Программа производственно-профессиональной практики
Производственно-профессиональная практика предполагает закрепление и приобретение практических навыков по: изучению особенностей торговой (производственной) деятельности предприятия; исследованию системы управления предприятием; выявлению и обоснованию возможных резервов повышения эффективности деятельности предприятия. Цельпрактики – получение студентами практических навыков использования полученных теоретических знаний в профессиональной специальности экономиста-менеджера предприятия торговли (общественного питания). В период прохождения практики студент должен выполнить следующие задачи: · ознакомиться с организационными и технологическими особенностями торговой деятельности (общественного питания); · изучить организацию и технологию планирования на предприятии (организации); · ознакомиться с технологией формирования бюджета на основе изучения первичной и отчетной документации; · собрать и систематизировать полученную информацию для составления отчета по практике.
Вопросы к изучению в ходе производственно-профессиональной практики
1. Общая характеристика предприятия (организации): назначение, специализация, размеры; права и обязанности; основные результаты деятельности предприятия; перспективы развития. 2. Инструменты и методы регулирования деятельности предприятия (организации): правила торговли; ГОСТы на услуги торговли, виды и типы предприятий, требования к обслуживающему персоналу; лицензирование и сертификация. 3. Характеристика системы управления предприятием (организацией): функции аппарата управления, состав и функции среднего звена управления, особенности и технология делопроизводства, характеристика технического оснащения и применяемых информационных технологий в управлении. 4. Организация торговой деятельности (выполнения работ, оказания услуг) предприятия (организации): особенности торговой деятельности; производственная структура, специализация и кооперирование подразделений; система хозяйственных связей. 5. Организация и технология формирования бюджета предприятия (организации) и его подразделений; назначение и виды бюджетов, формы их составления, используемая информационная база и применяемые технологии формирования бюджетов. 6. Организация и технология планирования на предприятии (в организации): показатели и структура стратегического и текущего планов, порядок и сроки составления и утверждения, применяемые методы. 7. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет на предприятии: система первичной документации, формы учета и отчетности, методика их составления. Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии с выбранной тематикой по дисциплинам «Внутрифирменной планирование» и «Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия».
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|