Здавалка
Главная | Обратная связь

Стратегия развития отрасли общественного питания



Общественное питание – также одна из важнейших отраслей деятельности потребительской кооперации района, главной целью которой является представление услуг населению в форме общественного питания. Деятельность объектов общественного питания направлена на стабильное обеспечение населения продукцией собственного производства, расширение ассортимента, повышение качества продукции и культуры обслуживания.

Отрасль общественного питания осуществляет свою деятельность через 15 предприятий на 781 посадочное место, в том числе 2 кафе на 220 посадочных мест, 4 столовые на 309 посадочных мест, 3 закусочные на 64 посадочных места, 3 кафетерия на 132 посадочных места, 3 буфета на 56 посадочных мест.

Для выполнения запланированного объёма по отрасли общественное питание необходимо:

1. Произвести и реализовать:

44 тонны полуфабриката;

7,6 тонны кондитерских изделий;

10,1 тонны сдобно-булочных изделий

4505 млн руб обеденной продукции

2. Организовать работу сезонной сети в весенне – летний период: площадки – 3 ( кафе «Звёздное» , столовая «Бистро» г.п.Городище , столовая аг. Столовичи), торговый павильон – 1 (на территории «Кооперативного» рынка), что позволит получить дополнительный оборот общественного питания в сумме 350 млн. руб.

3. Провести в объектах общественного питания 55 выставок - продаж, 30 ярмарок. Увеличение оборота на сумму 350 млн. руб.

4. Организовать на должном уровне обслуживание горячим питанием работников сельского хозяйства во время посевной, уборочной кампании (3 хозяйства) столовая аг. Столовичи, столовая аг. Крошин, что позволит получить дополнительный оборот общественного питания в сумме 600 млн. руб.

5. При переспециализации кафетерия агрогородка Русино из «Детское кафе» в кафе для общего обслуживания планируется увеличение товарооборота на 100 млн. руб.

6. Продолжить работу по межрайонному отпуску продукции собственного производства на сумму 1200 млн. руб.

7. Постоянно проводить работу по внедрению новых видов продукции (кондитерские и хлебобулочные – 3 наименования, полуфабрикаты – 8 наименований);

8. Активизировать реализацию кулинарных изделий шоковой заморозки во всех предприятиях общественного питания, не имеющих собственной кухни.

9. В целях увеличения посещаемости кафе обеспечить постоянное наличие фирменных блюд и напитков.

Для развития материально технической базы и улучшения обслуживания населения необходимо:

1. Приобрести 3 единицы малогабаритного оборудования;

2. Произвести ремонт обеденного зала, производственных помещений столовой аг. Столовичи.

По отрасли общественное питание планируется получить валовых доходов – 3602 млн. руб. – 26,81 %

Издержки обращения будут доведены до 32,55 %, в сумме 4373 млн. руб., в том числе:

Уровень транспортных расходов – 0,76%

Уровень расходов на содержание – 6,00%

Уровень расходов на ремонт – 0,82 %

Уровень расходов по оплате труда –15,22%

Уровень амортизации – 2,72 %

Уровень прочих расходов – 0,78 %

При вышеуказанных валовых доходах и издержек обращения по отрасли общественное питание получим финансовый результат от реализации минус 862 млн. руб., чистая прибыль(убыток) составит 862 млн. руб., рентабельность (-6,42 %).







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.