А6. Рационально ли повышать энергетическую ценность пищевого рациона за счет увеличения в нем содержания белков?
1) да, так как 1 грамм белков дает организму 4,1 кал 2) нет, так как белки преимущественно используются как пластический материал 3) нет, потому что 1 грамм белков дает значительно меньше энергии, чем 1 грамм жира 4) не знаю А7. Рекомендации по составлению пищевого рациона больному язвенной болезнью: 1) ограничение приема жидкости 2) механическое и химическое щажение 3) увеличение содержания белка в пищевом рационе 4) организация разгрузочных дней А8. Раздача пищи осуществляется: 1) диет сестрой 2) врачом-диетологом 3) младшей медсестрой 4) буфетчицей, палатной медицинской сестрой А9. Разгрузочные дни - это ограничение пищи: 1) Количественное 2) качественное 3) количественное и качественное 4) не имеет значения А10 Исключение из рациона острой и копченой пищи обеспечивает щажение: 1) механическое 2) химическое 3) термическое 4) все ответы верны
В заданиях В1 – В2 необходимо установить соответствие. Ответы проставить в соответствующих свободных ячейках в прилагаемой к заданию таблице в бланке ответов
В1. Организация лечебного питания в стационаре
В2. Лечебное питание
В заданиях с кратким ответом В3 – В5 дописать необходимые по смыслу пропущенные слова или словосочетания в бланке ответов В3.Основной принципы лечебного питания - …..
В4. Витамины это…..
В5. Режим питания …..
С 1. Комплексное компетентностно-ориентированное практическое задание
Бланк для ответов Ф.И. студента_________________группа_________отделение_________ ПК 10. Владеть основами гигиенического питания Вариант 2 При выполнении заданий с выбором 1 правильного ответа (А1-А10) проставьте соответствующий номер ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|