Производства (торгово-организационной) и производственно-профессиональной практике ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Отчет по практике технологии отраслевого производства и производственно-профессиональной практике состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы. Во введении следует отразить: назначение предприятия, структурного подразделения или функционального отдела, где пройдена практика; цели и задачи прохождения практики. Основная часть содержит 2 раздела: отчет о выполнении общей программы практики и отчет о выполнении индивидуальных заданий по информационному обеспечению курсового проектирования. 1. Отчет о выполнении общей программы практики. Структура данного раздела определяется содержанием программы практики, в соответствии с которой студентом приводятся изученные материалы и основные результаты работы студента во время практики в последовательности вопросов, определенных программой практики. При этом следует пользоваться только фактическими данными и реальными сведениями по предприятию. Освещая тот или иной вопрос программы, необходимо указать, какие формы учета, отчетности и планирования, документы, методические положения по их заполнению были изучены студентом. Это будет служить основанием для заключения о степени практического освоения студентом методики плановых, аналитических paсчетов, обработки первичной документации, применяемой на предприятии. 2. Отчет о выполнении индивидуальных заданий по информационному обеспечению курсового проектирования, в котором необходимо охарактеризовать информационную базу, собранную для выполнения курсовых проектов и ее источники в соответствии с разделами индивидуальной работы студента.
Содержание отчета по преддипломной практике
Отчет по преддипломной практике составляется индивидуально каждым студентом и должен отражать его деятельность в период практики и подготовленность к разработке дипломного проекта. Отчет состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы. Во введении следует отразить цель и задачи прохождения практики, специфику объекта исследования, основные проблемы функционирования предприятия и актуальность темы дипломного проектирования, а также указать структурное подразделение или функциональный отдел, где пройдена практика. Основная часть содержит два раздела: характеристика информационного и методического обеспечения дипломного проектирования. 1. Характеристика информационного обеспечения дипломного проектирования. Информационную базу, собранную для выполнения дипломного проекта и ее источники в соответствии с разделами дипломного проекта студента рекомендуется представлять в виде таблицы (см. табл. 5.2). Представляя информационный материал для раскрытия темы дипломного проекта, необходимо указать, за какой период и по каким объектам он собран, охарактеризовать его по функциональному назначению, по роли в процессе управления, принципу образования, периодичности возникновения и использования и т.д.
Таблица 5.2 Информационное обеспечение дипломного проектирования
Целесообразно также показать назначение информации в соответствии содержанием задания, что дает основание судить о системном, целостном восприятии студентом исследуемой им проблемы. В случае отсутствия необходимой информации необходимо указать его причины. 2. Характеристика методического обеспечения дипломного проектирования. Методическую базу, подобранную для выполнения дипломного проекта и ее источники в соответствии с разделами индивидуальных работ студентов, рекомендуется представлять в виде таблицы.
Таблица 5.3 Методическое обеспечение дипломного проектирования
*- номер источника по списку литературы.
При характеристике методического обеспечения по теме дипломного проекта студенту необходимо показать достоинства и недостатки применяемых (действующих на предприятии) и изученных по научно-методической литературе методик обоснования управленческих решений, планирования (анализа) показателей или отдельных сторон деятельности. В заключении следует привести общие выводы и предложения, краткое описание проделанной работы и дать практические рекомендации. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|