Здавалка
Главная | Обратная связь

Светоограждение препятствий



 

5.13.50. На аэродромах круглосуточного действия светоограждение должны иметь все неподвижные объекты, подлежащие дневной маркировке в соответствии с требованиями п.4.2.1 гл.4.

Допускается отсутствие светоограждения на памятниках и культовых сооружениях, а также на объектах, "затененных" более высоким неподвижным объектом, имеющим светоограждение.

Примечание. Применение принципа "затенения" изложено в разд.3.2 МОС НГЭА СССР.

 

5.13.51. Светоограждению подлежат объекты радиосветотехнического и метеорологического оборудования, расположенные на территории аэродрома.

5.13.52. Препятствия должны иметь световое ограждение на самой верхней части (точке) и ниже через каждые 45 м (не более) ярусами, при этом в верхних точках препятствий должны быть установлены два заградительных огня, работающих одновременно.

На дымовых трубах верхние огни должны размещаться ниже обреза трубы на 1,5-3,0 м. Заградительные огни, которые устанавливаются на объектах, находящихся на курсах взлета и посадки воздушных судов (ДПРМ, БПРМ, КРМ и т.п.), должны быть размещены на линии, перпендикулярной оси ВПП, с интервалом между огнями не менее 3 м. Огонь должен быть сдвоенной конструкции.

Протяженные в горизонтальной плоскости препятствия (здания) должны иметь светоограждение в продольном направлении, при этом интервал между огнями не должен превышать 45 м.

5.13.53. Количество и расположение заградительных огней должно быть таким, чтобы с любого направления полета было видно не менее двух огней.

5.13.54. Заградительные огни должны быть красного цвета постоянного излучения с силой света во всех направлениях не менее 10 кд.

 

Характеристики светосигнального оборудования

 

5.13.55. Ступени регулирования яркости огней должны соответствовать процентным долям силы света, указанным в табл.5.9.

Примечание. В светосигнальных системах, установленных на некатегорированных направлениях посадки, допускается применение оборудования с характеристиками, указанными в прилагаемой к нему документации.

 

 

Таблица 5.9

Таблица регулирования яркости огней

 

Ступени яркости огней Изменение силы света, %

 

Примечание. Допускается регулирование силы света по ступеням в соотношении: 0,2%; 1%; 5%; 20%; 100%.

 

5.13.56. Тип арматур огней, указателей и источников света должен соответствовать технической документации на установленное оборудование.

5.13.57. Углы установки световых пучков огней системы ОВИ в горизонтальной и вертикальной плоскостях должны соответствовать значениям, приведенным в табл.5.10, 5.11, а в системах ОМИ - в табл.5.12.

5.13.58. Надземные огни ВПП, РД, КПТ, а также огни приближения и огни световых горизонтов в пределах 300 м от торца ВПП или на расстоянии до 150 м от границы ЛП, в зависимости от того, что больше, должны быть ломкими, а их высота не должна превышать 0,75 м и глиссадных огней - не более 0.9м над уровнем поверхности в месте установки.

В снежных районах высота огней ВПП и КПТ может быть увеличена до 0,75 м при условии, что запас расстояния (высоты) между этими огнями и мотогондолами/винтами воздушных судов, эксплуатируемых на данном аэродроме, будет составлять не менее 0,15 м.

Примечание. Примеры ВС с низкорасположенными мотогондолами/винтами двигателей приведены в разделе 4 Приложения.

Аэродромные знаки и глиссадные огни должны быть ломкими и иметь высоту не более 1,1 и 0,9 м соответственно.

 

5.13.59. Электропитание подсистем огней должно осуществляться:

а) не менее чем по двум кабельным линиям от двух регуляторов яркости для следующих огней:

- прожекторные огни приближения и световых горизонтов для ОВИ-I, ОВИ-II, ОВИ-III;

- боковые огни приближения;

- огни зоны приземления;

- входные огни для ОВИ-II, ОВИ-III;

- посадочные, входные и ограничительные огни ВПП, боковые и ограничительные огни КПТ для ОВИ-I;

- осевые огни ВПП;

- посадочные и ограничительные огни ВПП, боковые и ограничительные огни КПТ для ОВИ-II, ОВИ-III;

 

 

Таблица 5.10







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.