Здавалка
Главная | Обратная связь

По приведенной формуле можно определить



1) Количество коров, обслуживаемых кормораздатчиком за один цикл

2) Количество кормовых проходов для коров mi

3) Число рейсов кормораздатчика

4) Необходимое количество раздатчиков для фермы

113. Твердый навоз имеет влажность, %

1) 30

2) 60

3) 70

4) 81

5) 85

 

114. Полужидкий навоз имеет влажность, %

1) 60

2) 75

3) 85

4) 87

5) 90

 

115. Для машинного доения коров в индивидуальных и фермерских хозяйствах с поголовьем 10…50 коров применяют

1) Установку УДМ-Ф-200

2) Агрегат АД-100

3) Агрегат АДМ-Ф-4-50

4) УДА-100А

 

116.Наиболее распространенная система содержания крупного рогатого скота на механизированных фермах ____________

 

117.Для преобразования постоянного вакуума в переменный служит _______

 

118.Для распределения вакуума по доильным стаканам и сбора молока служит ___________

 

119.Для управления доением и снятия доильных стаканов в установках типа УДА-8А, УДА-16А служит ___________

 

120.Тепловая обработка молока, уничтожающая все виды микроорганизмов, называется ____________

 

121.Формулу определения теплового потока Q=М…(Тнк), уходящего от молока с теплоносителем, необходимо дополнить показателем ____________

122. Система содержания: Тип доильной установки:

1. Привязная А.УДА-8А

2. Беспривязная Б. АД-100Б

В. УДА-16А

Г. АДМ-8А

 

 

123. Кратковременный режим пастеризации молока:

Температура, ºС

1) 72…76

2) 98…100

3) 85…90

4) 63…65

5) >100

6) 58…60

124. Режим пастеризации молока: Время выдержки:

1) Длительный А. 20 мин

2) Кратковременный Б. 20…30с

3) Мгновенный В. 5 мин

Г. 1…2 с

Д. 5…7 с

Е. 30 мин

 

125. Оптимальное значение вакуума в камерах доильных аппаратов АДУ-1, кПа:

1) А. 40…45

2) Б. 48…53

3) В. 55…58

4) Г. 59…62

 

126. Последовательность действий при подготовке вымени коровы к машинному доению:

1) Обтирание вымени чистым и сухим полотенцем

2) Массаж вымени

3) Обмывание вымени теплой водой

4) Надевание на вымя стаканов доильного аппарата

127. Расположение оборудования при монтаже вакуум-насосной установки УВУ - 60/45 (начиная с электродвигателя) следующее:

1) Электродвигатель

2) Вакуумметр

3) Вакуум-регулятор

4) Вакуум-насос

5) Вакуум-баллон

6) Диэлектрическая вставка

128. Сохранение бактерицидных свойств свежего молока зависит от следующих 3-х факторов:

1) Времени, прошедшего с момента доения до охлаждения

2) Температуры охлаждения

3) Первоначального количества микроорганизмов

4) Содержания жира в молоке

5) Относительной влажности воздуха в помещении

6) Состава рациона для животных

129. Доильный аппарат «Майга» не удовлетворяет следующим зоотехническим требованиям:

1) Быстро выводит молоко из вымени

2) Не причиняет корове болезненных ощущений

3) Не вызывает патологических изменений вымени

4) Хорошо стимулирует молокоотдачу

130. Для создания вакуума в доильных установках используются следующие типы насосов:

1) Ротационный

2) Вихревой

3) Водокольцевой

4) Мембранный

131. Установками для кратковременной пастеризации молока являются:

1) Б6-ОП2-Ф-1

2) РПО-2,5

3) ВДП-1000

4) ОМ-1А

5) ОПФ-1-300

132. На производстве 1 кг молока необходимо израсходовать к.ед.:

1) 1,50

2) 2,50

3) 1,45

4) 5,00

133. Вакуум-регулятор предназначен для:

1) Создания разряжения в вакуумной магистрали

2) Поддержания вакуума в заданных пределах

3) Выравнивание вакуума в камерах пульсатора

4) Преобразования постоянного вакуума в переменный

 

134. Вакуум-баллон предназначен для:

1) Поддержания вакуума в заданном режиме

2) Контроля вакуума в вакуумной магистрали

3) Выравнивания разрежения в магистрали, сбора конденсата

4) Создания разрежения в системе

135. Оптимальная продолжительность машинного доения:

1) До 4-х мин

2) 4…6 мин

3) 8…10 мин

4) 12…14 мин

 

136. Для получения высококачественных молочных продуктов кислотность молока должна находиться в следующих пределах, град. Тернера:

1) 10…12

2) 16…18

3) 22…24

4) 26…28

 

137. Установкой для длительной пастеризации молока является:

1) РПО-1,6

2) Б6-ОП2-Ф-1

3) ВДП-600

4) ОПФ-1-300

 

138. Устройством, обеспечивающим надежность работы молочного сепаратора при большой частоте вращения барабана, является:

1) Электродвигатель

2) Передаточный механизм

3) Упругая горловая опора

4) Обгонная муфта

 

139. Конструктивный параметр, в наибольшей мере влияющий на производительность сепаратора – это:

1) Частота вращения барабана

2) Межтарелочное пространство

3) Радиус барабана

4) Число тарелок

140. По формуле ____ можно определить:

1) Расход воды для охлаждения молока

2) Расход горячей воды для пастеризации молока

3) Производительность регенератора-теплообменника

4) Расход пара на пастеризацию молока

 

141. При расчете противоточного охладителя по формуле М·с(tн-tк)=nМСв(to-tв) определяют следующий параметр:

1) n - водное число

2) tо – температура рассола на входе

3) tв – температура рассола на выходе

4) tн – температура молока на входе

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.