Здавалка
Главная | Обратная связь

Сельскохозяйственных культур



 

Сельскохозяйственные культуры 200 г. 200 г. 200 г. В среднем за 3 года
площадь, га % к итогу площадь, га % к итогу площадь, га % к итогу площадь, га % к итогу
Зерновые и зернобобовые                
Технические                
Картофель                
овощи                
Бахчи                
Кормовые всего                
в том числе:                
кукуруза на силос                
многолетние травы посева прошлых лет на сено                
Однолетние травы на сено                
Всего посевов        

 

По данным таблицы постройте диаграмму структуры посевных площадей с указанием масштаба.

3. Рассчитайте динамику посевных площадей за 5 лет в целом по всем культурам и отдельно по зерновым и кормовым культурам. Определите показатели динамики – базисные, ценные и среднегодовые.

4. Проанализируйте за 8-10 лет урожайность зерновых культур, кукурузы на силос и многолетних трав на сено. Выравняйте ряд динамики по скользящей средней и по уравнению прямой ( ) или по параболе 2-го порядка ( ).

5. Произведите индексный анализ валового сбора сельскохозяйственных культур за два периода - базисный и отчетный. На основании данных вычислите индекс валового сбора и сделайте его 3-х факторное разложение на индексы урожайности, размера и структуры посевных площадей.

Определите индекс средней урожайности сельскохозяйственных культур и сделайте его разложение на индексы урожайности и структуры посевных площадей. Покажите взаимосвязь индексов и сделайте выводы. ( Методика анализа валового сбора приведена в теме №1.)

6. Определите корреляционную зависимость урожайности зерновых культур и кукурузы на силос от влияния других факторов. Данные для решения необходимо взять за 8-10 лет. По данным корреляционного уравнения сделайте выводы. Для определения тесноты связи определите коэффициенты корреляции и детерминации.

7. В заключении определяется экономическая эффективность производства зерна в целом за 3-5 лет.

Таблица 12







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.