Здавалка
Главная | Обратная связь

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости продукции (масло сливочное “Крестьянское”)



Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Сливки 3,5 % жирности т
Соль   0,076 1,5
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т 0,34
Короба ------- 0,95
Лента клеевая боб/т 2,12 1,21
Ярлыки ----- 0,24
Вода м3 26,86 1,03
Баночка для майонеза шт/т 0,57
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 0,86
Теплоэнергия Гк/т 2,079 39,56
Вода м3 9,64
Холод, лед тыс.Ккал/т 2,4

 

 


Вариант 6

Обосновать выпуск нового вида продукции (майонеза “Правонсаль” с расфасовкой в пластмассовые коробочки) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 850 т.

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 80 %; с I кв-ла 2-го года – 100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих – 8 человек.

7. Средняя заработная плата – 1440 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 30 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 9,09 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 10,05 % производственной себестоимости

13. Норматив амортизационных отчислений – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (майонез “Провансаль”)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1. Сырье и основные материалы
Масло подсолнечное кг/т 784,0 16,92
Молоко сухое обезжиренное   7,40
Яичный порошок   44,5 12,46
Сахар   9,25
Горчица   7,5 3,61
Сода пищевая   0,5 1,67
Соль   1,50
Уксус   7,5 2,30
2. Вспомогательные материалы
Вкладыши шт/т 0,34
Короба ---- 0,94
Лента клеевая боб/т 2,12 1,21
Ярлыки шт/т 0,21
Баночка для майонеза шт/т 0,35
3. Топливо и энергия на технологические цели
Электроэнергия кВт ч/т 184,00 0,86
Теплоэнергия Гк/т 2,08 37,64

 

 

Вариант 7

 

Обосновать выпуск нового вида продукции (мороженое молочное в вафельном стаканчике 100г) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 250 т

2. Срок реализации проекта 5 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40 % от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 60 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 50 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек.

7. Средняя заработная плата – 1350 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 65 % от основной зарплаты производственных рабочих.

9. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

10. Административные расходы – 4,5 % от производственной себестоимости.

11. Расходы на сбыт – 7,98 % от производственной себестоимости.

12. Прочие операционные расходы – 11,1 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.

Нормативные данные для составления калькуляции себестоимости
продукции (мороженое молочное в вафельном стаканчике 100 гр)

Статьи затрат ед. изм. Норма затрат на ед. прод. Цена (тариф) ед. прод-ии
1.Сырье и основные материалы для производства смеси
молоко цельное свежее т 0,72
молоко сухое цельное ---- 0,82
молоко сухое обезжиренное ---- 0,25
масло сливочное ---- 0,87
сахар ---- 0,16
ванилин ---- 0,1
мука пшеничная в/с ---- 0,21
Сырье и основные материалы для производства вафельных стаканчиков
Мука пшеничная В/с кг 37,59 5,4
мука пшеничная 1с --- 37,59 2,65
крахмал --- 1,8
масло растительное --- 1,68 11,0
Меланж --- 2,94 3,0
сахар --- 0,91 6,45
фосфатиды ---- 0,35 1,50
соль --- 0,21 1,5
сода --- 0,42 0,9
2. Вспомогательные материалы
этикетки тыс шт. 10,1
сертификаты шт 0,13
липкая лента м 0,34
3. Топливо и энергия на технологические цели
на производство смеси      
Электроэнергия кВт ч 61,1 0,86
Холод тыс. Ккал/т 2,1
на пр-во вафельных стаканчиков      
Электроэнергия кВт ч 0,25 0,86

Вариант 8

Разработать бизнес-план выпуска нового вида продукции (мороженого фруктового в шоколадной глазури 100 гр.) на базе действующего предприятия основываясь на следующих исходных данных:

1. Годовой объем производства (QРІЧ) – 400 т.

2. Срок реализации проекта 6 лет, в том числе:

– внедрение с III кв-ла 1-го года – 40% от запланированного объема производства; с IV кв-ла – 85 %; с I кв-ла 2-го года –100 %.

3. Дополнительная заработная плата – 40 % от основной заработной платы.

4. Общая заработная плата равна сумме основной и дополнительной.

5. Единый вклад на социальное страхование– 37,3 % от общей заработной платы.

6. Численность основных рабочих на линии – 9 человек

7. Средняя заработная плата – 1365 грн.

8. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования – 70 % от основной зарплаты производственных рабочих.

8. Общепроизводственные расходы – 35 % от фонда оплаты труда.

9. Административные расходы – 3,57 % от производственной себестоимости.

10. Расходы на сбыт – 10,04 % от производственной себестоимости.

11. Прочие операционные расходы – 12,41 % от производственной себестоимости.

13. Амортизационные отчисления – 24 %.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.