Здавалка
Главная | Обратная связь

А7. Увеличение содержания белков повышает энергетическую ценность пищевого рациона



3) да, поскольку 1 гр. белков дает организму 4,1 ккал

4) нет, поскольку белки преимущественно используются как пластический материал

А8.Искуственное питание через гастростому применяется:

5) при расстройствах глотания

6) после операции на пищеводе

7) при травмах челюсти

8) при отказе больного от приема пищи (психические расстройства)

А9. Питательные вещества, служащие источником энергии, структурными компонентами клеточных мембран, нервной ткани:


5) белки

6) жиры

7) углеводы

8) жиры, углеводы


А10. Индивидуальная диета назначается :


5) при язвенной болезни желудка

6) при желчекаменной болезни

7) стенокардии

8) отсутствие аппетита, истощение, аллергия на какие-либо продукты


 

В заданиях В1 – В2 необходимо установить соответствие. Ответы проставить в соответствующих свободных ячейках в прилагаемой к заданию таблице в бланке ответов

В1.

Диета Характеристика диеты
А. №5 исключить количество легко усвояем ых (быстрых) углеводов исключить жирную и жареную пищу уменьшить количество потребляемой соли, жидкости пища должна быть полноценной, богатой витаминами
Б. №9
В. №10
 

В2.

Определение
А. Питание 1. сложный физиологический процесс поступления, переваривания, усвоения пищевых веществ   2. физиологически полноценное питание здорового человека   3. назначается больному пациенту на период лечения  
Б.Лечебное питание  
В. Рациональное питание  

В заданиях с кратким ответом В3 – В5 дописать определение или необходимые по смыслу пропущенные слова или словосочетания в бланке ответов

В1.Диетотерапия (лечебное питание) – это ………….

В2 Задачей лечебного питания является…………….

В3Принцип щажения предусматривает…….

 

С 1. Комплексное компетентностно-ориентированное практическое задание

В отделении находится пациент с явлениями острого холецистита. После медикаментозного лечения и ограничения приема пищи пациентка самостоятельно расширила границы своей диеты. Стимул
5) Определите, какие потребности нарушены у пациентки. 6) Определите проблемы. 7) Составьте план ухода за пациенткой 8) Составьте и напишите в объеме 60-100 слов беседу с пациенткой о соблюдении диеты №5 Задачная формулировка
Пациентка Анна Ивановна просит родных принести куриный бульон, пирожки, мясные салаты. Восстановление аппетита радует пациентку. Просит рассказать медицинскую сестру о факторах способствующих обострению заболевания, боится, что придется расстаться с прежними привычками.   Источник

Бланк для ответов

Ф.И. студента_________________группа_________отделение_________

ПК 10. Владеть основами гигиенического питания

Вариант 1

При выполнении заданий с выбором 1 правильного ответа (А1-А10) проставьте соответствующий номер

Бланк ответа к заданию А

№ задания А1 А2 А3 А4 А5 А6 А7 А8 А9 А10
Ответ                    

В заданиях В1 – В2 необходимо установить соответствие. Ответы проставить в соответствующих свободных ячейках в прилагаемой к заданию таблице

В1.

А Б В
     

 

Ответ: _________________________________________________________

( пропишите прописью последовательность ответов)

В2.

А Б В
     

 

Ответ: _________________________________________________________

( пропишите прописью последовательность ответов)

В заданиях с кратким ответом В3 – В5 дописать определение или необходимые по смыслу пропущенные слова или словосочетания

В1. Диетотерапия (лечебное питание) – это ………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

В2Задачей лечебного питания является …………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………………………….

………………………………………………………………………………………………………..

 

В3Принцип щажения предусматривает……………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………………………………..

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.