Требования преподавателя
Требования преподавателя: - посещение лекционных и практических занятий по расписаниюявляется обязательным. - присутствие студентов на занятиях проверяется в начале занятий, в случае опоздания студент должен бесшумно войти в аудиторию и включиться в работу, а в перерыве объяснить преподавателю причину опоздания. - если нет уважительной причины опоздания на лекцию, то это приравнивается к одному пропуску лекции, - два опоздания на семинарское занятие (практику), фиксируется как один пропуск. - оцениваемые в баллах работы следует сдавать в установленные срок, за несвоевременную сдачу работ количество баллов снижается, студенты, не сдавшие все задания, к экзамену не допускаются. - повторное прохождение студентом рубежного контроля, в случае получения неудовлетворительной оценки, не допускается. - студенты, получившие средний рейтинг рср = (р1 + р2)/2 менее 50%, к экзамену не допускаются. - в течение занятий мобильные телефоны должны быть отключены. - студент обязан приходить на занятия в деловой одежде. Критерии оценки
Оценка всех видов заданий осуществляется по 100 балльной системе. Текущий контроль проводится на каждой неделе и включает контроль посещения лекций, семинарских (практических) занятий и выполнение самостоятельной работы. Рубежный контроль знаний проводится на 7 и 15 неделях семестра в форме тестирования. Рейтинг складывается, исходя из следующих видов контроля*:
*Примечание: виды и удельный вес текущего контроля разрабатываются преподавателем в зависимости от специфики преподаваемой дисциплины.
Экзамен по дисциплине проходит во время экзаменационной сессии в форме тестирования. Итоговая оценка знаний студента по дисциплине включает: - 40% результата, полученного на экзамене; - 60% результатов текущей успеваемости. Формула подсчета итоговой оценки:
, (1) где Р1, Р2 – цифровые эквиваленты оценок первого, второго рейтингов соответственно; Э – цифровой эквивалент оценки на экзамене.
Итоговая буквенная оценка и ее цифровой эквивалент в баллах:
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|