Здавалка
Главная | Обратная связь

Право взимания «платы за услуги» закрепляется за всеми без исключения органами власти, начиная с Правительства РФ, заканчивая Главами местных администраций.



В нарушение Конституции РФ органы власти превращены в коммерческую структуру

А Евросоюз через наших депутатов от «Единой России» предлагает превратить деятельность и конституционные обязанности органов власти и органов местного самоуправления в платные для граждан «услуги».

Причем платность вводится в самых важных сфе­рах жизни – образования, здравоохранения, культу­ры, социальной защиты и обеспечении жизнедея­тельности населения.

Человек ставится в безвыходное положение. Хочет гражданин или нет, он будет обязан оплачивать докумен­ты, информацию, оплачивать исполнение неизвестных ему «функций» органов власти.

Право взимания «платы за услуги» закрепляется за всеми без исключения органами власти, начиная с Правительства РФ, заканчивая Главами местных администраций.

В нарушение Конституции РФ органы власти и органы местного самоуправления превращены в коммерческую структуру.

Но ведь те же органы власти, местное самоуправление и так существует на наши деньги – налоги и сборы, выплачиваемые гражданами. Евросоюзу это кажется недостаточным, и он предлагает нам еще раз оплатить «услуги власти».

Огромному числу людей «государственные услуги» будут не по карману.

Совершенно очевидно, что и реализация прав в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, коммунальной сфере без документов, справок и др. станет невозможной.

И еще один важный момент – предоставление бесплатных услуг не предусмотрено ни для одной категории граждан.

Это и является главной целью Евросоюза – разрушить основы конституционного строя России, которые держатся на приоритете прав человека и обязанности государства и власти эти права обеспечивать и защищать. По замыслу Евросоюза мы должны быть не гражданами независимого государства, а покупателями своих собственных прав. Продавцом же должно выступать государство. Наши конституционные права превращаются в товар, который имеет свой рынок.

В «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32 говорится: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка.При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...».

Создавая электронное правительство вместо конституционного органа исполнительной власти – Правительства РФ, власть передает ему свои конституционные полномочия по обеспечению прав граждан в основных сферах жизни человека. Государство, создав на наши деньги первоначаль­ную базу, на следующем этапе «уходит с рынка», передавая свое электронное население с рук на руки уже наднацио­нальным, нероссийским структурам.Причем содержание и финансирование всего этого беспределавозлагает­ся на самих граждан, от которых ожидается «поступление значительных финансовых ресурсов».

Здесь нужно и искать зарытую собаку. У коммерческой структуры электронного правительства, по Конституции, нет никаких обязательств перед гражданами. Все отношения с таким правительством регулируются Гражданским кодексом. Гражданин и государство превращаются в участников гражданско-правового договора. Одна сторона платит, другая предоставляет услуги. Предоставление парикмахерских услуг уравнивается с бывшими конституционными обязан­ностями власти. На рынке спросить не с кого, на рынке нет государственных обязанностей и наших прав. Соответствен­но меняется и значение человека.

Мы, граждане, рассматриваемся уже не как народ, а представляем собой электронное население, состоящее из электронных граждан.

 
 

Точно и откро­венно выразился Глава Россвязи В. Бугаенко:«Удобная штука элек­тронный гражданин: утром нажал "Enter" – работает, вечером нажал "Quit" – заснул. За заслуги электрон­ное правительство может его выде­лить ("Select"), а может ему и вставить ("Paste"). Есть еще клавиша "Delete", но ее недавно отменил Верховный суд»(http://www.aif.ru/politic/article/31232). Видимо, шутник имеет в виду Конституционный суд и мораторий на смертную казнь. Откровенная и беспримерная по своему цинизму шутка главы ведомства, тем не менее, дает реальную картину предлагаемой властью модели отношений.

Власть шутит, но мы должны быть серьезны и ответственны перед страной и народом.

Девять общественных организаций дали отрицательное Заключение общественной экспертизы по данному законопроекту.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.