Здавалка
Главная | Обратная связь

Часть 5. Формирование качества товаров



 

97. Совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий, направленных на формирование и сохранение установленных требований к качеству и заданному количеству товаров, называется

А) обеспечение качества и количества товаров,

Б) технологический цикл товаров,

В) товароведение.

 

98. К группе факторов, формирующих качество товаров, относятся

А) проектирование,

Б) сырье,

В) конструкция,

Г) технология производства.

 

99. Фактор, являющийся определяющим для всех остальных формирующих факторов - это

А) проектирование и разработка продукции,

Б) сырье,

В) конструкция,

Г) технология производства.

 

100. Различают следующие виды сырья

А) вспомогательное,

Б) основное,

В) дополнительное,

Г) комплектующие изделия.

 

101. Пищевые добавки, используемые в качестве вспомогательного сырья для пищевых продуктов – это

А) консерванты,

Б) стабилизаторы,

В) эмульгаторы,

Г) соевый белок,

Д) поваренная соль.

 

102. Вспомогательные материалы – это

А) упаковка,

Б) перевязочные материалы,

В) отделочные материалы.

 

103. Совокупность формы, размера, способа соединения и взаимодействия деталей и узлов, а также соотношение между отдельными элементами, определяемые при разработке изделий, называется

А) устройство,

Б) конструкция,

В) строение.

 

104. Различают следующие основные этапы технологии производства

А) подготовительный этап,

Б) основной этап,

В) окончательный этап,

Г) промежуточный этап.

 

105. Отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами, называются

А) группа товаров,

Б) единичные экземпляры,

В) вид товаров.

 

106. Совокупность единичных экземпляров товаров и/или комплексных упаковочных единиц (одного вида и наименования), объединенных по определенному признаку, называется

А) товарная партия,

Б) группа товаров,

В) вид товаров.

 

107. Общие количественные характеристики товара – это

А) масса,

Б) длина,

В) термодинамическая температура,

Г) ширина.

 

108. Размерно-массовые характеристики товаров и товарных партий – это

А) масса,

Б) длина,

В) площадь,

Г) объем.

 

109. Основная физическая величина, которая характеризует теплодинамическое состояние как единичных экземпляров товаров, так и их совокупностей - товарных партий, называется

А) теплоемкость,

Б) теплопроводность,

В) температура.

 

110. Количество тепла, необходимое для повышения температуры объекта определенной массы в определенном интервале температур, называется

А) теплоемкость,

Б) теплопроводность,

В) температура.

 

111. Количество тепла, которое проходит через массу объекта определенной толщины и площади в фиксированное время при разности температур на противоположных поверхностях в один градус, называется

А) теплоемкость,

Б) теплопроводность,

В) температура.

 

112. Удельная теплоемкость выражается

А) Дж/ о С,

Б) Дж/ (кг*К),

В) кДж/ м*ч*град,

Г) λ.

 

113. Удельная теплопроводность выражается

А) Дж/ о С,

Б) Дж/ (кг*К),

В) кДж/ м*ч*град,

Г) λ.

 

114. Специфические физические свойства единичных экземпляров товаров подразделяется на следующие группы

А) структурно-механические,

Б) теплофизические,

В) электрические,

Г) оптические,

Д) акустические.

 

115. Способность твердого тела сопротивляться разрушению при приложении к нему внешней силы при растяжении и сжатии называется

А) твердостью,

Б) прочностью,

В) упругостью.

 

116. Местная краевая прочность тела, которая характеризуется сопротивлением проникновению в него другого тела, называется

А) твердостью,

Б) эластичностью,

В) упругостью.

 

117. Способность объекта изменять размеры, форму и структуру под влиянием внешних воздействий, вызывающих смещение отдельных частиц по отношению друг к другу, называется

А) твердостью,

Б) эластичностью,

В) упругостью,

Д) деформацией.

 

118. Нагрузки, постоянно и постепенно, действующие без толчков и ударов, вследствие чего не происходит ускорение частиц тела, называются

А) распределительными,

Б) динамическими,

В) статическими.

 

119. Способность объекта к обратимым деформациям в течение определенного времени, называется

А) пластичностью,

Б) эластичностью,

В) упругостью.

 

120. Способность объекта к необратимым деформациям, вследствие чего изменяется первоначальная форма, а после прекращения внешнего воздействия сохраняется новая форма, называется

А) пластичностью,

Б) эластичностью,

В) упругостью.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.