Здавалка
Главная | Обратная связь

С 1. Комплексное компетентностно-ориентированное практическое задание



В отделении находится пациент с явлениями острого холецистита. После медикаментозного лечения и ограничения приема пищи пациентка самостоятельно расширила границы своей диеты. Стимул
1) Определите, какие потребности нарушены у пациентки. 2) Определите проблемы. 3) Составьте план ухода за пациенткой 4) Составьте и напишите в объеме 60-100 слов беседу с пациенткой о соблюдении диеты №5 Задачная формулировка
Пациентка Анн Ивановна просит родных принести куриный бульон, пирожки мясные салаты. Восстановление аппетита радует пациентку. Просит рассказать медицинскую сестру о факторах способствующих обострению заболевания, боится, что придется расстаться с прежними привычками.   Источник

Бланк для ответов

Ф.И. студента ______________группа____отделение_________

 

ПК 9.Участвоавть в санитарно-просветительской работе среди населения

 

При выполнении заданий с выбором 1 правильного ответа (А1-А10) проставьте соответствующий номер

Бланк ответа к заданию А

№ задания А1 А2 А3 А4 А5 А6 А7 А8 А9 А10
Ответ                    

В заданиях В1 – В2 необходимо установить соответствие. Ответы проставить в соответствующих свободных ячейках в прилагаемой к заданию таблице

В1.

А Б В
     

 

Ответ: _________________________________________________________

( пропишите прописью последовательность ответов)

В2.

А Б В
     

 

Ответ: _________________________________________________________

( пропишите прописью последовательность ответов)

В заданиях с кратким ответом В3 – В5 дописать определение или необходимые по смыслу пропущенные слова или словосочетания

В3. Диетотерапия (лечебное питание) – это ………………………………………………………………………

.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

…………………………………………………………………………………………………………………………

В4 Задачей лечебного питания является …………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

В5 Принцип щажения предусматривает………………………………………………………………………….

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

С 1. Комплексное компетентностно-ориентированное практическое задание

В отделении находится пациент с явлениями острого холецистита. После медикаментозного лечения и ограничения приема пищи пациентка самостоятельно расширила границы своей диеты. Стимул
1) Определите, какие потребности нарушены у пациентки: 1) 2) 3) 2) Определите проблемы: ……………………………………………………………………………………. 3) Составьте план ухода за пациенткой 1) 2) 3) 4) 5) 4) Составьте и напишите в объеме 60-100 слов беседу с пациенткой о соблюдении диеты №5 Задачная формулировка
Пациентка просит родных принести куриный бульон, пирожки мясные салаты. Восстановление аппетита радует пациентку. Просит рассказать медицинскую сестру о факторах способствующих обострению заболевания, боится, что придется расстаться с прежними привычками. Источник

Шкала оценок

Количество баллов  
32 – 35 баллов Оценка – 5
28 – 31 баллов Оценка – 4
24 – 27 баллов Оценка – 3
Меньше 24 баллов незачет

Лист с заданиями

ПК 10. Владеть основами гигиенического питания

Вариант 1

Стимул: выберите из предложенных вариантов один правильный ответ

При выполнении заданий с выбором 1 правильного ответа (А1-А10) в бланк для ответов про­ставьте соответствующий номер

А1. Характеристики диеты № 10:

5) дробное частое питание

6) полноценная диета с удвоенным количеством витаминов

7) ограничение жиров, холецистита, соли, жидкости

8) исключить из рациона продукты богатые клетчаткой

А2. В каких случаях применяют искусственное питание больных через гастростому:

5) при нарушении глотания после травм мозгового кровообращения

6) при неоперабельных опухолях на пищеводе

7) при травмах челюсти

8) в случаях отказа от еды при психических заболеваниях

А3.Порционное требование составляется:


5) ежедневно

6) раз в неделю

7) при поступлении пациента

8) 2 раза в неделю


А4. Рекомендации по составлению пищевого рациона больному с заболеваниями сердечнососудистой системы:

5) ограничение приема жидкости, уменьшения потребления поваренной соли

6) механическое щажение, исключить из рациона острую пищу

7) уменьшение калорийности пищевого рациона

8) увеличение калорийности пищевого рациона

А5. Потребность взрослого человека в энергии зависит от:

5) конституции

6) конституции и массы тела

7) конституции, массы тела и роста

8) конституции, массы тела, роста и вида профессиональной деятельности

А6. Функции врача-диетолога:


5) составление порционника

6) организация разгрузочных диет

7) контроль правильности составления и применение лечебных столов

8) приготовление пищи








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.