Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции
Вариант 3 Обосновать выпуск нового вида продукции (вина красного полусладкого) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 62258921 дал. 2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе: – внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих на линии – 6 человек. 7. Средняя заработная плата – 1480 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 85 % от основной зарплаты производственных рабочих. 9. Общепроизводственные расходы – 40 % от фонда оплаты труда. 10. Административные расходы – 5,57 % от производственной себестоимости. 11. Расходы на сбыт – 15,09 % от производственной себестоимости. 12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости. 13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %. Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (вино красное полусладкое)
Вариант 4 Обосновать выпуск нового вида продукции (шампанского полусладкого “Ливадия”) на базе действующего основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 13165714 дал. 2. Срок реализации проекта при условиях реализации в 6 лет, в том числе: – внедрение с IІІ кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с ІV кв-ла 1-го года – 90 %; I кв-ла 2-го года – 100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих – 9 человек. 7. Средняя заработная плата – 1470 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих. 9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда. 10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости. 11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости. 12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости. 13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %. Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
Вариант 5 Обосновать выпуск нового вида продукции (масла сливочного “Крестьянское” с расфасовкой в пластмассовые коробочки) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 5840 т. 2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе: – внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек 7. Средняя заработная плата – 1420 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 75 % от основной заработной платы производственных рабочих. 9. Общепроизводственные расходы – 135 % от фонда оплаты труда. 10. Административные расходы –3,57 % от производственной себестоимости. 11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости. 12. Прочие операционные расходы –10,05 % производственной себестоимости. 13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|