественной стороной того и другого) в обмен на раздел «Единой и неделимой». Раздел страны, как плата за реставрацию извне.
Увы, «Благородная монархическая идея» эмиграции со всеми страданиями по «Ритуальному убийству Царской Семьи» была составной частью плана Ост и доктрины Розенберга, а позже – одним из спецпроектов ЦРУ и БНД (спросите Назарова, он за это деньги получал).
Соответственно, после Второй Мировой обе ветви «русского монархизма» воссоединились – но уже под общим руководством Америки. Индикатором можно считать «духовника» Власова и Краснова, «протоиерея» РПЦЗ Александра Киселева, который после войны, вплоть до своего приезда в Москву в качестве «серого кардинала» РПЦ при Ридигере, проживал в США.
Но если вплоть до середины 90-х года «православный монархизм» был запасным вариантом «обустройства России» (после проекта «рыночной демократии»), то в последние годы реставрация монархии стала основным направлением «реформ», устраивающим как «мировое правительство», так и новорусскую «элиту», лихорадочно ищущую способы консервации своей власти.
Здесь мы обращаем особое внимание на идею реставрации сословности и социального реванша имущих классов, с которыми отождествляет себя нынешняя российская «элита». Потому что если вначале «стратегические собственники» считали приобретение капитала достаточной социальной гарантией на будущее, то в эпоху финансовых кризисов все ищут дополнительных гарантий бессрочного сохранения элитного статуса.
Отсюда вытекает еще один аспект современного «монархизма»: он может быть пассивным и активным.
Монархизм активный – это политический проект имущих классов, сознательно и активно строящих систему политической власти в свою пользу.

Монархизм пассивный – это «монархизм» тупой массовки, задействованной в рамках целого ряда политпроектов, спускаемых и финансируемых из Кремля и Патриархии.Эти жалкие малообразованные люди просто не ведают, что творят - в том числе и для себя самих, вновь превращаемых в потомственную «черную кость» и заведомо лишенных реального права на будущее. Это – рабы, думающие интересами хозяев.
Недаром говорится, что лучше иметь дочь проститутку, чем сына монархиста.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.