Здавалка
Главная | Обратная связь

Глава1. Теоретические основы очистки питьевой воды



Содержание

Введение…………………………………………………………………….

Глава1. Теоретические основы очистки питьевой воды

1.1. Качество питьевой воды. Осветление и обесцвечивание воды коагулированием. Классификация взвешенных веществ. Устройства и расчет осветлителей………………………

1.2Принципы процесса осветления воды в сооружениях…………….1.3 Физико-химические методы обеззараживания воды……………….

1.4. Альтернативные методы очистки воды………………………….

1.5Классические способы очистки воды………………………………

Глава 2.Изучение качества питьевой воды в Аскинском районе

2.1 Определение качественного состава питьевой воды………………………………………………………………………

Заключение………………………………………………………

Список литературы…………………………………….

Введение

В настоящее время одной из самых актуальных, глобальных проблем человечества, является проблема чистой, питьевой воды. Если запасы питьевой воды составляют 1,8 %, то по - настоящему чистой намного меньше. Многие регионы земного шара, вообще не знают, что такое чистая вода. Актуальна эта проблема и для нашего района. Неслучайно в 2000 году, была принята программа «Чистая вода», а также в 2008 программа «Питьевая вода».

Вода, которую мы потребляем, должна быть чистой. Болезни, передаваемые через загрязненную воду, вызывают ухудшение состояния здоровья, инвалидность и гибель огромного числа людей, особенно детей, преимущественно в менее развитых странах, обычным для которых является низкий уровень личной и коммунальной гигиены. Такие болезни, как брюшной тиф, дизентерия, холера, анкилостомоз, передаются прежде всего человеку в результате загрязнения водоисточников экскрементами, выделяемыми из организма больных. Успех в борьбе с указанными болезнями или достижение полной их ликвидации зависит от того, как организована система удаления всех продуктов обмена, выделяющихся из организма человека, как поставлено дело обеспечения чистой водой всего населения. Качество воды определяется также по наличию в ней химических включений, которые раньше всего обнаруживают наши органы чувств: обоняние, зрение. Так, микрочастицы меди придают воде некоторую мутность, железа – красноту.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что вода является источником всего живого на Земле. Именно от качества воды зависит здоровье всего человечества. Этой исследовательской работой я хотела расширить свои знания о составе и свойствах воды, с которой мы имеем дело ежедневно.

Цельюданной работы является изучение методов очистки питьевой воды.

В связи с целью выделяются следующие задачи:

- изучение и обработка литературы по данной тематике;

- изучение специальной литературы с целью подбора методик для определения показателя качества воды

- обработка результатов экспериментальной работы и сравнение полученных показателей с санитарными нормами качества воды

- выявление основных источников поступления в воду загрязняющих веществ, а также объектов потенциально опасных для экологии

- формирование выводов, разработка рекомендаций

При проведении эксперимента учитывался не только качественный состав указанной воды, но и количественный.

Методы исследования:

-забор пробы из водоканала, колодца и реки.

- практические и лабораторные работы по определению физических показателей, качественных и количественных анализов воды.

Глава1. Теоретические основы очистки питьевой воды







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.