Здавалка
Главная | Обратная связь

Часть 11. Контроль качества товаров



 

228. Проверка соответствия показателей качества установленным требованиям, которые определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях, называется

А) оценка качества товаров,

Б) контроль качества товаров,

В) требования к качеству товаров.

 

229. Количество нештучной продукции исчисляется в следующих единицах измерения:

А) тоннах,

Б) квадратных сантиметрах,

В) кубических метрах.

 

230. Комплектуемая за определенный интервал времени продукция одного наименования, типономинала или типоразмера, одного способа изготовления и (или) исполнения, произведенная в течение определенного интервала времени в одних и тех же условиях, одной структуры и качественной градации, называется

А) партией товаров,

Б) единица продукции,

В) группа товаров.

 

231. Жизненный цикл товаров складывается из следующих этапов:

А) предпроектного,

Б) проектирования,

В) изготовления,

Г) хранения,

Д) транспортирования,

Е) реализации,

Ж) использования,

З) ремонта.

 

232.Ряд характеризуется следующими особенностями:

А) единицы продукции, поступающие на контроль, должны быть упорядочены; пронумерованы сплошной нумерацией и расположены таким образом, чтобы единицу продукции, отмеченную любым номером, можно было легко отыскать и достать,

Б) единицы продукции должны поступать на контроль в виде однородных партий,

В) единицы продукции неупорядочены, их трудно нумеровать, невозможно отыскать и достать определенную единицу продукции,

Г) в партии большое количество единиц продукции,

Д) единицы продукции поступают на контроль в виде партий, сформированных независимо от количества продукции, изготовленной в процессе производства.

 

233. Россыпьхарактеризуется следующими особенностями:

А) единицы продукции, поступающие на контроль, должны быть упорядочены; пронумерованы сплошной нумерацией и расположены таким образом, чтобы единицу продукции, отмеченную любым номером, можно было легко отыскать и достать,

Б) единицы продукции должны поступать на контроль в виде однородных партий,

В) единицы продукции неупорядочены, их трудно нумеровать, невозможно отыскать и достать определенную единицу продукции,

Г) в партии большое количество единиц продукции,

Д) единицы продукции поступают на контроль в виде партий, сформированных независимо от количества продукции, изготовленной в процессе производства.

 

234. В зависимости от цели проведения испытания делятся на следующие виды:

А) исследовательские,

Б) контрольные,

В) сертификационные,

Г) инспекционные.

 

235. В зависимости от уровня контрольные испытания делятся на следующие виды:

А) инспекционные,

Б) ведомственные,

В) сертификационные,

Г) межведомственные,

Д) государственные.

 

236. В зависимости от этапа жизненного цикла продукции контрольные испытания могут быть

А) предварительными,

Б) приемочными,

В) приемо-сдаточными,

Г) периодическими,

Д) типовыми.

 

237. Число единиц продукции, составляющих выборку, называют

А) массой выборки,

Б) объемом выборки,

В) количеством проб.

 

238. Основными принципами отбора выборок (проб) являются

А) представительность,

Б) однородность,

В) случайность.

 

239. В зависимости от способа представления продукции на контроль применяются следующие методы отбора единиц продукции в пробу (выборку):

А) с применением случайных чисел,

Б) одноступенчатый,

В) многоступенчатый,

Г) «вслепую»,

Д) систематический.

 

240. Для однородной продукции, представленной на контроль в упаковке, т. е. в упаковочных единицах, содержащих одинаковое количество единиц продукции, применяют метод

А) применением случайных чисел,

Б) одноступенчатый,

В) многоступенчатый,

Г) «вслепую»,

Д) систематический.

 

241. По месту в процессе производства контроль качества делится на следующие виды:

А) входной,

Б) операционный,

В) приемочный,

Г) инспекционный,

Д) сплошной.

 

242. По срокам проведения контроль делится на следующие виды:

А) непрерывный,

Б) периодический,

В) летучий,

Г) входной,

Д) сдаточный.

 

243. Деятельность по информационному обеспечению установления принадлежности единичных экземпляров товаров или совокупных упаковочных единиц к определенной товарной партии называется

А) прослеживаемость,

Б) партионная идентификация,

В) идентификация.

 

244. Обеспечениеидентификации и прослеживаемости на товарной стадии предполагает предварительное обеспечение за счет разработки и внедрения технологии маркирования единичных экземпляров товаров или упаковочных единиц на предтоварной стадии, что позволяет обеспечить индивидуальную идентификацию, и называется

А) технологическое,

Б) информационное,

В) организационное.

 

245. Отражение всех характерных признаков объекта идентификации, которые обеспечивают его прослеживаемость на всех этапах товарной стадии, называется

А) доступностью,

Б) адресностью,

В) информационной достаточностью.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.