Здавалка
Главная | Обратная связь

Мастика из желатина

 

*500гр сахарной пудры -- 200г пудры -- 100г пудры

*10г желатина -- 4г желатина -- 2г желатина

*50г воды -- 20г воды -- 10г воды

*сок лимона (лимонная кислота) - пара капель лим.сока

Желатин замочить в воде комнатной температуры(в холодной) на 15 минут.

 

Далее налить в плошку кипяток, сверху поставить плошку с желатином и водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала на доске замешивать массу руками.Если масса липнет рукам- добавить сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться - добавить пару капель лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса.. Вот в принципе и все. А наччет граммов- у меня дома нет электронных весов , я пользовалась такой подсказкой:

 

1 ч.л. = 5г воды = 5г желатина

 

сахарная пудра = 180г В стакане(250 мл); 1ст.л. = 25 грамм сахарной пудры.

 

 

Мастика (основной рецепт)

2 ст. л. воды

1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)

1+1/2 ст.л. глюкозы

2 ч.л. глицерина

455 гр. просеянной сахарной пудры

 

1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.

 

2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.

 

3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы.

 

Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

 

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.

 

 

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

 

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".

 

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.

 

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

 

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

 

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

 

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

 

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

 

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

 

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

 

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

 

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

 

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

 

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

 

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

 

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

 

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

Молочная мастика.

Эта мастика довольно сложная в работе, тут очень важна пропорция

ингредиентов.

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 г cухого молока

100 г cахарная пудра

50-60 мл Сгущенного молока

 

Рецепт приготовления:

Половину нормы сахарной пудры смешиваем с сухим молоком, затем

наливаем понемногу сгущенное молоко и тщательно вымешиваем, потом

добавляем остальную часть сахарной пудры до получения консистенции

пластилина. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавить

сахарной пудры, если крошится, нужно еще добавить сгущенного молока.

После приготовления мастики, завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы

не подсохла. Мастику можно подкрашивать красителями. При работе смолочной

мастикой и при раскатывании скалкой, присыпать сахарной пудрой. Можно

хранить в морозилке или холодильнике, а потом разогревать в микроволновке.

Она как и мармышковая течет на растительных сливках, зато по составу намного

полезней и гораздо вкусней.

 

 





©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.