Здавалка
Главная | Обратная связь

Методические указания к лекции



Для более глубокого усвоения лекционного материала необходимо изучить организационную структуру организации, уяснить определение организации как одной из основных функции управления.

Литература

1.Андреева Г.М. Социальная психология. – М: Аспект Пресс, 1996

2.Ансофф И. Стратегическое управление / Пер. с анг. – М.: Экономика, 1989

3.Каренов Р.С., Раиымбеков Р.К. Основы менеджмента / Алматы, 1998

4.Мескон А. Основы менеджмента / Пер. с анг. – М.: Экономика, 1996.

 

Варианты вопросов и заданий контроля теоретических знаний

Репродуктивный уровень

1. В чем сущность организации?

2. В чем особенности делегировании полномочии?

3. В чем сущность организационной структуры?

Репродуктивно-практический уровень

1. Сформулируйте понятия организации и организационной структуры?

2. Какие организационные структуры существуют и в каких условиях они создаются?

Творческий уровень

1. Составьте схему линейную структуру организации

1. Проанализируйте как осуществляется процесс делегирования полномочии при линейной структуре организации.

2. Какие недостатки проявляются при линейной структуру управления.

Задание для самостоятельной работы студента

Репродуктивный уровень

1. Каково содержание функций организации?

2. Что понимают под делегированием полномочий?

3. Какие существуют виды полномочий?

4. В чем заключается управленческая ответственность и каковы ее виды?

5. Как распределяются управленческие полномочия?

6. Что такое централизация и децентрализация?

7. Как осуществляется координация в организационном процессе?

8. Что вы знаете об интервале управления?

При рассмотрении данных вопросов обратите внимание на определения понятии и категории.

Репродуктивно-практический уровень

Хлебопекарные предприятия, как правило, сталкиваются с проблемой своевременного удовлетворения утреннего заказа торговой сети. Большинство магазинов хотели бы получать хлебобулочные изделия в широком ассортименте уже к открытию магазина. Следствием этого требования является неравномерная загрузка хлебопекарных печей в течение суток, чрезмерное напряжение с отгрузкой продукции в утренние часы, нарушение графиков доставки продукции и существенная вероятность поставки продукции сомнительной свежести.

Какие пути решения возникающих проблем вы можете предложить?

Как должны взаимодействовать структурные подразделения хлебопекарных предприятий для решения этих проблем?

При решении данной задачи используйте теоретические навыки полученные в процессе изучения предыдущих тем.

Творческий уровень

Составьте штабную, функциональную, продуктовую структуру управления. Опишите их характеристики. Укажите недостатки.

При выполнении данных вопросов используйте теоретические навыки, собственный опыт и аналитические данные.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.