Здавалка
Главная | Обратная связь

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции



Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Саломас из пальмового олеина кг/т 300,7 9,89
Масло растительное жидкое   15,73
Олеин пальмового масла   4,733
Масло пальмовое   5,626
Масло кокосовое   6,947
Краситель пищевой   3,5 4,752
Эмульгатор Полсгард 0.97   2,5 2,1
Лимонная кислота   0,2 3,66
Ароматизатор   0,4 5,45
Соль   0,160
Вода   390,8 0,045
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т 0,47
Короба ------- 1,45
Лента клеевая боб/т 2,12 2,15
Ярлыки ------- 0,25
Вода м3 26,86 5,7
Баночка для маргарина шт/т 0,34
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Теплоэнергия Гк/т 1,779 78,56

Вариант 3

Обосновать выпуск нового вида продукции (вина красного полусладкого) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 62258921 дал.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 6 человек.

7. Средняя заработная плата – 1480 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 85 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 40 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 5,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 15,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (вино красное полусладкое)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Вино столовое красное дал/1000дал 783,3 267,1
Вино розовое столовое ---"-- 216,7 198,4
ликер для шипучих вин ---"-- 81,4 120,07
2. Вспомогательные материалы
Бутылки 0,7 л шт/тыс. бут 0,24
Пробки корковые ---"-- 0,022
Этикетка для ординарных вин ---"-- 0,023
Сода каустическая кг/млн. бут 1102,5 1,25
Декстрин кг/тыс. бут 0,26 3,9
Картон фильтровальный ----"-- 20,0 6,4
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВтч/1000дал 0,86
Вода м3/1000 дал 9,64
Газ м3/1000 дал 340,2 2,61

 

 


Вариант 4

Обосновать выпуск нового вида продукции (шампанского полусладкого “Ливадия”) на базе действующего основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 13165714 дал.

2. Срок реализации проекта при условиях реализации в 6 лет, в том числе:

– внедрение с IІІ кв-ла 1-го года – 50 % от запланированного объема производства; с ІV кв-ла 1-го года – 90 %; I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих – 9 человек.

7. Средняя заработная плата – 1470 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (шампанское “Ливадия”)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии,гр.
1. Сырье и основные материалы
Вино “Мерлоу” дал/1000дал 344,7 241,0
Вино “Лидия” ---- 484,3 284,5
Ликер ---- 274,9
Мистель ---- 144,0 75,4
2. Вспомогательные материалы
Бутылки 0.7 л шт/тыс.бут 0,44
Пробки корковые ---- 0,101
Этикетка для ординарных вин ---- 0,47
Сода каустическая кг/млн. бут 1102,5 1,50
Декстрин кг/тыс. бут 0,26 4,1
Картон фильтровальный ---- 20,0 6,4
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/1000дал 0,86
Вода м3/1000 дал 9,64
Газ м3/1000 дал 340,136 2,61

 

 


Вариант 5

Обосновать выпуск нового вида продукции (масла сливочного “Крестьянское” с расфасовкой в пластмассовые коробочки) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 5840 т.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 7 человек

7. Средняя заработная плата – 1420 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 75 % от основной заработной платы производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 135 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы –3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы –10,05 % производственной себестоимости.

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.