Здавалка
Главная | Обратная связь

Товароведение продовольственных товаров.



Номенклатура продовольственных товаров, потребляемых отечественным рынком исчисляет несколько тысяч наименований.

Существуют классификации для номенклатуры товаров подразделяемые на официальные: ОКП, НГС, ТНВЭД и неофициальные: промышленная (с/х), торговая, учебная, складская.

В официальных классификациях продовольственная номенклатура обозначается классами ОКП с очень большой степенью детализации.

Детально иллюстрирует и НГС.

В России на внешнем рынке с/х продукции занимает не первое место и является в основном импортером продукции.

Более значимым является ОКП

Торговая классификация:

Подразделяет весь ассортимент на бакалею и гастрономию. Бакалея от гастрономии отличается степенью готовности и возможностью употребления без дополнительных операций. То что следует отличать от гастрономии:

Зерно и зерномучная продукция; молочная продукция; мясные продукты и продукты переработки; рыбные товары;

Овощи и продукты переработки; фрукты и продукты переработки; яйца и яичные товары; ликерно-водочная продукция; слабоалкогольные напитки; вкусовые продукты (чай, кофе, соусы).

Потребность человеческого организма для обеспечения жизненной деятельности в соответствии со стандартом, разработанным РАНН(?) в соответствии с общемировой тенденцией….. ЮНЕСКО, ВТО определяется суммарным количество калорий в продуктах питания, удовлетворяющих суточную потребность организма. Единой нормы не существует. Международные организации предлагают диапазон, измеренный в кКал: 2400-4600.

По национальным стандартам наивысшие нормы потребления определяются для скандинавских стран, а наименьшие для стран юго-восточной Азии. В основе рекомендаций лежат массогабаритные характеристики потребителя, вид деятельности, климатические условия.

Пищевая ценность продуктов питания по определению, кроме калорийности пищи, в числовом виде определяется также рядом обязательных компонентов, составляющих диету человеческого организма. Наивысшую пищевую ценность имеют жиры. Также организму необходимы витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Аминокислоты играют высокую роль в деятельности организма…. Часть аминокислот вырабатывается самим организмом.

В обязательный рацион питания входят продукты, содержащий АК, Fe, Cu, K, Na, Ca

 

 

История возникновения и развития. 1

Потребительская стоимость товара и её виды. 1

Задачи, формирующие товароведение. 2

Категории и методы товароведения. 2

Информация о товарах. 3

Средства товарной информации. 3

Ассортимент товаров. 4

Структура ассортимента. 4

Формирование и управление ассортиментом. 4

Производственный ассортимент. 4

Управление ассортиментом. 5

Показатели ассортимента. 5

Свойства товаров. 6

Физические свойства. 6

Подкомплекс общефизические свойства. 7

Механические свойства. 7

Прочностные свойства. 7

Твердость. 8

Пластичность. 9

Теплофизические свойства. 9

Электрохимические. 9

Оптические свойства. 10

Комплекс свойств проницаемости. 10

Акустические свойства. 10

Товароведческие свойства. 10

Комплекс химические свойства. 10

Биологические свойства. 10

Технологические свойства. 11

Эргономические свойства. 11

Экологические свойства. 11

Способы обнаружения параметров свойств товара. 11

Классификация и кодирование товаров. 12

Требование к выбору главного признака. 12

Система кодирования классификации. 13

Международная система классификации. 14

Штриховое кодирование товаров. 16

Распределение информации в первой части кода. 16

Стандартизация и качество товаров. 17

История создания : 17

Гос.стандарты: 17

Виды стандартов: 18

Способы, методы, гос. система создания и внедрения стандартов. 19

Качество товаров по ISO. 20

Классификация: 20

Система показателей качества товара. 21

Номенклатура. 21

Аттестация качества- 22

Контроль качества товара в процессе производства. 23

Управление качеством товара: 23

Экспертиза. 23

Виды экспертиз. 23

Объектом экспертизы.. 26

Ведущим методом, 26

Основные элементы экспертизы товаров. 26

Процедура проведения экспертизы.. 26

Документы, выдаваемые на основе экспертизы. 27

Требования к экспертам и экспертным советам. 27

Идентификация товара. 27

Виды фальсификации товаров, определяемая при экспертиза. 28

Металлы и сплавы. 28

Железо и сплавы на его основе. 28

Цветные Ме и сплавы. 29

Медь и её сплавы. 30

Титан и его сплавы. 30

Тугоплавкие Me. 30

Современные инструментальные материалы: 30

Непродовольственные товары. 31

Топливо и энергоносители. 31

Жидкое топливо. 32

Твердое топливо: 32

Газообразные топлива: 33

Строительные материалы и изделия: 33

Вяжущие материалы: 33

Материалы на основе цемента: 34

Стеновые материалы: 35

Элементы перекрытий: 35

Классификация непродовольственных товаров широкого потребления. 35

электробытовые товары.. 35

Кабели. 36

Маркировка: 36

Система техники безопасности. 36

Классификация и обозначение источников света. 37

Товароведение продовольственных товаров. 37

Торговая классификация: 37

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.