Здавалка
Главная | Обратная связь

Часть 10. Оценка качества товаров



 

200. Совокупность операций по выбору номенклатуры показателей, определению их действительного значения и сопоставлению с базовыми показателями - это

А) цель товароведения,

Б) оценка качества,

В) определение градаций товаров.

 

201. Деятельность по оценке качества складывается

А) из 3 групп,

Б) из 4 групп,

В) из 5 групп.

 

202. Основными критериями выбора потребительских свойств и показателей, их определяющих, являются

А) этап жизненного цикла продукции,

Б) потребности, которые должен удовлетворять товар,

В) субъективные особенности оценщика.

 

203. Категория или разряд, присвоенные объектам, имеющим то же самое функциональное применение, но различные требования к качеству, называется

А) градация,

Б) класс,

В) сорт.

 

204. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей называется

А) брак,

Б) отход,

В) товар с дефектом.

 

205. По требованиям к качеству различают

А) стандартный товар,

Б) нестандартный товар,

В) бракованный товар,

Г) товар с дефектами.

 

206. В результате выявления соответствия или несоответствия установленным требованиям все товары по назначению могут быть подразделены

А) на 2 класса,

Б) на 3 класса,

В) на 4 класса.

 

207. Совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическим признаками, называется

А) природный сортамент,

Б) товарный сортамент,

В) ассортимент товаров одного назначения.

 

208. Для продуктов животного происхождения вместо термина «сорт» применяют

А) термин «порода»,

Б) термин «кросс»,

В) термин «вид».

 

209. Наименования товарных сортов

А) высший,

Б) первый,

В) второй,

Г) третий,

Д) «экстра».

 

210. В зависимости от преобладания одного из факторов или их комплексного воздействия на значение показателей, определяющих товарный сорт, различают следующие принципы деления сортамента

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

211. Принцип, положенный в основу деления на сорта кофе, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

212. Принцип, положенный в основу деления на сорта мяса, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

213. Принцип, положенный в основу деления на сорта колбас, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

214. Принцип, положенный в основу деления на сорта круп, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

215. Принцип, положенный в основу деления на сорта муки, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

216. Принцип, положенный в основу деления на сорта чая, называется

А) сырьевой,

Б) технологический,

В) комплексный,

Г) принцип сохраняемости.

 

217. В зависимости от причин возникновения пересортица может носить

А) субъективный характер,

Б) технологический характер,

В) объективный характер.

 

218. Градации, отличающиеся по техническому уровню показателей качества, называются

А) группы сложности,

Б) группы качества,

В) марки, номера.

 

219. Градации качества товара, отличающиеся значениями одного или нескольких определяющих показателей, называются

А) группы сложности,

Б) группы качества,

В) марки, номера.

 

220. Невыполнение заданного или ожидаемого требования, касающегося объекта, а также требования, относящегося к безопасности, называется

А) брак,

Б) дефект,

В) пересортица.

 

221. Несоответствия товаров установленным требованиям, которые могут нанести вред жизни, здоровью, имуществу потребителей или окружающей: среде, называются

А) критическими дефектами,

Б) значительными дефектами,

В) малозначительными дефектами,

Г) явными дефектами,

Д) скрытыми дефектами.

 

222. Несоответствия, существенно влияющие на использование по назначению и надежность товаров, но не влияющие на безопасность для потребителя и/или окружающей среды, называются

А) критическими дефектами,

Б) значительными дефектами,

В) малозначительными дефектами,

Г) явными дефектами,

Д) скрытыми дефектами.

 

223. Несоответствия, которые не оказывают существенного влияния на потребительские свойства товаров, в первую очередь на назначение, надежность и безопасность, называются

А) критическими дефектами,

Б) значительными дефектами,

В) малозначительными дефектами,

Г) явными дефектами,

Д) скрытыми дефектами.

 

224. Бомбаж консервов в стадии вздутия банки, который определяется визуально, называется

А) скрытым дефектом,

Б) явным дефектом,

В) значительным дефектом.

 

225. Дефект загнивания яблок, если поражено менее 50 % плода, называется

А) устранимым дефектом,

Б) неустранимым дефектом,

В) явным дефектом.

 

226. Дефекты, которые невозможно или экономически невыгодно устранять, называются

А) критическими дефектами,

Б) значительными дефектами,

В) малозначительными дефектами,

Г) устранимыми дефектами,

Д) неустранимыми дефектами.

 

227. В зависимости от места возникновения все дефекты условно подразделяют на следующие виды:

А) технологические,

Б) предреализационные,

В) послереализационные,

Г) устранимыми дефектами,

Д) неустранимыми дефектами.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.