Здавалка
Главная | Обратная связь

Фито-коктейль с овсянкой

Суфле из бананов.

Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
  2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог.
  3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
  4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
  5. Наполнить формочки творожной массой. Сверху можно украсить. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
  6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Творожная запеканка с бананом

Даже маленький кусочек этого вкуснейшего десерта насытит ваш организм витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, мёд и ванилин. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Плотно уложить колечки фруктов, сверху выложить творожную смесь.
  3. Выпекать 10 мин при температуре 180 оС. Затем вынуть на пару минут, посыпать рубленными грецкими орехами и снова отправить в духовку на 15-20 мин.

 

Фито-коктейль с овсянкой

Банановый смузи можно сделать еще более сытным, добавив в его основу овсяную крупу. Этот рецепт не менее прост, нежели предыдущие, однако с точки зрения насыщения, он бьет все рекорды. Овсянка — незаменимый диетический продукт, который имеет в своей основе большое количество сложных углеводов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан (примерно на 100 граммов);
  • 2 столовые ложки овсяной каши;
  • 4 столовые ложки воды;
  • Питьевой йогурт минимальной жирности без добавок (400 миллилитров).

Прежде всего, необходимо смолоть овсянку в кофемолке или блендере до мелкой трухи. В это время можно очистить и порезать на кусочки банан. Полученные ингредиенты смешать между собой и залить йогуртом, после чего взбить в блендере до однородной массы. Напиток будет иметь калорийность в 380 калорий и насытит вас на очень долгое время. Желаю вам здоровья и самосовершенствования! Пускай хотя бы один рецепт подарит вам невероятные вкусовые ощущения и ожидаемый эффект.

 

Горячий банановый коктейль с шоколадом
80 ккал на 100 гр
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 банан
- 1 стручок ванили
- 50 г горького шоколада
- корица молотая

Приготовление:
1.Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
2.С помощью блендера превратите банан в пюре.
3.Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
4.Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
5.Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

 

 

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мягкий творог – 200 г
● Йогурт без добавок – 100 г
● Мед – 1 ст.л.
● Банан – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.