Здавалка
Главная | Обратная связь

Часть 6. Сохранение качества и количества товаров



 

121. Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров, называется

А) способом хранения,

Б) режимом хранения,

В) методом хранения.

 

122. Требования к климатическому режиму хранения включают требования к

А) температуре,

Б) относительной влажности воздуха,

В) воздухообмену,

Г) газовому составу,

Д) освещенности.

 

123. Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду – от загрязнения, называется

А) тара,

Б) упаковка,

В) упаковочные материалы.

 

124. Способность упаковки не изменять потребительские свойства упакованных товаров, называется

А) совместимость упаковки,

Б) надежность упаковки,

В) сохраняемость.

 

125. Этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого- обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями, называется

А) сохраняемость,

Б) хранение,

В) товародвижение.

 

126. Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами, называется

А) влажность воздуха,

Б) относительная влажность воздуха,

В) газовый состав воздуха.

 

127. Относительная влажность воздуха как показатель режима хранения продовольственных товаров регламентируется

А) ГОСТами,

Б) СанПиНами,

В) сертификатами качества.

 

128. Газовый состав воздуха обусловлен следующими группами компонентов:

А) основные газы,

Б) инертные газы,

В) вредные газообразные примеси.

 

129. Товары по влажности и требованиям к оптимальному влажностному режиму классифицируются на следующие группы:

А) сухие,

Б) умеренные,

В) влажные,

Г) повышенной влажности.

 

130. Основные газы воздуха – это

А) кислород,

Б) водород,

В) азот,

Г) углекислый газ,

Д) озон.

 

131. Инертные газы воздуха – это

А) кислород,

Б) водород,

В) азот,

Г) гелий,

Д) аргон.

 

132. Относительный показатель, который рассчитывается как отношение объема загрузки к общему объему склада, называется

А) площадь загрузки,

Б) объем загрузки,

В) коэффициент загрузки.

 

133. Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров, называется

А) дезинсекция,

Б) дезинфекция,

В) дератизация.

 

134. Деятельность по истреблению грызунов (мышей, крыс), наносящих экономический ущерб вследствие порчи товаров и являющихся переносчиками инфекционных болезней, называется

А) дезинсекция,

Б) дезинфекция,

В) дератизация.

 

135. Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами называется

А) дезинсекция,

Б) дезинфекция,

В) дератизация.

 

136. Химические дезинфицирующие средства могут быть по физическому состоянию

А) жидкими,

Б) твердыми,

В) газообразными.

 

137. Жидкие дезинфицирующие средства представлены

А) растворами серной кислоты,

Б) растворами формальдегида,

В) отварами фитонцидных растений.

 

138. Средства физической обработки, применяемые для дезинфекции – это

А) радуризация,

Б) ультрафиолетовые лучи,

В) токи СВЧ,

Г) аэроионы,

Д) сжигание серы в жаровнях.

 

139. Методы дератизации по классификации бывают

А) механические,

Б) биологические,

В) химические.

 

140. Разрешение на применение дезинфектантов на складах дает

А) главный санитарный врач РФ,

Б) министр здравоохранения РФ,

В) центр стандартизации, сертификации и метрологии.

 

141. Максимально допустимые сроки, в течение которых товар имеет гарантированную безопасность, называются

А) предельные сроки годности,

Б) сроки годности,

В) допустимые сроки годности.

 

142. По времени обработки методы ухода за товарами подразделяются

А) профилактические,

Б) текущие,

В) регулирующие.

 

143. Скоропортящиеся товары хранятся

А) от нескольких часов до нескольких суток,

Б) от 0,5 до 30 суток,

В) от 0,5 до 15 суток.

 

144. Кратковременно хранящиеся товары хранятся

А) от нескольких часов до нескольких суток,

Б) от 0,5 до 30 суток,

В) от 0,5 до 15 суток.

 

145.Поклассификации товаров по термическому состоянию и требованиям к температурному режиму хранения продовольственные товары подразделяются

А) замороженные,

Б) переохлажденные,

В) охлажденные,

Г) умеренные,

Д) широкого диапазона температур,

Е) широкого диапазона положительных температур.

 

146. По классификации товаров по влажности и влажностному режиму хранения продовольственные товары подразделяются

А) сухие,

Б) умеренные,

В) влажные,

Г) повышенной влажности,

Д) мокрые,

Е) широкого диапазона влажности.

 

147.Общие принципы размещения товаров - это

А) совместимость,

Б) безопасность,

В) эффективность,

Г) санитарно-гигиенический режим,

Д) доступность,

Е) газовый состав воздуха.

 

148. Группы методов хранения товаров - это

А) методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима,

Б) методы, основанные на разных способах размещения,

В) методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки,

Г) методы, основанные на разных видах фасовки товаров,

Д) методы, основанные на размещении товаров на разных складах,

Е) методы, основанные на размещении товаров на полках и стеллажах в магазинах.

 

149. Перечислите способы бестарного размещения товаров при хранении

А) насыпной,

Б) подвесной,

В) напольный,

Г) стеллажный,

Д) на товарных поддонах,

Е) без товарных поддонов с укладкой на полу.

 

150. Перечислите разновидности насыпного метода хранения товаров

А) навальный,

Б) закромной,

В) траншейный,

Г) буртовой,

Д) секционный,

Е) на товарных поддонах.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.