Здавалка
Главная | Обратная связь

Отчетный кормовой баланс за календарный 200 г. , ц.к. ед.



Виды кормов Нали- чие на начало года Приход за год Расход за год Нали-чие на конец года
произведено куплено итого продано государству продано др. организациям на рынке израсходовано на корм скоту потери при хранении прочие расходы итого
Концентраты (зерно, мука, отруби)                      
Сочные из них                      
картофель, бахчи, кормовые корнеплоды                      
Силос всех видов                      
Сено всякое (включая сенную муку)                      
Солома                      
Пастбища и зеленая подкормка                      
Прочие                      
Итого в пересчете на к.ед.                      

 

8. Определите выход продукции животноводства в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий в зависимости от уровня потребления кормов в животноводстве и их окупаемости. Сделайте выводы.

Таблица 15

Зависимость производства продукции животноводства

От расхода и окупаемости

 

Показатели Базисный Отчетный Отчетный год к базисному в %
В расчете на 100 га с.-х. угодий:      
выход продукции животноводства тыс. р.      
расход кормов, ц.к.ед. – всего      
из них:      
покупных      
собственного производства      
Выход продукции животноводства на 1 ц.к.ед., р.      

 

9. Определите парную или множественную корреляцию зависимости урожайности кормовых культур (кукуруза на силос и многолетних трав на сено) в зависимости от факторов. Определите тесноту связи по коэффициентам корреляции и детерминации. Данные необходимо брать за 8-10 лет.

10. Эффективное использование пашни, выделенной для производства кормов, достигается рациональным подбором кормовых культур. При этом максимальный выход продукции с 1 га должен сопровождаться высокой питательной ценностью возделываемых культур и возможно низкой себестоимостью. Данные приводятся в среднем за три года.

 

Таблица 16

Экономическая оценка кормовых культур за 200…200 гг.

Показатели Ячмень Кукуруза Кормовые Зернобобовые Люцерна на сено Суданка на сено
на зерно на силос корнеплоды бахчи
Урожайность с 1 га, ц:                
основной продукции                
побочной продукции                
В урожайности содержится, ц:                
кормовых единиц                
переваримого протеина                
Произведено в расчете на 1 чел.-ч.:                
ц кормовых единиц                
кг переваримого протеина                
Себестоимость 1 ц, р.:                
кормовых единиц                
переваримого протеина                

 

 

По теме 9. Экономико-статистический анализ производительности и оплаты труда по предприятию (или любой отрасли растениеводства или животноводства)

Введение

1.Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства.

2. Система статистических показателей производительности труда и трудоемкости на производстве основных видов продукции (полные, неполные и косвенные показатели производительности труда).

3. Анализ динамики и структуры трудовых ресурсов, фонда оплаты труда и производительности труда. Дать определение понятий трудовых ресурсов, производительности и оплаты труда.

Таблица 17







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.