Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (масло сливочное “Крестьянское”)
Вариант 6 Обосновать выпуск нового вида продукции (майонеза “Правонсаль” с расфасовкой в пластмассовые коробочки) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 850 т. 2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе: – внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 80 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих – 8 человек. 7. Средняя заработная плата – 1440 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих. 9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда. 10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости. 11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости. 12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости 13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %. Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
Вариант 7
Обосновать выпуск нового вида продукции (мороженое молочное в вафельном стаканчике 100г) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 250 т 2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе: – внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 60 %; с I кв-ла 2-го года –100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек. 7. Средняя заработная плата – 1350 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 65 % от основной зарплаты производственных рабочих. 9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда. 10. Административные расходы – 4,5 % от производственной себестоимости. 11. Расходы на сбыт – 7,98 % от производственной себестоимости. 12. Прочие операционные расходы – 11,1 % от производственной себестоимости. 13. Амортизационные отчисления – 24 %. Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
Вариант 8 Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (мороженого фруктового в шоколадной глазури 100 гр.) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных: 1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 400 т. 2. Срок реализации проекта 6 лет, в том числе: – внедрение с III кв-ла 1-го года – 40% от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %. 3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы. 4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной. 5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы. 6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек 7. Средняя заработная плата – 1365 грн. 8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих. 8. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда. 9. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости. 10. Расходы на сбыт – 10,04 % от производственной себестоимости. 11. Прочие операционные расходы – 12,41 % от производственной себестоимости. 13. Амортизационные отчисления – 24 %. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|